Подскажите, пожалуйста, по наглядным пособиям, что помогут выпрямить речь. Прежде всего интересует правильное построение предложения в формате картинок, карточек, где бы была фраза не из 3 слов, а плюс предлоги и характеристики. Более развёрнутая. Ну и различные местоимения
Она не может и не хочет развёрнуто говорить. Из неё каждое слово надо цедить. У меня нервы уже сдают. Она не понимает как и надо говорить
Хотите чтобы ребенок использовал предлоги, учите сначала предлоги. И потом наглядно показываете с каким-либо предметом.
Вот с предлогами тоже затык
Я беру два противоположных предлога "на" И "под". Причем " На" Она уже активно использует. И при этом пошел полный затык. Она стала их путать и "под" Стал "на".😖🤯 начинает причем за здравие, а заканчивает вперемешку.
Я учу её повторять каждое слово за мной, потом + одно слово, затем еще одно. Но если два легко, то три уже сложно, 4 вообще не реально. Может своими словами сказать, а вот как в стихе нет. Возможно видно как я кипячусь, поэтому она нервничает и тормозит. Тк память то в неё отличная и на развивающих занятиях простые стишки со второго раза запоминает, особенно в песенках
Спасибо большое! Наша только в 3,3 какие-то фразы начала выдавать сама. С предлогами образующимися из существительных даже еще не занимались.
Картинки ей не помогают правильно речь сформировать. Она говорит ломаным набором слов без предлогов, нормальных местоимений и тд. Или просто не знает что сказать
Ей нужно что-то типа пекс
Пусть хотя бы знает базу элементарную. Как при изучении ин. Яз, так же изучается же. А потом в опытом приходит произвольность. Пока не пробовали. Вроде нашли, но он занимается больше не по пособиям, а в игре. Меня на этом уровне уже не устраивает
Вы с дефектологом занимаетесь?
Да, она больше с ней играет и на слух пытается развить
Может другого поискать? Наша нас всесторонне развивала, и речь и общее развитие, потом уже читать учила, на дом задавала задания, указывала на проблемы объясняла как и чем заниматься, чтобы их исправить. Была и игра и занятия за столом
Заменить это проблема и она вроде опытная, работает с ДЦП. Но одно ли это и тоже? Я ещё просмотрю, потом решу