Сегодня ходила с сыном к неврологу планово. Врач убедилась, что ребёнок:
1 понимает обращённую речь
2 выполняет просьбы
3 умеет устойчивый указательный жест
4 смотрит в глаза
5 наблюдает за окружающими
6 зовёт меня вступить в игру
В остальном без изменений, крутит все, что может, зависает на этом долго. Встаёт на носочки, не говорит, только мама и ещё пара слов.
Говорит, что если это аутизм, то только высокофункциональный. Может ли это оказаться правдой? Сказала делать массажи, в т.ч. и лого и заниматься сенсорной интеграцией, после двух логопед.
Всем тявкалкам, которые пишут «сейчас модно искать диагноз, тяв-тяв!» идите мимо🤞🏼забивайте х*р на своих детей, я на своего не буду. Он целыми днями зависает и стимит. Отвлечь иногда трудно. Ищу ПРИЧИНУ
Это действительно может оказаться высокофункциональный аутизм, но какая разница как это называется… проблема есть и ее нужно решать. У нас тоже были эти стимы, крутил предметы прямо у глаз и зависал, любил стиральную машину крутить подолгу и смотреть как она стирает. Не говорил совсем до 2,7. Да и так были ещё моменты, которые напрягали. А так тоже все понимал, просьбы выполнял, глаза в глаза, указательный жест правда поздновато появился. Но мы только у невролога лечились, не у психиатра. Ноотропами, занятиями… могу сказать что стимы эти постепенно сошли на нет после того, как полноценно заговорил. Сейчас 4 года, смышленый мальчик, но я все равно вижу моментики, которые напрягают, но все равно небо и земля. Ноотропы уже не пьём года полтора. Теперь сказали только занятия со специалистами. В садик ходит в обычный. И да, психиатр поставил аутизм в очень легкой степени. Но это наш в ПНД, он особо даже с ним не разговаривал и не оценивал его, я с ним даже поспорила насчёт аутизма, он сказал чтобы принесли характеристику из садика и ещё раз пройдём тест. Пока этим не занимались… в общем вы молодцы что заметили и начали копать… бездействовать точно не нужно и пускать на самотёк. Если бы мы тогда ничего не делали, не представляю что бы было сейчас
Ээг делали?
Извините, а стимы как проявляются ?
Не логопеда, дефектолога и как можно больше, бассейн можно подключить
Почитайте в инстаграме @rinatkarimov_kids
Спасибо!
Извините, прочитала пост и пару ещё и не очень поняла в чем проблема, мне просто интересно. Сын тоже иногда ходит на цыпочках, машины в ряд выстраивает, может долго в машины играть, но я никогда не задумывалась что-то не так, можете более подробно рассказать, почему врачей проходите🙏🏻
У вас у сына бывает пустой взгляд в никуда и стимы? Если нет, то вам беспокоиться не надо.
Не замечала такого, спасибо большое за ответ! Здоровья вам и сыночку, пусть все будет хорошо!
Спасибо ☺️ и вам!)