Общение по карточкам.
Новый педагог подсказала такой способ. Кто уже имел опыт, поделитесь как выглядят книги с карточками или таблички с карточками на липучках. Делать буду сама с фото знакомых вещей для ребёнка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Погуглите карточки Pecs называются

Пожаловаться
Лена
АА пексы, слушай посмотри на сайте «планик.орг» как выглядят карточки (бери размер 5 на 5) и как выглядят папки. Ещё от этого планика есть на ютубе видео как вводить пексы.
Пожаловаться
СварливаяБаба
Лена 

?

Пожаловаться
olga
Очень хорошая идея. У меня родственница делает для своей дочки(у нее аутизм) такие книжки. Только по ним она согласна обучаться. И это приносит очень хорошие результаты. Знаю, что картинки там на круглых липучках. Сам альбом на спирали. А вот чем она ламинирует картинки -не знаю. Если вам это интересно, то могу узнать.
Пожаловаться
Ольга

Не вижу сколько ребёнку.
Но я слышала что желательно учить обобщенно. Те если маленький ребёнок миша это медведь на картинке, плюшевый, в зоопарке, ещё один плюшевый.
С предметами лучше чем с карточками. Хотя сама начала с книжки с картинками. Теперь переучиваю

Пожаловаться
СварливаяБаба
Ольга 
Это ребёнок, который вообще практически не общается. Карточки не для выучивания названия слов, а вместо речи и любого другого общения.
Пожаловаться
Ольга
СварливаяБаба 

Не совсем поняла, хотите через карточки общаться?

Пожаловаться
СварливаяБаба
Ольга 

Да. Вроде ясно объяснила. Хочет пить, несёт карточку со своей бутылкой. Перед тем как одеваться смотрим в его книгу говорю и показываю, что будем надевать вот эту куртку и эти ботинки

Пожаловаться
MAlina

А вы не могли бы в личку объяснить такой способ? У нас тоже ничего не умеет просить

Пожаловаться
СварливаяБаба
MAlina 

Напишите мне, я не могу написать первая, глючит

Пожаловаться
Лекси Ekologinja

У меня разные варианты были. Сначала простые слова по произношению схожие (каша, роза, коза и т.д.)
Отдельно карточки сортировки (куртка- пуговица-карман/ посуда- чашка, ложка, тарелка...)
Отдельно очень люблю книги из лидл и эрстингс Фэмили — слова по группам (у нас вся серия, могу скинуть фотки, там просто слова обиходные на белом фоне и потом простые "интерьеры")
Отдельно ещё в теди покупала книжки наклейки "первые слова"- книжка с простым рисунком. На полях нарисованы предметы, которые надо найти на картинке и тогда наклеивает наклейку.
Постарше были карточки паззл со слогами де-де-де, утёнок плещется в во… Если правильно произносит, то кладет карточку на соответствующую картинку. (Есть исходники)
Надеюсь актуально

Пожаловаться
СварливаяБаба
Лекси Ekologinja 

Нет. Нам нужно сделать самим с нашими фото. Нужно научить емелю просить пить, есть, спать и тд. Чисто для игр у нас есть книги и пазлы и прочее. Но он играет максимум секунд 10. Нам нужно не слова учить, а учиться коммуникации хотя бы примитивной. Хочу брелок ещё сделать. Чтобы показывал подгузник или бутылку или ещё что.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Лекси Ekologinja 

Нам нужно чтобы он знан где брать карточки и приносить их нам. Он же вообще не общается. Максимум может попросить Только сыр, потому, что он его безумно любит.

Пожаловаться
Лекси Ekologinja
СварливаяБаба 

Понятно. Может нафоткать предметы на белом фоне? А для действий 2 фотографии рядом использовать? Или это уже сложно будет?

Пожаловаться
СварливаяБаба

Я так и сделаю. Почему-то не все поняли

Пожаловаться
Tatiana Haller

У нас в садике есть самодельные. Карточка с клоуном например и внизу надпись Clown ? карточка ламинированая прикреплённая на страницу, где цирк. Рыба в реке, яблоко на странице с яблоней и т. д. Если ты подобное имеешь в виду. Маленьких учат новым словам, ну и спрашивая где эта карточка должна быть, где та… А дошкольников, как пишется слово.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Tatiana Haller 

Такие, только с обычными нашими вещами. Где ламинировать или купить материал такой ?

Пожаловаться
Tatiana Haller
СварливаяБаба 

В алди был ламинатор за 10 евро. Муж на работу купил. И листы недорогие в кауфланд или метро берет.

Пожаловаться
Tatiana Haller

А прикрепляли на липучку маленькую, круглую. Такие на Али есть дешевые. Липучку на клей какой-то супер стойкий.

Пожаловаться
Какая Есть

Не говорит? Я учила жестам, тоже очень интересный опыт

Пожаловаться
СварливаяБаба
Какая Есть 

Жесты нам тоже будут вводить, но я почти уверена, что карточки пойдут быстрее у нас.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Какая Есть 

У меня не говорит и не понимает. + Мы говорим дома по-русски, а в садике будут говорить по-немецки. Хочу такую книгу не только для дома иметь. В саду жесты будут, но нужно пробовать всё.

Пожаловаться
Какая Есть
СварливаяБаба 

Удачи. Все получится. Дети хорошо усваивают в маленьком возрасте. Даже те у кого здоровье не очень.

Предыдущая статья
Логопед Марьино , Люблино , Братиславская, Печатники
Следующая статья
Как быть?