Общение по карточкам.
Новый педагог подсказала такой способ. Кто уже имел опыт, поделитесь как выглядят книги с карточками или таблички с карточками на липучках. Делать буду сама с фото знакомых вещей для ребёнка.
Комментарии
Предыдущая статья
Логопед Марьино , Люблино , Братиславская, Печатники
Следующая статья
Как быть?
Погуглите карточки Pecs называются
?
Не вижу сколько ребёнку.
Но я слышала что желательно учить обобщенно. Те если маленький ребёнок миша это медведь на картинке, плюшевый, в зоопарке, ещё один плюшевый.
С предметами лучше чем с карточками. Хотя сама начала с книжки с картинками. Теперь переучиваю
Не совсем поняла, хотите через карточки общаться?
Да. Вроде ясно объяснила. Хочет пить, несёт карточку со своей бутылкой. Перед тем как одеваться смотрим в его книгу говорю и показываю, что будем надевать вот эту куртку и эти ботинки
А вы не могли бы в личку объяснить такой способ? У нас тоже ничего не умеет просить
Напишите мне, я не могу написать первая, глючит
У меня разные варианты были. Сначала простые слова по произношению схожие (каша, роза, коза и т.д.)
Отдельно карточки сортировки (куртка- пуговица-карман/ посуда- чашка, ложка, тарелка...)
Отдельно очень люблю книги из лидл и эрстингс Фэмили — слова по группам (у нас вся серия, могу скинуть фотки, там просто слова обиходные на белом фоне и потом простые "интерьеры")
Отдельно ещё в теди покупала книжки наклейки "первые слова"- книжка с простым рисунком. На полях нарисованы предметы, которые надо найти на картинке и тогда наклеивает наклейку.
Постарше были карточки паззл со слогами де-де-де, утёнок плещется в во… Если правильно произносит, то кладет карточку на соответствующую картинку. (Есть исходники)
Надеюсь актуально
Нет. Нам нужно сделать самим с нашими фото. Нужно научить емелю просить пить, есть, спать и тд. Чисто для игр у нас есть книги и пазлы и прочее. Но он играет максимум секунд 10. Нам нужно не слова учить, а учиться коммуникации хотя бы примитивной. Хочу брелок ещё сделать. Чтобы показывал подгузник или бутылку или ещё что.
Нам нужно чтобы он знан где брать карточки и приносить их нам. Он же вообще не общается. Максимум может попросить Только сыр, потому, что он его безумно любит.
Понятно. Может нафоткать предметы на белом фоне? А для действий 2 фотографии рядом использовать? Или это уже сложно будет?
Я так и сделаю. Почему-то не все поняли
У нас в садике есть самодельные. Карточка с клоуном например и внизу надпись Clown ? карточка ламинированая прикреплённая на страницу, где цирк. Рыба в реке, яблоко на странице с яблоней и т. д. Если ты подобное имеешь в виду. Маленьких учат новым словам, ну и спрашивая где эта карточка должна быть, где та… А дошкольников, как пишется слово.
Такие, только с обычными нашими вещами. Где ламинировать или купить материал такой ?
В алди был ламинатор за 10 евро. Муж на работу купил. И листы недорогие в кауфланд или метро берет.
А прикрепляли на липучку маленькую, круглую. Такие на Али есть дешевые. Липучку на клей какой-то супер стойкий.
Не говорит? Я учила жестам, тоже очень интересный опыт
Жесты нам тоже будут вводить, но я почти уверена, что карточки пойдут быстрее у нас.
У меня не говорит и не понимает. + Мы говорим дома по-русски, а в садике будут говорить по-немецки. Хочу такую книгу не только для дома иметь. В саду жесты будут, но нужно пробовать всё.
Удачи. Все получится. Дети хорошо усваивают в маленьком возрасте. Даже те у кого здоровье не очень.