Давно не писала о наших успехах. Видимо начался кризис 3-х лет, все через плач и истерику, ест плохо. Поведение иногда хромает, на улице может не слушаться от слова совсем, мчит куда-то, слова стой и стоп Не понимаем.

С речью все также. Слов мало или от слова только первый слог. Предложений нет. За полгода почти ничего не прибавили. Это время ездили на море, гуляли с детишками, с логопедом не знимались, на февраль назначили первую встречу с новым преподователем, говорят — рано еще, вот в три приходите. А предыдущий логопед нам мало что дала. Пока своими сила научила говорить свое имя, имя мамы, показывать сколько ей лет.

В интелекте проблем нет: цвета, формы, счет до 5. Ее просто понимать, все жестами и зауками, что-то сама достанет, если возможно. Не всегда понимает, что я ее прошу. Быстро контактирует со взрослыми, что-то на своем балякает. С детьми хуже, они издеваются над ней🥺

Я конечно жду чуда, что вот вот заговорит, но что-то не пойму когда его ждать- ей через пару дней 2,9 г

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Ищите логопеда дефектолога. Сыну помогло речь запустить. Сейчас со звуками работаем, ещё слоговая структура нарушена. Работы много

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Дети прям двух летки и уже издеваются?
Пожаловаться
Даша
КоролеваМАРГО Марго 
У нас на площадке детки старше дочки, на 1-2 года. И есть супер злые, то толкнут то прогонят, то наорут.
Пожаловаться
Оксана

Вы ноотропы пьёте? Нам они хороший толчок дали. Недавно кортексин прокололи и сейчас на БАК ходим. И прям резко словосочетания появляются. И повторять стал за мной наконец то

Пожаловаться
Даша
Оксана 
Пили в 1,10 речи не помогло, но дочка собраннее стала. Сейчас ничего не даем кроме омега-3 и витамина Д. Она повторяет за мной, по слогам, но короткие слова. Сама составить слово не может никак
Пожаловаться
Хитрая Лиса
2 и 10- все то же самое кроме речи, говорит нормально, в садике нахватался от детей-стал хуже говорить. Мы не все понимаем теперь😂
А вы много с ним говорите? По-взрослому,
С кем ещё общается ребёнок? К
Я не спец, но вроде к трём уже словами говорить норма и предложения простые. Но я по знакомым смотрю
Пожаловаться
Даша
Хитрая Лиса 
Да уже должны быть предложения, слова нормальные. С детьми общается только на улице, ну и дома со взрослыми. Общаемся много, книги читаем🤷♀️