Инвалидность по речи

Психиатр потихоньку готовит двойняшек на инву к 4 годам, если вдруг не будет прям супер резкого скачка в речи за эти полгода. Диагноз ОНР 1 степени, последняя невролог, кмн, написала еще дизартрию. ПМПК мы уже прошли, но видимо рано, в 3г5м, сейчас заведка в поликлинике сказала что оно всего полгода действительно, как раз не попадаем.

Кто получали инву по речи через психиатрию, подскажите как это все проходит?

Так как мне на речевую комиссию так и не выдали направление, я психанула и накатала жалобу в минздрав через госуслуги что у нас есть все заключения врачей, у детей подтвержденный диагноз, а в направлении отказывают. Пришла сегодня на прием к заведке снова за направлением, им уже спустили мое обращение. Обещает решить вопрос сегодня-завтра, звонит, узнает в Бонум как нам выдать направление.

Короче если вам отказывают в выдаче направления незаконно, пишите через госуслуги обращение, прикладывайте заключения врачей, указывайте ФЗ которые они нарушают и все, им не отвертеться.

Звездочка
214246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Вечер добрый. Что в итоге с инвалидностью? Получилось? Онр-1 оставили?

Пожаловаться
Звездочка
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
с 4 лет пойдем только пробовать. нам 4 будет в июне. стоит сейчас онр 1, да.
Пожаловаться
Звездочка
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
я видела вашу заявку, но отклоню, не обижайтесь, я вас уже удаляла, вы слишком часто пишете, я прям не могу так.
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Звездочка 

Хорошо, спасибо за ответ)

Пожаловаться
Нуся

👍Молодец, Оля, что пробила!

Пожаловаться
Звездочка
Нуся 
спасибо) правда она мне так и не позвонила до сих пор.
Пожаловаться
Ялюблюспать

Мы прошли по онр 1, зпр, рас.
В журнале есть у меня ниже про получение инвы. Но пмпк мы проходили.

Пожаловаться
Звездочка
Ялюблюспать 
Спасибо, почитала) у нас пройдено пмпк. Может мы разговоримся и тогда вопрос будет снят, но пока изучаю тему.
Пожаловаться
Мамадочек

Они вообще не разговаривают? Слова, словосочетания, предложения. Моя старшая не говорит предложения и может через сказать словосочетание, и нам ставят зрр, сейчас с ней занимается логопед

Пожаловаться
Звездочка
Мамадочек 
Слов мало, они коверканные. Словосочетаний нет.
Пожаловаться
Мамадочек
Звездочка 

У нас тоже мало слов и толком не говорит словосочетание, но ставят зрр и все. У нас был массаж, электрофорез, мануальная терапия, уколы, танакан, сейчас идет логопедический массаж и так через 2 месяца повтор

Пожаловаться
Звездочка
Мамадочек 
у нас невролог сказала что нужно вначале исправлять тело, остеопатия и физио, это первоночально, череп деформирован, кости наезжают друг на друга, много зажимов, нервы зажаты. Из за этого и задерживается развитие. И конечно подключать логопедию и дефектологию.
М ы тоже много всего делали и физио и уколы и препараты и занятия
Пожаловаться
Мамадочек
Звездочка 

Ого, бедные мальчики. У нас тьфу тьфу только речь и то уже руки опускаются, но нужно идти дальше, надежда рушится потихоньку и хочется поскорее чтобы дети не болели и разговаривали

Пожаловаться
Звездочка
Мамадочек 
не болели и разговаривали, это точно)))