Глубокий Аутизм. Мамочки нужен ваш совет, я уже ничего не понимаю.Нам 6 лет аутизм, постоянные стимы, играет с водой.Сначала игры были с крупами он все кидал к буям, крупы, сахар, соль, специи.Его прям дико бесило когда я контралировала его, к примеру заставляла ждать когда мы пойдём на улицу и возьмем крупы для птиц.Психолог посоветовала заменить на игры в ванной, мы стали играть с водой.Это как-то перерасло в одержимость, пока я готовлю он воду везде находит, унитаз, в холодильнике… в общем любая жидкость, шампунь, гель и тд. Всё просто засерает, я уже понимаю сил у меня нету.Потому что пока готовишь, заходишь в другие комнаты а там уже писец, после готовки убираешь опять((а когда жидкость заканчивается, я извиняюсь начинает своей мочей все задивать.Я не знаю что с ним делать, я начинаю запрещать он меня бьёт.
Я уже в таком отчаинье просто, что сил уже нет.
Горшок понимает иногда, когда захочет он сходит.
Ест так же когда сам захочет тогда ест самостоятельно, чаще с моей помощью, но сам он котигорично не хочет ложкой есть, все руками..
Мне кажется порой что хуже моего аутиста не существует, сколько знаю людей всем помогли психологи, собственная интуиция, или ещё что-то.
Мой не за какие поощрения ничего не делает.
Было ли у кого нибудь хоть подобное?
Как с этим жить?
Может быть я не такая, и что-то делаю не правильно, я не знаю уже…
Это страшно когда они так себя ведут, их истерики сводят с ума, и как себя вести тоже не ясно, с одной стороны нужно быть терпимой, но ты не железная.
К такому жизнь не готовила нас с вами, не один родитель не желал себе такой судьбы.Мой сын с кем-то идёт на контакт а кого-то сразу ненавидет, к психологам к кому ходили он их бил, устраивал истерики.
От нас просто отказывались, а дома уже кидался на меня за то что я его туда водила.У вас тоже речи нету?
Сочувствую вам очень, дай Бог чтоб у неё всё наладилось, и она вас только радовала 🙏
Кстати, мальчишки-аутисты в нашем садике все умницы, многие вообще не говорят и при этом пишут, в шахматы играют. Сложно педагога найти, который бы все это «вытащил».
Да он понимает мои слова, иногда слушает меня и ждёт.Но чаще всего действует на опережение, выгадывает время чтоб тайно тайно развивать воду и другую жидкость.
И очень сильно любит устраивать скандал, катание пополу, бьёт посуду.
Терпеть и ждать совсем не любит
Очень хочется Вас обнять. natalia_kerre в инсте не читали? Она часто пишет как раз про то, что ставят у нас аутизм далеко не всегда корректно и что у АЧ могут быть другие причины. А от причин сильно зависят варианты помощи. Может Вам стоит у неё проконсультироваться? Она онлайн консультирует. Дорого, правда. Можно для начала просто почитать блог, вдруг найдёте для себя там поддержку
Спасибо, нет не читала.Я не знаю просто где искать причину в поведение или же она где-то в организме, одно с другим хорошо, на что-то упор больше идёт, в любом случае. И по всем фронтам у нас проблемы, в огрганизме есть дефекты, когда было много возможностей сдавали частично анализы.
А потом я шизу словила, ужасные панические атаки были, и он и я просто куборем свалились в бездну.Спасибо за поддержку и совет, я обязательно её почитаю.🙏
Может медикаменты? Обычно психиатры подбирают.
Медекоменты мы принимали, а сейчас тот возвраст когда он умело их выплевывает.
Нам назначили мемонтин и адаптол, так вот мемонтин он принемал, с водичкой, а адоптол выплевывал даже с соком.
И получалось было супер внимание, заинтересованность и беспокойный.
В два раза больше творил ужаса и хаоса в доме, а вечером ржал как конь.
И я уже убрала мемонтин, хоть и не хотела.
Респолепт назначили, но ужасно зависем был от него, и дикие истерики были.
Потом откат.Вот думаю чаи из трав какой купить для успокоения, все препараты они же горькие, максимум глицин принемал.
Я вам сочувствую, это очень очень тяжело! И понимаю, вы устали, просто измотались. А ещё сложнее в 1000 раз, когда от ребёнка нет отклика.
Знаю, на Украине был центр стимуляции мозга, там помогают таким детишкам.
Вам нужна помощь психолога- дефектолога, не только для вашего состояния, но и для того, чтобы научить вас друг с другом взаимодействовать.
У вас есть кто вам помогает?
К сожалению я совершенно одна, а быт он тоже забирает много времени.
Мы наблюдались у психологов дефектологов, с нами работали. Но специалисты многие отказывались, потому что из 30 минут занятия мы находились 5 минут и он себя агрессивно вёл. Так же и платно на занятиях, это не только било по корману так ещё и обидно что от нас отказываются((((
Вам нужно найти форумы, где мамы таких детей обмениваются опытом и информацией, кому что помогло, рекомендуют специалистов. Вам просто не повезло с дефектологом.
У меня есть знакомая с ребёнком с аутизмом, но она в Москве лечит его. Толк есть. Она тоже одна, только 4ро детей. Старший помогает.
Ей помогали снять агрессию, учили с ребёнком взаимодействовать.
Не опускайте руки! Обязательно нужны специалисты вам, и помощь.
В вашем городе есть центры по работе с такими детишками? Пробовали туда обращаться?
Да, пробовали от нас отказались АВА специалиста сказал что мы полевые, и что с ним не получится заниматься.
Мне предложили только в альтернативу карточки, дома заниматься с ним.
Для меня это тяжело, его рукой нужно показывать тут же своей рукой брать. У него кончается терпение в этот момент, потому что всё долго.
Начинается истерика
Самое интересно психиатор по аутизму сказал что не похоже на аутизм.У нас была положительная динамика, но она через 2 дня уходили и сразу откат, настолько все плохо становится я прям в ужасе 😱
Я разрываюсь между тем что искать причину в поведении и направить все ресурсы туда или искать причину в организме, ведь не должно такое быть?
У вашей знакомой так было чтоб преобретался навык и через короткое время сразу откат и все терялось?(вся положительная динамика, пусть она и не сильно заметная была)
Но откат такой сильный… Я не понимаю с чем это связанно, мы ничего не меняли в нашей жизни, не болели не ругались, и откат прям на ровном месте((
Нет, у них очень медленная динамика, но она есть, и резко хуже не становилось.
Я вам желаю сил моральных и физических.
Я далека от всего этого, простите, но где то видела мальчик рвал газету, много газеты, каждый день стопками. И сидел был занят успокаивало его это. Может вам поможет? Лучше чем вода…
терпения вам 🔆 и лучики добра
Спасибо, да мы тоже пробовали рвать газеты руками, и ножницами. Его почему то это не заинтересовало.
Нам нравится все то что создаёт грязь, я не знаю даже как это описать, банально даже цветы в горшка уже не держу дома, после того как суп был с землей
🙈
Я сама даже не могла представить что это будет с нами, до 1,7 все было нормально, был не много другой но он был в этом мире, я смотрела на него и видела что он меня слышит понимает, даже пытался говорить, я родила ещё одного ребёнка веря в то что мой сын не будет полным аутистом, а врачи в упор до 3 лет не видели что он не такой.И сразу дали инвалидность… Как с этим жить не знаю, сил нету.Я уже даже себе план придумала что я буду делать дальше, если ничего не изменится, но хочется пока хоть чуть-чуть облегчить его жизнь и свою тоже… хоть чутка подарить себе надежду что мне не придётся прибегнуть к худшем мерам.
Я боюсь что он будет маньяком или он вырастет будет сильным а я так и буду 1.60 и 40 кг. Он будет избивать меня.
Такие мысли ужасные, и я не знаю что ещё сделать.Анализы, занятия. От нас отказались психологи, психиатра отправляют в дурку.
Это просто наказание для нас с вами и для этих детей, за что такое несчастье?(
Спасибо, слаймы, тесто, пластилин всего этого боится