инвалидность по аутизму в Воронеже

девочки, кто оформлял недавно инвалидность ребенку? расскажите пожалуйста, как проходили, долго ли и каких спецов вам пришлось пройти? очень интересует психиатр Ключанских

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка
Да. Всё очень долго. 4 месяца заняло все вместе.
Пожаловаться
Мамочка
Хомочка 
Спасибо вам огромное! А так долго наверное из-за отсутствия талонов в поликлинике? Или долгая запись именно к врачам в пнд? Скажите пожалуйста, к генетику вас не посылали? И на какой срок дали инвалидность?
Пожаловаться
Хомочка
Мамочка 
Да, сначала в поликлинике невыносимо было записаться. А осмотр нужен именно государственных врачей. С частными клиника и могут быть затыки. Знаю одних таких. Перепроходили. Мы второй раз психанула уже и хирурга прошли в частной. Но хирург у нас не профиль и нам по их части ничего не нужно в ипр, а то небось придрались бы.
В пнд мы попали очегь быстро как раз, но просто повезло. И у них повезло, потому что у нас не городская прописка и мы шли к психологу и логопелу без очереди. А то бы и их ждать. Тягомотина, в общем. Бюрократия.
К генетику направление дали сразу. Я не повела ребёнка. Не вижу смысла для себя. Но направляют без проблем)
Дали на 5 лет.
Пожаловаться
Мамочка
Хомочка 
Я очень рада за вас! Искренне! А не обязательно к генетику было? Вы отказ писали от его консультации? Давно инвалидность вам дали?
Пожаловаться
Хомочка
Мамочка 
Ничего не писала. Просто направление как бы лежит, а мы как бы не идём)) делали в этом году все.
Пожаловаться
Мамочка
Хомочка 
Я просто думала что это обязательно и без этой бумажки не перед доки на мсэ.а кто у вас психиатр?
Пожаловаться
Хомочка
Мамочка 
99%, что по генетике не найдут ничего, поэтому вряд ли это будет иметь вес на мсэ. Главный критерий, насколько я знаю, это самостоятельность. Насколько ребёнок может сам, что должен уметь по возрасту. У нас не на Кольцовской психиатр, мы не в Воронеже уже живём.
Пожаловаться
Мамочка
Хомочка 
Согласна! Спасибо вам)
Пожаловаться
Хомочка
Мамочка 
Удачи Вам и терпения на этом пути.
Пожаловаться
Хомочка
Обращались первично. Сначала педиатр — даёт лист для прохождения врачей для психиатра в пнд на Кольцовской. У нас сразу был лист для пмпк, ребёнку 6 лет было. Врачи: невролог, хирург, окулист, доп и педиатр пишет после всех анамнез. Потом к психу, на учёт. В пнд плюсом психолог и логопед + тест Векслера, + адос.
После этого псих дал направление на пмпк. Туда тоже со всеми врачами этими же. Плюс характеристики, если есть, с сада/школы, плюс рисунок.
С заключением пмпк мы уже уехали в область, поэтому как было бы дальше в городе, не знаю.
У нас по новой была врачебная комиссия, и психиатр отправляла доки на мсэ, где дистанционно (были ограничения по короне) решался вопрос об инве. Пмпк мы тоже проходили дистанционно.