Аутизм

Девочки привет! Вопрос больше к тем у кого детки аутята. Как вы увидели эту особенность, что что-то не то? В чем она заключалась? Как ее выявляли специалисты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМити

Я увидела аутизм в 1,7-1,8 после отката по всем тестам РАС и только спустя пару лет я поняла, что наши АЧ на фоне генетики-по генетике не аутизм… надо много обследоваться, исключать органику, проверять слух.

Пожаловаться
Татьяна
Я увидела первые звоночки в год.
Кажется, что ребенок в своем мире.
Прекрасно слышит и при этом не реагирует никак, ни на просьбы, ни на имя.
Вроде обычный ребенок, а реакция ноль. Как после контузии.
Может, подзависнуть конкретно, а может носится по кругу. Кружится.
Истерики, особенно ночные, отсутствующий взгляд и глазной контакт.
Может и смотреть в глаза, но кратковременно.
Вроде бы безразличие ко всему, хотя потом уже поняла, что все прекрасно понимала и интересовалась.
Однообразная не совместная игра.
Речь — пару слов или ее полное отсутствие.
Пожаловаться
Ялюблюспать

С 2 лет точно стало понятно, что мы движемся куда то не туда. Речи нет, понимания простых просьб тоже, зрительный контакт плохой, игры предметные, с детьми не контактировал, избегал даже близко других. На диагностике чисто полевое поведение, не реагировал на специастов вообще. В начале ставили зпр с ач, потом к 3 годам РАС.

Пожаловаться
Лена
Нарушена коммуникация, пример ты зовешь ребенка, а он словно глухой (при отсутствии патологии слуха) не повернет голову и будет заниматься своими делами. Взрослого воспринимает больше как предмет, нежели как живой объект. Ребенок выделяется своей автономностью, если можно так назвать. Стереотипные движения например ребенок кружится вокруг оси или бегает по кругу, или перелистывает книгу веером, или переливает из одной кружки в другую воду.