У сына сенсомоторная алалия. Пару недель назад начались Тики.( моргает) Невролог назначит финибут и магне б6. Если кто сталкивался с подобным случаем, расскажите пожалуйста чем лечили тики.
У сына сенсомоторная алалия. Пару недель назад начались Тики.( моргает) Невролог назначит финибут и магне б6. Если кто сталкивался с подобным случаем, расскажите пожалуйста чем лечили тики.
У меня у нормика тики были.Нащначали пантокальцин и магний.Все прошло
Пьем финибут и магнеб6 тики меньше стали, но ребенок гиперактивный стал, очень гиперактивный
Это может от фенибута бытт
Вроде он наоборот ведь должен успокаивать
Может как побочка?
ЭЭГ ночной мониторинг как минимум перед фенибутом!!! Мой сын бегающий прыгающий ходить на нем не мог и сидел заваливаясь в 4 года.
Делали
При сма дети говорить то начинают ± в 5 лет. В вашем возрасте можно смело мрт сделать, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть этот диагноз. Тем более логопед такой диагноз не может ставить, да и невролог так себе, раз лишь подозревает, но ничего не делает для уточнения столь серьёзного диагноза. Сходить на диагностику к нейропсихологу, возможно у вас просто нарушение сенсорики, от этого могут быть проблемы и со всем остальным
Мы проходим реабилитацию в Москве, там нам это всё и поставили, раньше у себя в Брянске проходили реабилитацию, но уже почти год в Москве. Там же они поставили зпрр, онр2, дизартрию. Т к в нашем городе просто ставили зрр. В 3 года заметили аллалию, до сих пор кто то, да говорит что алалик. Хотя я часто в реаб центре вижу таких деток… И они чуток другие. Ребёнок как ребёнок. Говорит очень много, и что то не понятно. С дефектологом конечно работаем уже 2 года. За 2 года, да даже за год, колоссальный результат. Сегодня была первая тренировка по футболу, я не думала что он справиться, но умничка, взяли в команду… Он родился с асфиксией,4 балла, поражение цнс, говорят это последствия… Мрт хотели сделать, но не получилось, шевелил головой, а в бесплатной делают с внутривенным наркозом, пока не хочу. Подскажите пожалуйста а что мрт покажет алалик ребёнок или нет?
Да, её видно на мрт. Более того при сма, если мне память не изменяет конечно, и инвалидность положена. А это и выплаты соответственно, и дополнительная бесплатная реабилитация. В общем вам бы в эту тему углубиться немного. Сыну тоже предполагали сма, но пока сошлись на диспраксии
По поводу инвалидности, я знаю, в том году предлогали, я отказалась. Прогресс идёт, возможности есть, на данный момент ребёнку достаточно занятий, и реабилитаций
У моего тоже стоит алалия под вопросом ? но тиков нет, может быть пока нет, не знаю
У моего ребенка нету алалии, было зрр. Где-то раз в год бывают разные тики (моргает, задерживает дызание) назначают курс на месяц фенибут и магний. Через неделю после начала лечения все проходит.
Подскажите пожалуйста сняли зрр. До скольки лет стоял данный диагноз