У сына сенсомоторная алалия. Пару недель назад начались Тики.( моргает) Невролог назначит финибут и магне б6. Если кто сталкивался с подобным случаем, расскажите пожалуйста чем лечили тики.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня у нормика тики были.Нащначали пантокальцин и магний.Все прошло

Пожаловаться
МамаМия
Юлия 

Пьем финибут и магнеб6 тики меньше стали, но ребенок гиперактивный стал, очень гиперактивный

Пожаловаться
Юлия
МамаМия 

Это может от фенибута бытт

Пожаловаться
МамаМия
Юлия 

Вроде он наоборот ведь должен успокаивать

Пожаловаться
Юлия
МамаМия 

Может как побочка?

Пожаловаться
Margarita

ЭЭГ ночной мониторинг как минимум перед фенибутом!!! Мой сын бегающий прыгающий ходить на нем не мог и сидел заваливаясь в 4 года.

Пожаловаться
МамаМия
Margarita 

Делали

Пожаловаться
Алёна

При сма дети говорить то начинают ± в 5 лет. В вашем возрасте можно смело мрт сделать, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть этот диагноз. Тем более логопед такой диагноз не может ставить, да и невролог так себе, раз лишь подозревает, но ничего не делает для уточнения столь серьёзного диагноза. Сходить на диагностику к нейропсихологу, возможно у вас просто нарушение сенсорики, от этого могут быть проблемы и со всем остальным

Пожаловаться
МамаМия
Алёна 

Мы проходим реабилитацию в Москве, там нам это всё и поставили, раньше у себя в Брянске проходили реабилитацию, но уже почти год в Москве. Там же они поставили зпрр, онр2, дизартрию. Т к в нашем городе просто ставили зрр. В 3 года заметили аллалию, до сих пор кто то, да говорит что алалик. Хотя я часто в реаб центре вижу таких деток… И они чуток другие. Ребёнок как ребёнок. Говорит очень много, и что то не понятно. С дефектологом конечно работаем уже 2 года. За 2 года, да даже за год, колоссальный результат. Сегодня была первая тренировка по футболу, я не думала что он справиться, но умничка, взяли в команду… Он родился с асфиксией,4 балла, поражение цнс, говорят это последствия… Мрт хотели сделать, но не получилось, шевелил головой, а в бесплатной делают с внутривенным наркозом, пока не хочу. Подскажите пожалуйста а что мрт покажет алалик ребёнок или нет?

Пожаловаться
Алёна
МамаМия 

Да, её видно на мрт. Более того при сма, если мне память не изменяет конечно, и инвалидность положена. А это и выплаты соответственно, и дополнительная бесплатная реабилитация. В общем вам бы в эту тему углубиться немного. Сыну тоже предполагали сма, но пока сошлись на диспраксии

Пожаловаться
МамаМия
Алёна 

По поводу инвалидности, я знаю, в том году предлогали, я отказалась. Прогресс идёт, возможности есть, на данный момент ребёнку достаточно занятий, и реабилитаций

Пожаловаться
Elizaveta

У моего тоже стоит алалия под вопросом ? но тиков нет, может быть пока нет, не знаю

Пожаловаться
АННА

У моего ребенка нету алалии, было зрр. Где-то раз в год бывают разные тики (моргает, задерживает дызание) назначают курс на месяц фенибут и магний. Через неделю после начала лечения все проходит.

Пожаловаться
МамаМия
АННА 
В документации написано зпрр, дизартрия, онр 2, но логопед говорит на лицо сенсомоторная алалия. Как то так…
Пожаловаться
МамаМия
АННА 

Подскажите пожалуйста сняли зрр. До скольки лет стоял данный диагноз