Горшок по большому

Тапки в сторону,нужна помощь. У дочки РАС, 4,3 уже , писать сама ходит на горшок, а вот какать в штаны. Ни как не могу победить это. И высаживаю, и ловлю, и говорю что какать на горшок. Все равно в штаны делает. Если удастся поймать и сделать в горшок,то она сама радуется и смотрит как я радуюсь. Да же награждала как советуют при АВА терапии. Что делать,помогите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Здравствуйте. Как у вас решилась проблема с горшком? У нас тоже самое. Писает в горшок, а какает в штаны. У меня уже просто опускаются и руки. Становится страшно уже.

Пожаловаться
Светлана
Катя 

Здравствуйте. Пока ни как. Приходится пока ловить. Все испробовала.

Пожаловаться
Элла

Здравствуйте, я печатала визуальное расписание, как сходить на унитаз, приклеила в туалете, каждый день подводила, перечисляла, что нужно делать, потом садимся на унитаз и так месяца 4, после трех стала ходить на унитаз сама

Пожаловаться
woman
У меня до сих пор памперс, никак тоже не хочет не горшок, не унитаз на который купили насадку стул, тоже незнаю что делать(
Пожаловаться
Ялюблюспать

У нас и по маленькому сам не ходит. И прям страшно читать, что и дальше после 4 лет может быть такое. 😢

Пожаловаться
Svetla
Для начала набраться терпения. Потом купить насадку на унитаз. Приучатт сразу к туалету.
Написать соц историю с картинками. Все люди ходят в туалет. И я имя, фото тоже. И так описать коротко весь процесс. Можно погуглить, посмотреть и сделать подобное.
Потом почаще рсассматривать историю вместе, проговаривать, постепенно начиная реализовывать. Зашел ребенок в туалет, сел на унитаз? Хвалим, даем приз. Сел на унитаз и сделал хоть что-то, снова восторгаемся, хвалим, даем приз. И так постепенно, пока не пройдете всю историю пошагово. Потом также постепенно убираете призы, оставляя похвалы и восторги.
Пожаловаться
Светлана
Svetla 

Спасибо

Пожаловаться
Svetla
Светлана 
Я чуть дописала. Делали так со старшим. Точно работает.
Пожаловаться
Elena
А она контролирует позывы?

Моему 3,8, с пописять давно все ок, а на покакать просить надеть памперс. Какает только стоя. Т.е. просто так в штаны не навалит, терпит очень хорошо, позывы контролирует. Тоже не знаю, что делать
Пожаловаться
Светлана
Elena 

Мне кажется, что не понимает, когда хочет какать.