Почитайте iv_kudriashov_an аккаунт в Инстаграме, рассказывает свою историю из жизни с маленьким братом с аутизмом. Можете в личку обратиться. Он помогает. Мой одногруппник бывший
Вот хочу узнать у нашего невролога — поможет ли от агрессии и эмоциональных перепадов как вспомогательное средство. Но к нему попадём только после получения выписки на руки из НЦПЗ — а это будет через неделю-две. Решила тут узнать, может кто уже ходил))
Можете почитать и спросить в группе на fb «Аутизм. Биомед. Восстановление». Просто вступить в группу и задать в поиск иглотерапия, иглорефлексотерапия. Реально огромное сообщество родителей, у кого детки с РАС. Много чего перепробовали. Я вот пришла к тому, что все-таки надо сделать МРТ по эпипротоколу сыну. Ибо смытая картина по приступам была ранее. Может это скорректирует лечение и реабилитацию.
А в крупную психиатрическую лечебницу, где изучают аутизм не обращались? Просто они могут порекомендовать нужные исследования, чтобы тоже деньги на ветер не были
Ну, вот прям психиатрической, кроме как главной на Фрунзе — у нас нет. На Фрунзе мы были. После 5 дней их «лечения» сына восстанавливали 1,5 месяца. На 5-й день он потерял сознание. Не говоря уж о появившемся энурезе, бешенному аппетиту, дряблой коже. И это мы просто пили рисполепт да еще в малых дозах. Решила, что не наш вариант. Пока что обращались к генетику Бугель. Были в клинике нейроиммунологии Vivere в Киеве. Но подумываю над тем, что может стоит обратиться еще к Александре Максимовой. Она не прям супер врач, но ученый из Грузии. Центр Миракулум. В конце концов пробуем пока сопутствующие проблемы лечить и пока что есть успехи. А нейролептики и прочие психотропы — ну это уже если это все-таки не аутизм, а шизофрения. Там только они помогут. А пока что у меня вполне адекватный ребенок, хоть и интроверт. У нас еще в Харькове есть генетический центр крупный. Но мы уже с генетиком работаем. А так, все эти фонды помощи аутизму у нас на Украине — больше фикция и куча денег стоит. Может где-то что-то и можно сделать, но пока видела сады их по 1 тыс. долларов месяц и всё. Хотя есть просто не очень распиаренные центры, где по доступным ценам можно заниматься. Исследования, диагностика. анализы, занятия — все за счет родителей полностью. Когда мы пришли в гос. центр, где были группы с психологом для РАС, то нам сказали, что у моего сына не аутизм. В общем просто дали понять, что раз он не такой тяжелый, то делать нам там нечего. Может в России что-то есть. Кто-то говорил про центр в Самаре. А так надо у родителей спрашивать, кто где был. По Киеву у меня уже есть наметки. Уже ходим и помогает)
В Москве есть Научный Центр Психических Заболеваний — НЦПЗ РАМН. Там отдел детской психиатрии хорошие врачи — Жукова, Шалина и профессор Симашкова, которая всю жизнь изучает аутизм и является в РФ одним из главных докторов по аутизму, к которой даже из Германии едут. Если необходимы препараты, то их выписывают, но есть программа мать и дитя по которой можно лечь в том числе платно и месяц лежать с ребёнком и подбирать препараты. Шалина очень внимательный и осторожный врач, Жукова тоже — она заведующая отделением. Ужасный врач — Блинова.
Я вот как раз и добавила вас, так как заинтересовала информация про нейротест. По сути мы и сейчас проверяли сына на некоторые параметры крови. В том числе надо делать анализ на аминокислоты, на белки крови. Проверяли на нейровоспаление, и оно есть, но надо еще установить все причины нейровоспаления. Часть факторов убрали. По сути всё это метаболизм + генетические предрасположенности. И конечно, всё на этапе изучения самими врачами, кто уже более в теме.
Почитайте iv_kudriashov_an аккаунт в Инстаграме, рассказывает свою историю из жизни с маленьким братом с аутизмом. Можете в личку обратиться. Он помогает. Мой одногруппник бывший
Спасибо!
Нам назначали но мы так и не дошли
Боишься реакцию ребёнка? Я вот боюсь конечно, но думаю хотя бы 1 раз сделать, если невролог сочтёт уместным… но мой такой паникёр — ааа, иглы, ааа)))
Когда нам выписывали он на месте не мог усидеть даже на обычном приеме врача… Я просто боялась КАК промахнутся
Вот хочу узнать у нашего невролога — поможет ли от агрессии и эмоциональных перепадов как вспомогательное средство. Но к нему попадём только после получения выписки на руки из НЦПЗ — а это будет через неделю-две. Решила тут узнать, может кто уже ходил))
А в крупную психиатрическую лечебницу, где изучают аутизм не обращались? Просто они могут порекомендовать нужные исследования, чтобы тоже деньги на ветер не были
Спасибо за подсказку по группе — отправила запрос туда и ещё в парочку групп❤️
Пока что обращались к генетику Бугель. Были в клинике нейроиммунологии Vivere в Киеве.
Но подумываю над тем, что может стоит обратиться еще к Александре Максимовой. Она не прям супер врач, но ученый из Грузии. Центр Миракулум.
В конце концов пробуем пока сопутствующие проблемы лечить и пока что есть успехи. А нейролептики и прочие психотропы — ну это уже если это все-таки не аутизм, а шизофрения. Там только они помогут. А пока что у меня вполне адекватный ребенок, хоть и интроверт.
У нас еще в Харькове есть генетический центр крупный. Но мы уже с генетиком работаем.
А так, все эти фонды помощи аутизму у нас на Украине — больше фикция и куча денег стоит. Может где-то что-то и можно сделать, но пока видела сады их по 1 тыс. долларов месяц и всё. Хотя есть просто не очень распиаренные центры, где по доступным ценам можно заниматься. Исследования, диагностика. анализы, занятия — все за счет родителей полностью. Когда мы пришли в гос. центр, где были группы с психологом для РАС, то нам сказали, что у моего сына не аутизм. В общем просто дали понять, что раз он не такой тяжелый, то делать нам там нечего.
Может в России что-то есть. Кто-то говорил про центр в Самаре. А так надо у родителей спрашивать, кто где был. По Киеву у меня уже есть наметки. Уже ходим и помогает)
В Москве есть Научный Центр Психических Заболеваний — НЦПЗ РАМН. Там отдел детской психиатрии хорошие врачи — Жукова, Шалина и профессор Симашкова, которая всю жизнь изучает аутизм и является в РФ одним из главных докторов по аутизму, к которой даже из Германии едут. Если необходимы препараты, то их выписывают, но есть программа мать и дитя по которой можно лечь в том числе платно и месяц лежать с ребёнком и подбирать препараты. Шалина очень внимательный и осторожный врач, Жукова тоже — она заведующая отделением. Ужасный врач — Блинова.
Можно так же консилиум созвать там во главе с Симашковой — есть и как отдельная платная услуга и ее можно получить в рамках программы мать и дитя
Да, то, что плохо изучена тема аутизма — тоже осложняет жизнь(( здоровья малышу!
Ой. Я б не стала. Это ещё же ребёнку объяснить надо, что в тебя сейчас понатыкают иголочек, а ты лежи спокойно
Это да?
Мы не делали, но одна женщина мне говорила что хрень, только ребенка мучить, может кому как ?тож послушаю ??
Я вот через недельку-две выписку получу и пойду отведу его к своему неврологу, он рефлексотерапевт — расскажу потом что скажет по этому поводу?