Аутизм и иглорефлексотерапия

Кто-нибудь делал детям? Был ли какой-либо эффект?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Почитайте iv_kudriashov_an аккаунт в Инстаграме, рассказывает свою историю из жизни с маленьким братом с аутизмом. Можете в личку обратиться. Он помогает. Мой одногруппник бывший

Пожаловаться
StarButterfly
Stich Ploy 

Спасибо!

Пожаловаться
Аделаида

Нам назначали но мы так и не дошли

Пожаловаться
StarButterfly
Аделаида 

Боишься реакцию ребёнка? Я вот боюсь конечно, но думаю хотя бы 1 раз сделать, если невролог сочтёт уместным… но мой такой паникёр — ааа, иглы, ааа)))

Пожаловаться
Аделаида
StarButterfly 

Когда нам выписывали он на месте не мог усидеть даже на обычном приеме врача… Я просто боялась КАК промахнутся

Пожаловаться
iLana
Читала в группе на fb, что помогает в плане неврологии. По сути это китайская медицина. Но сами мы не пробовали.
Пожаловаться
StarButterfly
iLana 

Вот хочу узнать у нашего невролога — поможет ли от агрессии и эмоциональных перепадов как вспомогательное средство. Но к нему попадём только после получения выписки на руки из НЦПЗ — а это будет через неделю-две. Решила тут узнать, может кто уже ходил))

Пожаловаться
iLana
StarButterfly 
Можете почитать и спросить в группе на fb «Аутизм. Биомед. Восстановление». Просто вступить в группу и задать в поиск иглотерапия, иглорефлексотерапия. Реально огромное сообщество родителей, у кого детки с РАС. Много чего перепробовали. Я вот пришла к тому, что все-таки надо сделать МРТ по эпипротоколу сыну. Ибо смытая картина по приступам была ранее. Может это скорректирует лечение и реабилитацию.
Пожаловаться
StarButterfly
iLana 

А в крупную психиатрическую лечебницу, где изучают аутизм не обращались? Просто они могут порекомендовать нужные исследования, чтобы тоже деньги на ветер не были

Пожаловаться
StarButterfly
iLana 

Спасибо за подсказку по группе — отправила запрос туда и ещё в парочку групп❤️

Пожаловаться
iLana
StarButterfly 
Ну, вот прям психиатрической, кроме как главной на Фрунзе — у нас нет. На Фрунзе мы были. После 5 дней их «лечения» сына восстанавливали 1,5 месяца. На 5-й день он потерял сознание. Не говоря уж о появившемся энурезе, бешенному аппетиту, дряблой коже. И это мы просто пили рисполепт да еще в малых дозах. Решила, что не наш вариант.
Пока что обращались к генетику Бугель. Были в клинике нейроиммунологии Vivere в Киеве.
Но подумываю над тем, что может стоит обратиться еще к Александре Максимовой. Она не прям супер врач, но ученый из Грузии. Центр Миракулум.
В конце концов пробуем пока сопутствующие проблемы лечить и пока что есть успехи. А нейролептики и прочие психотропы — ну это уже если это все-таки не аутизм, а шизофрения. Там только они помогут. А пока что у меня вполне адекватный ребенок, хоть и интроверт.
У нас еще в Харькове есть генетический центр крупный. Но мы уже с генетиком работаем.
А так, все эти фонды помощи аутизму у нас на Украине — больше фикция и куча денег стоит. Может где-то что-то и можно сделать, но пока видела сады их по 1 тыс. долларов месяц и всё. Хотя есть просто не очень распиаренные центры, где по доступным ценам можно заниматься. Исследования, диагностика. анализы, занятия — все за счет родителей полностью. Когда мы пришли в гос. центр, где были группы с психологом для РАС, то нам сказали, что у моего сына не аутизм. В общем просто дали понять, что раз он не такой тяжелый, то делать нам там нечего.
Может в России что-то есть. Кто-то говорил про центр в Самаре. А так надо у родителей спрашивать, кто где был. По Киеву у меня уже есть наметки. Уже ходим и помогает)
Пожаловаться
StarButterfly
iLana 

В Москве есть Научный Центр Психических Заболеваний — НЦПЗ РАМН. Там отдел детской психиатрии хорошие врачи — Жукова, Шалина и профессор Симашкова, которая всю жизнь изучает аутизм и является в РФ одним из главных докторов по аутизму, к которой даже из Германии едут. Если необходимы препараты, то их выписывают, но есть программа мать и дитя по которой можно лечь в том числе платно и месяц лежать с ребёнком и подбирать препараты. Шалина очень внимательный и осторожный врач, Жукова тоже — она заведующая отделением. Ужасный врач — Блинова.

Пожаловаться
StarButterfly
iLana 

Можно так же консилиум созвать там во главе с Симашковой — есть и как отдельная платная услуга и ее можно получить в рамках программы мать и дитя

Пожаловаться
iLana
StarButterfly 
Я вот как раз и добавила вас, так как заинтересовала информация про нейротест. По сути мы и сейчас проверяли сына на некоторые параметры крови. В том числе надо делать анализ на аминокислоты, на белки крови. Проверяли на нейровоспаление, и оно есть, но надо еще установить все причины нейровоспаления. Часть факторов убрали. По сути всё это метаболизм + генетические предрасположенности. И конечно, всё на этапе изучения самими врачами, кто уже более в теме.
Пожаловаться
StarButterfly
iLana 

Да, то, что плохо изучена тема аутизма — тоже осложняет жизнь(( здоровья малышу!

Пожаловаться
Евгения

Ой. Я б не стала. Это ещё же ребёнку объяснить надо, что в тебя сейчас понатыкают иголочек, а ты лежи спокойно

Пожаловаться
StarButterfly
Евгения 

Это да?

Пожаловаться
Катя

Мы не делали, но одна женщина мне говорила что хрень, только ребенка мучить, может кому как ?тож послушаю ??

Пожаловаться
StarButterfly
Катя 

Я вот через недельку-две выписку получу и пойду отведу его к своему неврологу, он рефлексотерапевт — расскажу потом что скажет по этому поводу?

Предыдущая статья
Сенсорная интеграция
Следующая статья
Горшок по большому