Эпилепсия и прививки.
Мамы деток у кого эпилепсия стоит и нет прививок или не было, напишите будите ставить или поставили уже. Нам садик дали мы пойдем, но у нас нет прививок и мед отвод стоит пока на год, но если в группе кому то поставят живю вакцину полиомиелита нас должны будут отделять из сада на 60 дней и так может продолжаться до бесконечности. Вот хотела спросить ставили ли? Как перенесли? И если нет?

Мария
01888

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У моей эпилепсия.
Хотела сделать, но не разрешают, постоянно медотвод продлевают

Пожаловаться
медуза мама

В России не ставили. В Европе таких детей прививают в первую очередь. Поставили кое что(не весь Календарь). Нормально, ничего не было. Полиомиелит ставят иноктивированный, не живой в таком случае.

Пожаловаться
Мария
медуза мама 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Если решитесь вы можете поставить только инактивированную вакцину от полиомиелита. Уколом без всяких многокомпонентных пентаксимов. Нас высаживали, но у нас по другой причине нет прививок
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Я как про нее и думала

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
А садик переполнен? Если в другие группы переводиться
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Сейчас по новому СанПин отделяют из сада а не из группы

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Я видела этот санпин, там написано что выводят незащищенных т.е. непривитых если нет возможности перевода в другую группу
Пожаловаться
Татьяна

Немного не в тему, мы — аллергики, каждый раз нас пугают этими 60 днями, и ничего не было. В другом саду у подруги просто в другую группу ребёнка на 60 дней отправили

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Сейчас по новому СанПин именно из сада отделяют а не от групаы

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Я бы дома пересидела лучше, чтобы не рисковать

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Так получается можно весь сад дома сидеть если 27 детей по очереди будут ставить живую вакцину. Будем советоваться с врачами.

Пожаловаться
Любовь

Странно!!! У вашего малыша такая серьёзная проблема, а вы ещё думаете ставить или нет!!! Однозначно Нет!!! Масса есть примеров когда после прививки либо усугубляется положение, либо у здорового ребёнка вылазят потологии! Взвести все за и против

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Мы 2 года в ремиссии и этот вопрос все равно возникнет рано или поздно

Пожаловаться
Любовь
Мария 

Я детям не ставлю прививки вообще! Ходили и в сад, ездили и в санатории и сейчас ходят в школу без проблем

Пожаловаться
Татьяна

Это медотвод до конца жизни

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Вообще то нет, есть и те кто ставят а вообще это не является противопоказанием к прививкам

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Это вам врачи в уши могут лить, ваш ребёнок вам и решать, но у здоровых детей проблемы начинаются, вы в ремиссии как я почитала, не дай бог опять приступы начнутся они вам скажут это совпадение, с прививкой не связано