Эпилепсия и прививки.
Мамы деток у кого эпилепсия стоит и нет прививок или не было, напишите будите ставить или поставили уже. Нам садик дали мы пойдем, но у нас нет прививок и мед отвод стоит пока на год, но если в группе кому то поставят живю вакцину полиомиелита нас должны будут отделять из сада на 60 дней и так может продолжаться до бесконечности. Вот хотела спросить ставили ли? Как перенесли? И если нет?
У моей эпилепсия.
Хотела сделать, но не разрешают, постоянно медотвод продлевают
В России не ставили. В Европе таких детей прививают в первую очередь. Поставили кое что(не весь Календарь). Нормально, ничего не было. Полиомиелит ставят иноктивированный, не живой в таком случае.
Спасибо
Я как про нее и думала
Сейчас по новому СанПин отделяют из сада а не из группы
Немного не в тему, мы — аллергики, каждый раз нас пугают этими 60 днями, и ничего не было. В другом саду у подруги просто в другую группу ребёнка на 60 дней отправили
Сейчас по новому СанПин именно из сада отделяют а не от групаы
Я бы дома пересидела лучше, чтобы не рисковать
Так получается можно весь сад дома сидеть если 27 детей по очереди будут ставить живую вакцину. Будем советоваться с врачами.
Странно!!! У вашего малыша такая серьёзная проблема, а вы ещё думаете ставить или нет!!! Однозначно Нет!!! Масса есть примеров когда после прививки либо усугубляется положение, либо у здорового ребёнка вылазят потологии! Взвести все за и против
Мы 2 года в ремиссии и этот вопрос все равно возникнет рано или поздно
Я детям не ставлю прививки вообще! Ходили и в сад, ездили и в санатории и сейчас ходят в школу без проблем
Это медотвод до конца жизни
Вообще то нет, есть и те кто ставят а вообще это не является противопоказанием к прививкам
Это вам врачи в уши могут лить, ваш ребёнок вам и решать, но у здоровых детей проблемы начинаются, вы в ремиссии как я почитала, не дай бог опять приступы начнутся они вам скажут это совпадение, с прививкой не связано