Школа

В следующем году идём в школу. Из-за своих особенностей сын идет в частную специализированную школу. Цена — буд-то мы берём ипотеку… Специалисты очень крутые и целый штат: логопед, психолог, дефектолог, нейропсихолог, арт-терапевт. Классы формируются по особенностям деток и численность до 7 человек (чаще 4-5). И даже вот спорт у них адаптивный там- боевые искусства. Кажется, что все хорошо. Одно только меня пугает — здание настолько ужасное, мебель старая внутри (мне кажется, что 90-ых готов). Все какое-то древнее. На окнах решетки. Но отзывы родителей хорошие. Моему мужу понравилась школа, он смотрел как с ребёнком общались. Он учитель сам. Отзывы хорошие. Но я как представляю это здание, аж плохо становится… Сын, когда там был- был тоже доволен.

Я знаю, что есть частные школы. Обёртка прекрасная, а отношение к детям- ужасное и толка от занятий нет.

Там другая ситуация, обратная. Дети из школы уходят в ВУЗы даже.

Вот что делать… Найти бы мецената на ремонт этого ужаса 😅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetla
Мне пофиг на внешний вид. Не сразу так стало. Вообще архитектуру в Израиле в целом не люблю. У старшего сына школа старенькая, но им сделали ремонт внутри. Ничего особенного, просто покрасили, обновили, кое-что обменяли. На одном из зданий (их несколько) даже настоящию картину нарисовали. Но это не главное. Главное- учитель и химия между ребенком и учителем.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Оно только выглядит плохо или прям опасно для жизни, вы так описали :)
Пожаловаться
Полина

А что это за школа, подскажите пожалуйста? На бушующее нам

Пожаловаться
Маруся
Полина 

Школа "Развитие" на Новых Черемушках (ЮЗАО)

Пожаловаться
Полина
Маруся 

Я нашла только общеобразовательную… Она же вроде бесплатная, нет?

Пожаловаться
Маруся
Полина 

Нет) Они оформляют как образовательные услуги

Пожаловаться
Киви

Скинитесь и отремотируете класс. Все время так делаем. Каждый класс что-то покупает, обновляет, косметический ремонт делаем каждый год. Вот преподавателей хороших вы искать не будете.

Пожаловаться
lediBoss

Для меня внешний вид и ремонт очень важны.
Вот рядом есть школа. Ее хвалят по уровню знаний, хорошие учителя .
Но то штукатурка на кого то упадет, то отопление прорвет или его вообще нет, туалеты без кабинок — дырки в полу, с аварийными раковинами и без горячей воды .
И подобная атмосфера угнетает и очень мешает учёбе. Никогда б в такую детей бы не отдала

Пожаловаться
ARMY

Вам что важнее здание школы или как будет учится и знания вашего чада. Тем более куча специализированных педагогов 👍. У нас к сожалению только дефектолог😭. А какой у вас дз что идёте в спец школу? У нас зпр.

Пожаловаться
Маруся
ARMY 

Зпрр. Аутистический спектр сняли, но я вижу, что он ещё есть...

Пожаловаться
ARMY
Маруся 

Нам 8л учимся опять в 1 кл по индивидуальном обучении.

Пожаловаться
Юляшка

Привыкнете