Доброго времени суток, знающие мамочки подскажите пожалуйста. Моя девочка кружится и закатывает глаза в бок, не откликается на своё имя хотя ей уже 2,3 года. Нет указательных жестов, не любит обниматься. В истерике падает на пол и изображает припадки. На днях мы ее крестили так она там так орала падала на пол и билась головой. Нас выгнали и крестили отдельно от всех. Все время она кричала и извивалась у меня в руках. Успокоилась только тогда когда мы вышли. Ее любимая игра ставить кубики друг на друга пирамидкой, в игру никого не принимает. Был приступ врачи не могут поставить диагноз то ли эпилепсия толи что. Лежали неделю в больнице толку никакого.
Пыталась учить ее играть в ладушки, она не реагирует встает и уходит, если что то не так как она хочет начинается истерика. На горшок не просится, только памперс. если посадить на унитаз — сходит. С другими детьми агрессии не проявляет, но может укусить просто без причины. Гулять ходит только на своем велосипеде после прогулки еще 15 мин истерика что велосипед остался в подъезде.
Как пойдет в садик я не представляю, может набрать полный рот сока и выплюнуть в тарелку с едой. Может я себя накручиваю, докторам виднее, но возможно мы теряем время и надо искать другого специалиста.
Психиатр нужен, детская шизофрения или что угодно
Но однозначно как тут написали нужно искать дефектолога.
Похоже… Вам нужно пройти полное обследование. Посети 2-3 психиатров, чтобы было несколько мнений. Ну и остальное по списку: слух, невролог, генетик, гастроэнтеролог, анализы, логопед, психолог, дефектолог. Удачи вам.
Я грубиянкой покажусь, но я не со зла, а пользы для! МАМА, СРОЧНО ребёнка на занятия! ABA или деневерская модель. После занятий по врачам: невролог и психиатр. До врачей, но после занятий, Обязательно пройти: ЭЭГ (8-10часов), исследование глазного дна у офтальмолога, УЗДГ, проверка слуха. То что вы описываете совсем не норма, очень-очень не норма. Приступ — это серьезно, при эпилепсии состояние очень походит на аутизм, его можно и нужно купировать. Для этого не жалейте денег на ночной видео ээг мониторинг
Я понимаю что в этой ситуации нельзя терять время.
Глаза в бок…и у нас так было сейчас почти ушло, у нас зпр нарушение нейросенсорной интеграции
Идите к платному нормальному неврологу и все что вас беспокоит обьясните вам назначат ээг делайте дневного а лучше ночного сна, рутинное не информативно
Есть симптомы и от аутизма, но вдруг и не он. Сходите ещё к врачу к другому. Такое поведение точно не нормально.
Точный диагноз должен поставить врач, обратитесь на Диагностику к психиатру и неврологу и логопеду( кто говорит вы ещё маленькие, шлите лесом, чем раньше начнётся коррекция, тем лучше). Также нужно выяснить понимает ли ребёнок обращённую речь, нет ли у него проблем со слухом. Сдайте ээг, он же покажет если эпиактивность. С ребёнком общейтесь простыми предложениями, больше используйте глаголы. И обязательно должен быть чёткий режим дня.
Есть такие нарушения, при которых ребёнок слышит но не всегда или совсем не понимает обращённую речь, хотя такие действия как кушать, пить, спать и тд отработаны до автоматизма, но если ребёнку дать задания непривычные для него там уже нужно смотреть. Это вас должен логопед продиагностировать. Успехов Вам 🌷
Может и не аутизм, но что то явно не так, консультируйтесь с разными врачами