Аутизм или нет?

Доброго времени суток, знающие мамочки подскажите пожалуйста. Моя девочка кружится и закатывает глаза в бок, не откликается на своё имя хотя ей уже 2,3 года. Нет указательных жестов, не любит обниматься. В истерике падает на пол и изображает припадки. На днях мы ее крестили так она там так орала падала на пол и билась головой. Нас выгнали и крестили отдельно от всех. Все время она кричала и извивалась у меня в руках. Успокоилась только тогда когда мы вышли. Ее любимая игра ставить кубики друг на друга пирамидкой, в игру никого не принимает. Был приступ врачи не могут поставить диагноз то ли эпилепсия толи что. Лежали неделю в больнице толку никакого.
Пыталась учить ее играть в ладушки, она не реагирует встает и уходит, если что то не так как она хочет начинается истерика. На горшок не просится, только памперс. если посадить на унитаз — сходит. С другими детьми агрессии не проявляет, но может укусить просто без причины. Гулять ходит только на своем велосипеде после прогулки еще 15 мин истерика что велосипед остался в подъезде.

Как пойдет в садик я не представляю, может набрать полный рот сока и выплюнуть в тарелку с едой. Может я себя накручиваю, докторам виднее, но возможно мы теряем время и надо искать другого специалиста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kasya

Психиатр нужен, детская шизофрения или что угодно

Пожаловаться
Лена
Да что угодно может быть, но если были приступы вам нужно делать ЭЭГ со сном дневным или ночным, найти хорошего невролога-эпилептолога, который бы вас вёл. Сходить ещё к психиатрам, в идеале лечь в стационар где создадут целый консилиум врачей для постановки диагноза.
Но однозначно как тут написали нужно искать дефектолога.
Пожаловаться
Svetla
Потврачам бы я не бегала. А вот дефектолога искала бы. И еще будьте настойчивее в занятиях.и постоянны. Расписание, рутина только на пользу. Ушла? Вернули, посадили на колени, пощекотали или сделала то, что она любит. И понемногу отрабатываем жесты, игру. Можно с тех же любимых ей кубиков начать. Построцте башню сами, потом другое что-то.
Пожаловаться
Мечта

Похоже… Вам нужно пройти полное обследование. Посети 2-3 психиатров, чтобы было несколько мнений. Ну и остальное по списку: слух, невролог, генетик, гастроэнтеролог, анализы, логопед, психолог, дефектолог. Удачи вам.

Пожаловаться
Полина

Я грубиянкой покажусь, но я не со зла, а пользы для! МАМА, СРОЧНО ребёнка на занятия! ABA или деневерская модель. После занятий по врачам: невролог и психиатр. До врачей, но после занятий, Обязательно пройти: ЭЭГ (8-10часов), исследование глазного дна у офтальмолога, УЗДГ, проверка слуха. То что вы описываете совсем не норма, очень-очень не норма. Приступ — это серьезно, при эпилепсии состояние очень походит на аутизм, его можно и нужно купировать. Для этого не жалейте денег на ночной видео ээг мониторинг

Пожаловаться
Евгения
Полина 
Спасибо, ищем нормального платного специалиста. Понимаю что это не норма, они и эпилепсию не ставят говорят если приступ повторится тогда и поговорим.
Я понимаю что в этой ситуации нельзя терять время.
Пожаловаться
антонина

Глаза в бок…и у нас так было сейчас почти ушло, у нас зпр нарушение нейросенсорной интеграции
Идите к платному нормальному неврологу и все что вас беспокоит обьясните вам назначат ээг делайте дневного а лучше ночного сна, рутинное не информативно

Пожаловаться
Secret Friend

Есть симптомы и от аутизма, но вдруг и не он. Сходите ещё к врачу к другому. Такое поведение точно не нормально.

Пожаловаться
Светлана

Точный диагноз должен поставить врач, обратитесь на Диагностику к психиатру и неврологу и логопеду( кто говорит вы ещё маленькие, шлите лесом, чем раньше начнётся коррекция, тем лучше). Также нужно выяснить понимает ли ребёнок обращённую речь, нет ли у него проблем со слухом. Сдайте ээг, он же покажет если эпиактивность. С ребёнком общейтесь простыми предложениями, больше используйте глаголы. И обязательно должен быть чёткий режим дня.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 
когда зовешь ее кушать она реагирует, танцует под музыку, я думаю со слухом все хорошо, но мы проверимся обязательно
Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Есть такие нарушения, при которых ребёнок слышит но не всегда или совсем не понимает обращённую речь, хотя такие действия как кушать, пить, спать и тд отработаны до автоматизма, но если ребёнку дать задания непривычные для него там уже нужно смотреть. Это вас должен логопед продиагностировать. Успехов Вам 🌷

Пожаловаться
Анастасия Анастасия

Может и не аутизм, но что то явно не так, консультируйтесь с разными врачами