РАС. НЦПЗ - день 7й

Сегодня ходили на ЛФК — пожалуй второе, в чем я тут разочаровалась. Дали нам, родителям, инвентарь, сказали, что можете работать с этим и этим. Я думала будет полноценное занятие с врачом-тренером. А получается — то же, что в спортзал сходить просто. Ну конечно нормально позаниматься не удалось — меня Миша не слушается практически — был бы тренер, даже в группе — другое дело. Ну и я особо не знаю упражнений из разряда ЛФК… Вывод: на улице полезнее погулять и по лестницам полазать, пожалуй больше не пойдём… Первое в чем разочаровалась — что нет каких-то реабилитационных кружков для деток. Типа арттерапии и например чтения — каких-нибудь сказок типа Хухлаева «Лабиринт Души» — я-то своему почитаю конечно, но другим деткам никто не почитает такого, жалко их. Хочу узнать — есть ли какие-то платные реабилитационные программы, типа арттерапии и нейропсихолога. Психолог кстати нас ещё не смотрел, зато вчера смотрел логопед, сказала возьмёт его на отработку автоматизации звуков 2 раза в неделю, так как с логопедией все более-менее у него. Ну в целом я пока довольна подходом нашего врача и условиями пребывания.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Да, лфк вообще весело)) вот вам мячик и занимаетесь как хотите ? так и дома можно, скачать в инете программу какую нибудь и по ней работать. Насчёт всяких арттерапий- дорогое удовольствие, чтобы по омс ему практиковать хороших спецов мало, и они все пристроены по дорогим клиникам. Я тоже хотела со своим позаниматься, доя снятия тревожности и тиков. мне посоветовали психотерапевта детского, которая как раз спец по Арт терапии и песку — 5000₽ за занятие? спасибо за подсказку про Лабиринт души — почитаем?

Пожаловаться
StarButterfly
Евгения 

У них есть платная арттерапия для лежащих в стационаре — 1400 что ли… но как я поняла для взрослых пациентов