Профессия АВА терапист

Девочки. Есть среди нас те, кто полностью сменил свою проф ориентацию и ушёл на просторы занятий с РАС детьми в качестве ава тераписта, и, впоследствии куратора?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
StarButterfly

Я вот думаю, но не АВА, а учителя начальных классов для аутистов… АВА это так тяжело мне кажется. Психологически прежде всего — ты может помнишь, мы сейчас в НЦПЗ лежим, так вот тут есть ребята, которым нужна АВА — не разговаривают совсем, только Аа и Уу. Тяжко на них смотреть, переживаешь…?

Пожаловаться
Евгения
StarButterfly 

Кстати тоже крутая идея!!! Но для этого пед институт надо заканчивать наверно? Насчёт психологически тяжело мне почему то наоборот кажется, что с чужим ребёнком работать проще. А с чужим ребёнком не надо ставить далеко идущие планы (особенно если ребёнок тяжёлый). Просто реальные краткосрочные цели для конкретных навыков и умелок и достигать их. Блин, не могу это словами описать, получается очень цинично. Но смысл в том, что со своим — ты мама. А с чужим — профессионал и всю сопливость надо оставлять за пределами кабинета.

Пожаловаться
StarButterfly
Евгения 

Да, пед — можно переподготовку как я поняла просто, если уже вышка есть. Ты молодец, я уверена, что получится — не цинично, это важное дело

Пожаловаться
Евгения
StarButterfly 

Спасибо! ?