Для особят - НЦПЗ РАМН условия стационара (день 1)

Всем мамам особят — привет! Мы все-таки легли по бесплатной программе «Мать и Дитя». Для тех, кто не в курсе — у нас подозревают РАС. Ребёнка беспокоят излишние психи, когда что-то не получается или он хотел, ан нет, не дают. Ну и тяжело концентрируется на доп.занятиях. В остальном он как обычный ребёнок — есть ещё пара признаков рас, но они слабо выражены и жить и развиваться не мешают от слова «совсем». Но сказали, что надо лечь, дообследоваться и подобрать соответственно терапию. Сегодня у нас был первый день и врач к нам заглянула, но увидев наши чемоданы, сказала, что зайдёт позже. Ждём ее завтра. Лежать страшно — дети тут разные, от легких как мы до тяжелых, один мальчик периодически начинает кричать- просто «ааааа», бедный((( — но мы лежим в отдельной палате — все палаты под ключ — он у персонала и взрослых. Это немного успокаивает. У нас комната на 4 человека, но мы пока одни и надеюсь, что никого не подселят — отклонение полупустое, хотя лежать нам месяц, посмотрим… В палате есть душ и туалет, холодильник на этаже под контролем медсестры. В сестринской есть свч и чайник — под ключом, чтобы дети не могли сами без контроля пользоваться. Кормят хорошо. Персонал с детьми ласковый — даже с теми, с кем нет родителей и кто очень прям истеричный. Никого не заставляют, не ругают, не насильничают с едой например — пытаются как-то найти словесный подход и уговорить съесть хоть что-то приверед в еде. Мой сначала увидел как мальчик в столовой истерил и пальцем у виска покрутил, я отругала и сказала чтоб так не делал больше, объяснила что у всех разные особенности, у него его эмоциональность, а вот у мальчика такая особенность, вот так себя ведёт. К детям приходят учителя — к дошкольникам и школьникам — 2 раза в день и они занимаются. Есть логопед, который занимается с детьми 2 раза в неделю с каждым, кому это необходимо. Разрешены прогулки по территории. Ужин в 18 часов и потом в 20 часов выдают кефир. Нам выдали целую упаковку и мы всю выпили очень уж вкусный, не знаю, завтра наверное йогурт наш пить будем — стыдно просить новый прям на следующий день🙈. Конечно боюсь что терапия как-то не так подействует — чтоб ребёнок овощем не валялся и не приводить его потом в себя. Но так же бы и дома подбирали, только дома не было бы врача под боком и приходилось бы бегать. Плюс лекарства были бы платными — а они во многих случаях не дешевые, вы это знаете. Здоровья вашим деткам и подержите, пожалуйста, за нас кулачки❤️🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гага

Вас только из-за психов положили и будет лекарства давать????
Делали ли обследования какие-то до госпитализации?
Ничего себе! Целый месяц

Пожаловаться
StarButterfly
Гага 

Да, делали ээг, узи шейного отдела. Ну у него агрессивные выплески. Причём в социуме у нас наладилось более-менее. А вот дома..

Пожаловаться
MAlina

Здравствуйте.Пусть всё будет хорошо)
Этот цент находится в вашем городе?

Пожаловаться
MAlina

Мы тоже планируем лечь в стационар на обследования, правда только неврологическое отделение.У нас не особо развито это в городе.

Пожаловаться
StarButterfly
MAlina 

Спасибо! Это в Москве на Каширском шоссе. Тут есть и по неврологии дети

Пожаловаться
MAlina
StarButterfly 

Это платно и если не секрет, то на сколько?

Пожаловаться
StarButterfly
MAlina 

Тут лежат и платно, но мы лежим по программе Мать и Дитя — бесплатно вместе. Если МО то требуется направление из пнд города, а если дальше — то ещё какое-то- на сайте у них написано.

Пожаловаться
StarButterfly
MAlina 

Программа месячная, чтоб дообследоваться и подобрать препарат

Пожаловаться
MAlina
StarButterfly 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мечта

Вы легли на месяц обследовать с подозрением на рас? Или что-то серьёзнее подозревают? Просто какой смысл целый месяц лежать, если ребёнка только психи и эмоции беспокоят? Неужели, все настолько серьёзно, что нужно пить препараты?

Пожаловаться
StarButterfly
Мечта 

В этом центре изучают РАС, а не просто наобум подбирают препараты. Хотят определить степень и вид рас. И подобрать соответственно препарат. С психологом стало лучше, но не до конца — ежедневно бывают психи на одежду — тут неудобно, там неудобно — иногда так что штаны летают, футболки. Иногда по мебели бьет, стенам, иногда аутоагрессия, правда стала редко, но мы уже на тералиджене. Тут вообще после дневного сна как-то истерику на час закатил — мне хотелось провалиться куда-нибудь на курорт без семьи вообще. На месяц — так как будут смотреть как влияет тот или иной препарат и какой больше подходит, чтобы не было побочек

Пожаловаться
Мечта
StarButterfly 

Ну да, если так, то все серьёзно. Лучше гасить, ему самому легче будет. Удачи вам!

Пожаловаться
StarButterfly
Мечта 

Спасибо! Вы не поверите как я боюсь, что а вдруг мы накручиваем, а вдруг мы ошибаемся, но в момент его психов, когда ему надо что-то точно ударить — мебель, себя, другого человека или животного — я возвращаюсь к тому, что может мы не так уж и ошибаемся. Ему объясняю наше нахождение тут не тем, что у него аутизм, а тем, что у него особенное поведение, когда его что-то злит или раздражает и что врачи помогут нам с этим справиться, чтобы он смог себя контролировать в такие моменты

Пожаловаться
StarButterfly
Мечта 

Спасибо! Вы не поверите как я боюсь, что а вдруг мы накручиваем, а вдруг мы ошибаемся, но в момент его психов, когда ему надо что-то точно ударить — мебель, себя, другого человека или животного — я возвращаюсь к тому, что может мы не так уж и ошибаемся. Ему объясняю наше нахождение тут не тем, что у него аутизм, а тем, что у него особенное поведение, когда его что-то злит или раздражает и что врачи помогут нам с этим справиться, чтобы он смог себя контролировать в такие моменты

Пожаловаться
StarButterfly
Мечта 

Пожаловаться
Мечта
StarButterfly 

Я сама довольно эмоциональная. Очень болезненно переживаю неудачи, реву над любой фигнёй. Перепады настроения часто бывают. Со стороны это мило и забавно, иногда странно. Но какой ад творился в моей голове в подростковом возрасте — не передать… И эпизоды селфхарма были. Так что действительно, лучше сейчас заниматься и стабилизировать ребёнка, чтобы потом было легче.

Пожаловаться
Тата

Пожаловаться
StarButterfly
Тата 

Спасибо🙏💋