Всем мамам особят — привет! Мы все-таки легли по бесплатной программе «Мать и Дитя». Для тех, кто не в курсе — у нас подозревают РАС. Ребёнка беспокоят излишние психи, когда что-то не получается или он хотел, ан нет, не дают. Ну и тяжело концентрируется на доп.занятиях. В остальном он как обычный ребёнок — есть ещё пара признаков рас, но они слабо выражены и жить и развиваться не мешают от слова «совсем». Но сказали, что надо лечь, дообследоваться и подобрать соответственно терапию. Сегодня у нас был первый день и врач к нам заглянула, но увидев наши чемоданы, сказала, что зайдёт позже. Ждём ее завтра. Лежать страшно — дети тут разные, от легких как мы до тяжелых, один мальчик периодически начинает кричать- просто «ааааа», бедный((( — но мы лежим в отдельной палате — все палаты под ключ — он у персонала и взрослых. Это немного успокаивает. У нас комната на 4 человека, но мы пока одни и надеюсь, что никого не подселят — отклонение полупустое, хотя лежать нам месяц, посмотрим… В палате есть душ и туалет, холодильник на этаже под контролем медсестры. В сестринской есть свч и чайник — под ключом, чтобы дети не могли сами без контроля пользоваться. Кормят хорошо. Персонал с детьми ласковый — даже с теми, с кем нет родителей и кто очень прям истеричный. Никого не заставляют, не ругают, не насильничают с едой например — пытаются как-то найти словесный подход и уговорить съесть хоть что-то приверед в еде. Мой сначала увидел как мальчик в столовой истерил и пальцем у виска покрутил, я отругала и сказала чтоб так не делал больше, объяснила что у всех разные особенности, у него его эмоциональность, а вот у мальчика такая особенность, вот так себя ведёт. К детям приходят учителя — к дошкольникам и школьникам — 2 раза в день и они занимаются. Есть логопед, который занимается с детьми 2 раза в неделю с каждым, кому это необходимо. Разрешены прогулки по территории. Ужин в 18 часов и потом в 20 часов выдают кефир. Нам выдали целую упаковку и мы всю выпили очень уж вкусный, не знаю, завтра наверное йогурт наш пить будем — стыдно просить новый прям на следующий день🙈. Конечно боюсь что терапия как-то не так подействует — чтоб ребёнок овощем не валялся и не приводить его потом в себя. Но так же бы и дома подбирали, только дома не было бы врача под боком и приходилось бы бегать. Плюс лекарства были бы платными — а они во многих случаях не дешевые, вы это знаете. Здоровья вашим деткам и подержите, пожалуйста, за нас кулачки❤️🙏
Для особят - НЦПЗ РАМН условия стационара (день 1)
Комментарии
Актуальные посты
Вас только из-за психов положили и будет лекарства давать????
Делали ли обследования какие-то до госпитализации?
Ничего себе! Целый месяц
Да, делали ээг, узи шейного отдела. Ну у него агрессивные выплески. Причём в социуме у нас наладилось более-менее. А вот дома..
Здравствуйте.Пусть всё будет хорошо)
Этот цент находится в вашем городе?
Мы тоже планируем лечь в стационар на обследования, правда только неврологическое отделение.У нас не особо развито это в городе.
Спасибо! Это в Москве на Каширском шоссе. Тут есть и по неврологии дети
Это платно и если не секрет, то на сколько?
Тут лежат и платно, но мы лежим по программе Мать и Дитя — бесплатно вместе. Если МО то требуется направление из пнд города, а если дальше — то ещё какое-то- на сайте у них написано.
Программа месячная, чтоб дообследоваться и подобрать препарат
Спасибо большое
Вы легли на месяц обследовать с подозрением на рас? Или что-то серьёзнее подозревают? Просто какой смысл целый месяц лежать, если ребёнка только психи и эмоции беспокоят? Неужели, все настолько серьёзно, что нужно пить препараты?
В этом центре изучают РАС, а не просто наобум подбирают препараты. Хотят определить степень и вид рас. И подобрать соответственно препарат. С психологом стало лучше, но не до конца — ежедневно бывают психи на одежду — тут неудобно, там неудобно — иногда так что штаны летают, футболки. Иногда по мебели бьет, стенам, иногда аутоагрессия, правда стала редко, но мы уже на тералиджене. Тут вообще после дневного сна как-то истерику на час закатил — мне хотелось провалиться куда-нибудь на курорт без семьи вообще. На месяц — так как будут смотреть как влияет тот или иной препарат и какой больше подходит, чтобы не было побочек
Ну да, если так, то все серьёзно. Лучше гасить, ему самому легче будет. Удачи вам!
Спасибо! Вы не поверите как я боюсь, что а вдруг мы накручиваем, а вдруг мы ошибаемся, но в момент его психов, когда ему надо что-то точно ударить — мебель, себя, другого человека или животного — я возвращаюсь к тому, что может мы не так уж и ошибаемся. Ему объясняю наше нахождение тут не тем, что у него аутизм, а тем, что у него особенное поведение, когда его что-то злит или раздражает и что врачи помогут нам с этим справиться, чтобы он смог себя контролировать в такие моменты
Спасибо! Вы не поверите как я боюсь, что а вдруг мы накручиваем, а вдруг мы ошибаемся, но в момент его психов, когда ему надо что-то точно ударить — мебель, себя, другого человека или животного — я возвращаюсь к тому, что может мы не так уж и ошибаемся. Ему объясняю наше нахождение тут не тем, что у него аутизм, а тем, что у него особенное поведение, когда его что-то злит или раздражает и что врачи помогут нам с этим справиться, чтобы он смог себя контролировать в такие моменты
Я сама довольно эмоциональная. Очень болезненно переживаю неудачи, реву над любой фигнёй. Перепады настроения часто бывают. Со стороны это мило и забавно, иногда странно. Но какой ад творился в моей голове в подростковом возрасте — не передать… И эпизоды селфхарма были. Так что действительно, лучше сейчас заниматься и стабилизировать ребёнка, чтобы потом было легче.
✊
Спасибо🙏💋