Здравствуйте, может есть мамочки с опытом и могут поделиться своей историей. У сына Сдвг и на днях на приеме невролог поставил и ЗПР. Лечение «кавинтон» на 2 месяца. Сыну 6 лет, читает с письмом проблемы, неусидчив, импульсивен, в последнее время вообще только «ворчит» что все и всё вокруг плохие. Пугливый- не знаю откуда это, засыпает с одеялом на голове- иначе страшно. Начинаем со следующего месяца нейрокоррекцию. В поликлинике адекватных врачей нет. К кому обращаться помимо невролога? Нужен ли нам психиатр? И был ли у кого опыт приема кавинтона? Ребёнок ночью плохо спал- первый день приема лекарств был.
Комментарии
Актуальные посты
Медикаментозногл лечения не существует. Есть альтернативные методы — кинезиотерапия, водолечение, физиопроцедуры, бады.
Год назад в реацентре прошли курс — 10 процедур микрополяризации. 3 месяца кошмара после (откат, сильная гиперактивность, не контролируемое поведение, истерики), но ровно через 3 месяца стал виден результат — стала больше вникать (а не просто пробежала механически глазами… и не помнит, о чем речь), стала более осознанной, внимание улучшилось (по сравнению с тем, что было до процедур), улучшились математические способности (у дочери дискалькулия). Но больше я не рискнула. Хотя невролог нам предлагает.
А так проходит стандартную реабилитацию — массаж шейно-воротниковой зоны, лфк, физио. Недавно делали электрофорез.
Занимается плаванием лфк, аквааэробикой.
Моя сдвгшка учится в 4 классе. Уроки делает по 3-4-5…часов… только потому, что не может сидеть сосредоточенно!!! Постоянно отвлекается! Ежеминутно… Меняет позы! Пишет… сидя на корточках на стуле… елозит… постоянно роняет ручки… мнёт тетрадь… то смеётся… то вспоминает школьные случаи… то на одно отвлечётся… то на другое!!! Просто ужас. У меня уже нет никаких нервов на это смотреть. На эти бесконечные смены поз на стуле, раскачивания и болтовню.
Я не знаю, как буду справляться во время школы, но я 6 лет сижу с ним, это кошмар
Иппотерапию попробуйте. Стабилоплатформу.
Почему-то мало назначений. Пройдите нескольких хороших неврологов для общей картины
Это не первый, до этого только магний и Глиатилин принимали