Добрый день. Вопрос про медикаментозную поддержку.

Дано: РАС, ребёнок высокофункциональный. Но гипертревожный. Есть нервные тики. Сейчас количество тиков зашкаливает, уже мешает нормально жить.
До этого и наш педиатр, и психиатр и невролог говорили, что если сын сам не будет вывозить, то нужна будет медикаментозная поддержка.
Так вот вопрос: кто назначает препарат? Понимаю, что это вроде как начальные признаки ОКР, хотя его в 6 лет обычно не диагностируют. Но профиль — психиатрический. Проблема в том, что к нашему психиатру запись за 3 недели, и Прием стоит огого. Но есть хороший грамотный невролог (доказательная медицина, все дела). Как раз она нам в первый раз и предположила то, что корень наших проблем кроется не в невралгии а в психиатрии, хотя остальные неврологи кругом ставили СДВГ. Запись — меньше недели. Прием стоит адекватных денег.
К кому пойди? Я бы сказала побежать:((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Я бы и к тому и к тому сходила
Пожаловаться
Сонич

Вопрос по поводу тиков? Если да, то в наше время это прям беда. Дочь только гиперактивна.Не понятно по наследству ли перелалось или тупо особенность нервной системы, но с тиками мучились как раз с вашего возраста. Пик был с 8 лет. И на пару лет. Пока я бегала по врачам, пытаясь найти волшебную таблетку. Ттт, нашли в итоге. 2 года сидела на препарате. До него перепробовали много всего. Но помог только он. Сейчас вот уаже почти год ничего не принимает. Но мелкие тики остались. Они останутся на всю жизнь. Но сейчас, если наблюдать у взрослых через одного такие проблемы. И с препаратами все очень индивидуально. Не факт, что именно этот невролог вам поможет. Может просто назначит препараты по схеме и все. Если хотите, направлю вас на форум, на котором в реальном времени сидят мамы со всей РФ и делятся своим опытом именно по тикам. Мы даже были у гуру в РФ именно по этой теме, у профессора. Где 5 лет назад только консультация стоила 5 тыс. И тот препарат, который он нам назначил не помог.

Пожаловаться
Евгения
Сонич 

Да, по поводу тиков! Спасибо, можете подсказать форум, буду очень благодарна?? у нас подкашливания, к вечеру особенно сильно. Я на диктофон записывала (чтобы если что доктору запись показать), там за минуту около 40 кхэ??♀️??♀️ у меня у самой уже скоро от этого глаз дёргаться начнёт( ещё и тик такой «неудобный»- на площадке мамы думают, что ребёнок болен и своих детей подальше держат, а Ниритос от этого ещё больше переживает. В саду дети замечать стали, боюсь прекратят общение. А у сына как раз проблемы с коммуникациями, для него это прям удар. И хорошо ещё что мы везде на машине ездим, я прям предоставлю его в автобусе- нас бы линчевали, наверное, подумали бы что ковидные.

Пожаловаться
Евгения
Сонич 

А вам препарат подобрал в итоге врач какой Специализации? Невролог?

Пожаловаться
Сонич
Евгения 

Это форум

Пожаловаться
Сонич
Евгения 

Помог психоневролог. И то тем, что она готова была назначать препараты, которые мы ещё не пробовали. Могу посоветовать Джанумову Галину Михайловну. В больнице им Сперанского. Знаю мам, которые с детьми к ней ездили. И она попала препаратами. И она невролог. И может назначать то же, что и психиатра.

Пожаловаться
Евгения
Сонич 

Спасибо!!??

Пожаловаться
Лена
У нас врач психиатр, мы недавно медикаментозную терапию поменяли с транквилизатора на нейролептик. Нам очень помог нейролептик, но его подбирали в условиях стационара.
Пожаловаться
Евгения
Лена 

Ого, а в стационар по ОМС ложились? У вас РАС?

Пожаловаться
Лена
Евгения 
Конечно, для РАС в принципе можно лечь в нпц сухарева (9 и 12 отделение) и в нпц дп (в отделение к Каримову вроде это 13 отделение очень хвалят). И там, и там будет диагностика, коррекция медикаментов и педагогическая работа. В нпц дп направление может дать педиатр и невролог, в нпц сухарева местный психиатр.
У нас если конкретно аутизм 84.02, 84.8 добавилось.
Пожаловаться
Евгения
Лена 

Спасибо. А как то в дальнейшем будет влиять, то, что ребёнок лечился по омс? То, что диагноз зарегистрирован в системе. И это на всю жизнь будет видно, что аутист. Мы пока по платным, а по официальной версии (и в поликлиниках по омс и в том же ГППЦ) у меня ребёнок проходит с диагнозами сдвг и незрелость нервной системы.

Пожаловаться
Лена
Евгения 
Ну вы же не встаете на учёт, вы просто обследуетесь и в рамках обследования получаете мед.коррекцию.
Пожаловаться
Евгения
Лена 

Спасибо за инфо!