Походу дела, запишу здесь успехи☺️ сын наконец-то стал отвечать да/нет. Но только иногда: когда предлагаю что-то, например будешь суп? Давай наденем подгуз? Ответ «нее». А на вопрос «будешь барни?» ответ «дааа, дядядя». Теперь надеюсь, что и дальше пойдёт). Научила говорить «фуууу». Теперь смывая какаху в унитаз каждый раз под его «фууу», ржу? ещё интонацию как надо повторил ? иногда выполняет просьбу: выкинь каку, построй башню, покатайся на самокате. И вообще более осознанный стал, вечно мне на что-то тычет, спрашивая что это, или пытается объяснить жестами. Когда видит, что у него грязные руки, сам открывает дверь в туалет, включает свет, открывает воду, берет мыло))). Когда убегает на прогулке, кричу «стооой, подожди меня». Ну когда хочет, останавливается довольный) а дома не слушается(. Ходили на диагностику в центр реабилитации, подумал, что к врачу его привела. Орал ((( он вообще стал бояться врачей и всех похожих на него. Будем адаптироваться, когда поймет, что там играют, успокоится, думаю. А пока на крыльце орать начинает. И в садике думаю орать с ходу начнёт, пока не поймёт, что его трогать не будут. Мне даже не даёт его причесать и ногти на ногах подстричь, на руках ещё хоть как то. Учим формы, смог произнести «овал», теперь везде его замечает, форму тарелки и т. д., везде овал сразу видит) другие формы выучил, но путает.
Это хорошо. Но я как про своего прочитала. Ну… Отстаёт, просто не ставлю ему таких диагнозов как задержка развития, постепенно научится, не все люди одинаковы. Ещё вы переживали как пойдёт в сад. Мой лучше всех ходит в сад, вперёд всех бежит. Но у нас правда логопедическая группа только с 5 лет.
Один придурошный невролог очень сильно напугал и пошла по врачам( я тоже верю, что догонит! Но лучше перебдеть, чем недобдеть)