Детский сад при ЗППР

Нежданно, негаданно пришло приглашение в садик 😳 хотя я указывала сентябрь 22 года) в разговоре я начала сомневаться, мол не в тот садик хотела, и вообще у сына ЗПРР. Получилось, что заведующая меня уговаривать начала) я подумала, а что теряю, попробуем походить в обычную группу яслей. А в тот садик, что хотела, все равно через комиссию, он логопедический. И в 3 года попробуем либо в него, либо в наш в коррекционную группу. Там видно будет) Только страшно так) кажется, что через 15 минут позвонят и скажут «забирайте своё чудо»😂 Подскажите у кого с ЗПРР или СДВГ дети пошли в ясли, к чему готовиться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Вы такие ещё маленькие. Кто вам такие диагнозы ставят? Я думаю он не особо будет отличаться от сверстников

Пожаловаться
Светлана
Карина 

Все неврологи) я не боюсь постановки диагноза. Пусть лучше сейчас специалисты видят проблему и я позанимаюсь им) А так конечно верю, что наверстает)
Мне тоже кажется, что в яслях все кто во что горазд-соски, памперсы, пролитые супы и истерики🤔

Пожаловаться
Александра
Старший ребёнок с зпр у меня.пошел в сад в 2,8 годика.говорил мало, не мог рассказать что ел, что делали. Срывал чтение книг, развивашки. Втянулся через 2 месяца, благодаря воспитательница. Параллельно сами ходили и ходим на занятия, так как логопедию нам не дают.а предложенная коррекциЯ с 5 лет. Сейчас ходим в массу, только в другои сад, перевелись поближе к дому.на сына не жалуются, делает поделки, лепит, рисует по чуть, говорит уже, но понимание страдает.занятия 5 днеи в неделю. Надеюсь, что к 5 все же поидем в лого
Пожаловаться
МамаФреш

У моего ребенка тоже ЗПРР, ходили в ясли, сейчас ходит в младшую группу обшеразвивающую. Комиссия будет зимой, у нас вся логопедия и коррекция с 4х лет. Ребенок у меня не разговаривает вообще, от слова совсем. Зимой ещё будет обследование на РАС.

Пожаловаться
Ирина

Рекомендую идти в ясли, коллектив творит чудеса. Вы первое время будете водить на пару часов, потом до обеда, потом после сна. А далее можете забирать хоть сразу после полдника.

Пожаловаться
Алекса

Я бы в логопедический пошла лучше сразу. Тем более что вы там шестые. Попробуйте в сад сами позвонить узнать. Может сейчас вас тоже примут. А комиссию надо проходить в любой сад, когда медкарту заводят отдельную. С ней же потом и в школу пойдете.

Пожаловаться
Светлана

Реально потом вообще попасть в логопедический сад? В него мы в очереди шестые. Но про комиссию я не знала. Где вообще на неё записываться? А в тот что пригласили на госуслугах мы до сих пор третьи в очереди…