У кого детки с РАС, ваш ребёнок ходит в обычный садик или специализированный?
Как ведут себя на занятиях с остальными детьми? Ходите ли на дополнительные задания вне сада, как себя ведут на индивидуальных?

Yuki
128141

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Я думаю вам выгоднее ходить в спец сад. Там хоть будут заниматься с ним

Пожаловаться
Yuki
Карина 

Ну у нас куча занятий, вроде что-то запоминает, но не особо участвует, начинает нервничать когда спрашивают. У них там уже как в школе по 5 уроков🙄
Пытаюсь понять, лучше чтоб привыклал к нормотипичным группам или вариант на полдня(в обычный сад, где пережержка для детей) и потом на занятия индивидуальные.
Они у нас сейчас тоже есть, только после 6ти, мы ходим каждый день на индивидуальные.
Я даже не знаю как у нас попасть в садик гос для детей с особенностями. Инвалидность мы ему не открывали, а частный для особых деток стоит выше наших возможностей, там что-то более 1000 у.е.

Пожаловаться
Карина
Yuki 

Ну если у вас есть возможность оплачивать частный сад то конечно лучше туда ходит. И вы не думайте что в гос спец саду в группе одни дурачки) моя ходит в такую группу у нас где то 13 человек сейчас и только двое из них аутисты глубокие, но без обидные, просто речь отсутствует. И инвалидность там кстате не нужна

Пожаловаться
Yuki
Карина 
На Частный сад обычный есть, спец. это слишком, штука баксов и далеко от дома…Нам в принципе пока и места вообще нигде в гос не дали.Это смешно, но пока по городу есть только один сад для деток с патологией речи и он глубоко в другом районе города и я пока не знаю как туда попасть. Через наш сервис оформления детей в сад он не числится в списке.И будем ди мы туда ездить…В общем вы считаете что в спец.садиках лучше для особенного?Мой спокойный, с детками нормально. Речь не по возрасту конечно. Больше года на 2 🙄 короткие предложения, на вопросы на поговорить не отвечает
Пожаловаться
Карина
Yuki 

Если говорить про гос то конечно лучше в спец. Там должен заниматься психолог, логопед и дефектолог. И группы там маленькие до 15 человек. В обычном наверно до 30.

Пожаловаться
Yuki
Карина 

Я поняла, спасибо. Этим мы и дополнительно занимаемся вне сада (логопед, аба, сенсорная интеграция, арт терапия) и в частном до 10 деток, так что похоже лучший вариант.

Пожаловаться
Карина
Yuki 

А почему нет? Там тоже есть обычные дети. Я иногда задаюсь вопросом что они тут делают. К школе хорошо подготавливают. На выходные дают домашнее задание. Не знаю как у вас но мы для этого сада проходили комиссию цпмпк. Думаю у вас в городе так же ее нужно проходить

Пожаловаться
Yuki
Карина 

Мне тоже так кажется, но как пройти комиссию и не получить инвалидность?

Пожаловаться
Yuki
Карина 

А я писала выше про обычный частный, в котором сейчас сын, малокомплектная группа

Пожаловаться
Карина
Yuki 

Никто вам не даст инвалидность без вашего согласия не переживайте. Тем более ее не так ещё просто получить

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А что у вас за садик, что там столько занятий.? Моя ходит в обычный садик, но чем она взрослее, тем больше я убеждаюсь, что с ней все в порядке
Пожаловаться
Yuki
КоролеваМАРГО Марго 

Частный.
Мы перешли туда всей группой вместе с нашим воспитатлем из бывшего садика ( печальная история о том как тупое руководство нашего бывшего частного сада потеряло всех детей и воспиталей)
Раньше воспитатель всем занималась ( по факту просто развивашки), а сейчас как в школе: письмо, английский, карате, хореография, математика.
На каждое занятие свой преподаватель, наш воспитатель только подделки с ними делает и рисует.
Что-то он запоминает конечно. Интеллект сохранен, заметила недавно что он считает про себя прекрасно и сразу мне выдаёт цифру сколько кошек или машин видит. Но с длинными осмысленными предложениями до сих пор плохо((
В общем я не знаю хуже или лучше я делаю...

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Yuki 
Прям какой то первый класс у вас там :) а свободное время для общения детьми между собой, прогулок и игр есть? С одной стороны в этом возрасте они всему быстро учатся и мозг активно развивается с другой, если ещё и после сада занятия, не устаёт ли ребёнок от стольких людей и напряга. А дома он чем занимается? Что любит делать?
Пожаловаться
Yuki
КоролеваМАРГО Марго 

Устаёт почти уверена( в основном только 2 раза прогулки по 45 минут и сон, остальное время занятия.
Дома мультики😅, просто любит смотреть и на нас валяться как котик. Уяитыва что мы приходим в 8 вечера не раньше.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Yuki 
А вы называете обычный сад « передержка для детей» потому что там ими не занимаются и дети сами по себе ?:)
Пожаловаться
Yuki
КоролеваМАРГО Марго 
Это большая часть садиков, думаю поэтому многие их не любят и не видят смысла водить. И это не только гос, возле нас очень удобный и красивый частный сад, буквально через 4 дня я забрала от туда ребёнка 🙄 он там просто находился.Не вижу смысла в «передержке», для меня сад пространство для общения и развития ребёнка.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Yuki 
В общем то так и есть, в садиках обычных их особо не развивают, но дети взаимодействуют друг с другом, играют, гуляют, какие то первые свои взаимоотношения выстраивают, общаются. Для меня именно детский коллектив был важен и социализация, когда я в садик дочку отдавала. Тк у неё тоже было подозрение на РАС и она вообще ни с кем кроме семьи не общалась.
Пожаловаться
Yuki
КоролеваМАРГО Марго 

А сейчас уже все нормально?

Пожаловаться
Ялюблюспать

В обычный ходит. Но он у меня спокойный. Адаптировался нормально в прошлом году. В этом году полгода не были, в сентябре снова пошли, через 2 дня спокойно в группу пошел. На занятиях либо сидит спокойно вроде, не говорили ничего. Пока только жаловались, что на прогулке уходит с площадки, если отвернуться. Но это от просто пытается быть от всех подальше.
Вне сада ходим к дефектологу только.

Пожаловаться
Аня

Пошли в сад компенсирующего типа (проходили пмпк) по программе для детей с ЗПР, у нас аутизм +задержка интеллектуального развития, отсутствие речи. Ходим каждый день с утра до обеда. На сон не оставляю пока, вряд ли будет там спать. Но надо как нибудь попробовать. Стал подходить к детям, у нас основной контакт — понажимать щеки детям, погладить по голове слегка чуть чуть и все. Сам не любит когда его трогают. Больше тянется к воспитателям, поскольку они его больше способны понять, чем дети. С 1 сентября стал оставаться на 4,5 часа, завтрак не ест, а обед съедает, но у нас избирательность, есть суп, часть второго… В целом воспитатель им довольна, группа около 7-10 детей.

Пожаловаться
Кати
Мой ходит в обычный сад до обеда. Привыкал тяжело. Поначалу за стол не садился, но воспитатели понимающие. Сейчас если какие занятия — лепка, рисование, сидит со всеми, как может делает.
Пожаловаться
Yuki
Кати 

Спасибо, а вне сада ходите на занятия?

Пожаловаться
Кати
Yuki 
Аба терапия три раза в неделю
Пожаловаться
Лена
В специализированный садик, если говорить сухим медицинским языком ребенок автономен, к контакту не стремится, нахождением в обществе не тяготится.😀 Я видела занятия вне садика, ну сидит он, еле понимает, вербальные инструкции тяжело выполняет, только с помощью тактильных подсказок. А в садике я не знаю как там сидит, да вроде все сидят.
Пожаловаться
Юлия
Ходит в обычный сад до обеда плохо там ест и обижает деток( пытается в догонялки с ними играть и привлекает их внимание тем что толкает), на занятиях сидит. На доп занятиях хорошо себя ведёт не протестует, но все в игровой форме пытаются его заинтересовать.
Пожаловаться
Yuki
Юлия 

Спасибо большое за ответ. А выполняет задание со всеми?

Пожаловаться
Юлия
Yuki 
У них только начались занятия, сидит со всеми, по выполнению ещё не знаю, когда в развивашку ходили я наблюдала только иногда помогала переключится на другое задания все выполнял, но там и дети старше его отказывались выполнять задания и никаких диагнозов не было.
Пожаловаться
Юлия
Yuki 
Спросила у воспитателя нефига не выполняет, внимание улетает, когда что-то ему обьясняет один на один все понимает, вместе с ней делает, а так занимается своими делами(