Ганглиозид сегодня впервые услышала об этом препарате начала читать я так понимаю они чем то сходи с кортексином?
Пока своему ребенку я давала пантокальцин и когитум. И уколы кортексина кололи 2 раза все препараты мне понравились. Но кортексину нет равных поэтому в июне мы кололи знаю что через 3 мес можно колоть снова хотела бы 3 раз проколоть кортексин раз уж он эффекты даёт хорошие. Но вот услышала о ганглиозиде и все почитала инструкцию по инструкции все хорошо хотелось бы отзывы слышали о нем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Ганглиозид не всем подходит, девушка, смотрю, продаёт синий и красный, видимо, не подошёл. Если кортексин подходит, то колите 2 раза в год. Ещё витамины хорошо заходят группы В в уколах, но они больные

Пожаловаться
Ялюблюспать

Есть аналог у кортексина импортный — трикортин 1000, но не продается в обычных аптеках, нужно заказывать онлайн с сайтов, которые занимаются продажей лекарств из Европы. Нам выписывал психиатр. Понравился тем, что безболезненный (в составе есть лидокаин), в отличии от кортексина, который мы не смогли курс доколоть до конца, ребенок устраивал дикие истерики.
И врач сказал, что курсы медикаментозной поддержки будут 2 раза в год только.

Пожаловаться
Мария Мария
Ялюблюспать 

Ледокоин как правило снижает эффективность препаратов .

Пожаловаться
Ялюблюспать
Мария Мария 

Мы вообще кортексин не смогли доделать в принципе. Ребенок был неадекват. Думаю, в нашем случае, это было лучше.

Пожаловаться
ZaLbanka

Ну вроде я читала кортексин действует до 8 месяцев, а вы через каждые 3 месяца хотите колоть, это ведь до фига. Его максимум 2 раза в год колют

Пожаловаться
Татьяна

О таком не слышала. Но каждые 3 месяца, это дофига. Как ты понимаешь, что работает препарат, а не занятия и взросление? Дети скачками такие развиваются. По-моему слишком много лекарств даёшь вообще, как и при ОРВИ. Я уже писала, что лучше хороших специалистов по занятиям и время — ничего не сравнится, не один ноотроп.

Пожаловаться
Александра
Первый раз о таком препарате слышу.а так да, кортексин нам хорошо заходил пока кололи
Пожаловаться
Мария Мария
Александра 

А потом? Навыки приобретенные остались ?

Пожаловаться
Александра
Мария Мария 
Да, навыки сохранены.просто препараты поменяли
Пожаловаться
Дарья

Многие докащательные невролог говорят что кортексин это шляпа ничем не доказанная, может вам поискать врача которыцй назначить что то с доказаной эффективностью

Пожаловаться
Мария Мария
Дарья 

Зачем мне что то доказательное? Если я вижу собственными глазами все. Или вы верите в то что Россия доказала это правда а в то что не доказала это не правда? Есть много мнений и 10000 врачей с разными мнениями. Я вижу то что вижу а что там доказано вообще все равно .

Пожаловаться
Мария Мария 
Скажу больше каждый врач работает с тем препаратом за который ему дали на лапу! Тот он и выписывает и по этому, что они на словах говорят о доказанности все ерунда!