Всем привет! Мамы аутят, скажите, пожалуйста, когда рассказали ребенку о его диагнозе? Я думаю рассказать, но сейчас мы ляжем в НЦПЗ на дообследование и уточнение диагноза, думаю подождать пока скажут точно… но в 7 лет не рано ли?
Я сама эпилептик и о своем диагнозе узнала лет в 14, когда обострилось все донельзя. Честно, даже представить не могу свою реакцию, если узнала бы раньше — лучше было бы или хуже…
Не рассказала ещё, 9 лет.
Ну я вот пока тоже не рассказала. Говорила только, что есть детки с особенностями и что у него его особенность — это его сверхчувствительность и эмоциональность. И что с эмоциональностью надо учиться справляться. Послезавтра дай Бог ляжем в НЦПЗ — там его обследуют более детально и более детально подберут терапию.
Ну в НЦПЗ ставят именно аутизм. Я им доверяю, все-таки они с этим каждый день сталкиваются и изучают. Просто не определились с типом. Но может вы и правы, что пока лучше знать просто про кровообращение и т.п. подумаю над этим
Моему 5 лет, уже рассказала. Не представляю, как это можно скрыть...
Мой ребёнок больше нормотипичный, по нему не видно что он аутист. Даже врачам, Кроме психиатров. Но рассказать я расскажу. Но хотя бы для начала посмотрю какой диагноз поставят во время госпитализации и поговорю ещё с нашим психологом семейным и детстким
Ясно. У моего, к сожалению, заметно. Рассказала ему все, когда получали инвалидность.
Это тяжело принять(( удачной вам реабилитации и лечения
Не по теме, расскажите как сама беременность протекала? Частотам делали узи на ранних сроках? Были ли какие то проблемы? Меня просто сейчас это волнует
Сил Вами терепения! Роды конечно не предсказуемы, меня всегда удивляет если мама и ребенок мучается почему почему не прокесарить?
Спасибо!
Мне кажется, многие знания — многие печали. Может и не надо ему это знать.
Вот очень с вами согласна!
У меня встречный вопрос… как вы узнали, что у ребёнка аутизм? И чем он отличается от детей?
Поведение — излишняя агрессия на раздражители, аутоагрессия бывает, несильная, но все-таки избирательность в еде, реакция на громкие звуки (не на все правда) — закрывает уши и кричит, чтоб ушли из этого места, говорит, что люди его бесят и раздражают, надоели (когда их много в одном помещении, например в саду когда вся группа собирается), убегал в 4-5 лет из группы — была смена воспитателя еще как доп раздражитель, врач еще заметила повторяющиеся движения пальчиками (были недавно в НЦПЗ) — лет в 5 мы нашли хорошего психолога и многое сгладилось, но не до конца. Тогда мы еще не предполагали аутизм. Думали что просто гиперактивность (на месте ему сложно усидеть долго) и очень повышенная чувствительность — даже неврологи не ставили и психиатр при комиссии на логогруппу не сказал о такой вероятности. В принципе по нему незнакомый человек, не профессионал, скорее скажет, что он плохо воспитан, так как парень контактный и очень, даже с малознакомыми людьми, интеллект по возрасту. Не "классический" глубокий аутизм как мы привыкли видеть. От этого тяжело это принять нам с мужем. Поэтому ложимся в НЦПЗ, там будут дообследовать, будет смотреть Симашкова Наталья Валентиновна, врачи ее называют главной в нашей стране по аутизму, ну и подбирать более подробно фарму и терапию. Пока на Тералиджене, пропили курс микстуры с цитралью. Работаем с психологом, логопедом (говорит более-менее, но есть нюансы), остеопат (у него нарушение кровообращения и психиатр нам очень рекомендовал). Планирую после выписки еще нейропсихолога, плавание (уже пробовали, понравилось) и в группу по развитию эмоционального интеллекта поводить (у меня самой с этим плохо, так что я не лучший в этом плане учитель)
Похоже очень и на моего, не может терпеть громкие звуки, затыкает уши, раскачивается, мычит. Интелектуально полностью сохранен, даже в чем то опережает сверстников, общительный в меру своих возможностей, так как его больше интересует узор плитки во дворе, нежели люди вокруг. Кружится постоянно, в речи присутствуют фразы однотипные, обычно он их меняет на новые месяца через 3. Со стороны при коротком общении не видно. Жду приёма у хваленого Сабанцева, посмотрим что скажет, РАС, Аспергера или что другое. Пока говорю ему что у него нарушения в мозгу (так и есть по факту), приходится постоянно периодически опровергать диагнозы "экспертов" с детской площадки))) поэтому он у меня в диагнозах уже шарит 😁