Аутизм, знать диагноз - когда?

Всем привет! Мамы аутят, скажите, пожалуйста, когда рассказали ребенку о его диагнозе? Я думаю рассказать, но сейчас мы ляжем в НЦПЗ на дообследование и уточнение диагноза, думаю подождать пока скажут точно… но в 7 лет не рано ли?
Я сама эпилептик и о своем диагнозе узнала лет в 14, когда обострилось все донельзя. Честно, даже представить не могу свою реакцию, если узнала бы раньше — лучше было бы или хуже…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Не рассказала ещё, 9 лет.

Пожаловаться
StarButterfly

Ну я вот пока тоже не рассказала. Говорила только, что есть детки с особенностями и что у него его особенность — это его сверхчувствительность и эмоциональность. И что с эмоциональностью надо учиться справляться. Послезавтра дай Бог ляжем в НЦПЗ — там его обследуют более детально и более детально подберут терапию.

Пожаловаться
Татьяна
По вашему описанию никакого аутизма нет, сейчас прям гипердиагностика аутизма. Скажите просто неврологические проблемы, проблемы с кровообращением в голове и шее. По сути так оно и есть. зачем ему диагноз, когда еще врачи сами не знают что там за диагноз.
Пожаловаться
StarButterfly
Татьяна 

Ну в НЦПЗ ставят именно аутизм. Я им доверяю, все-таки они с этим каждый день сталкиваются и изучают. Просто не определились с типом. Но может вы и правы, что пока лучше знать просто про кровообращение и т.п. подумаю над этим

Пожаловаться
Мечта

Моему 5 лет, уже рассказала. Не представляю, как это можно скрыть...

Пожаловаться
StarButterfly
Мечта 

Мой ребёнок больше нормотипичный, по нему не видно что он аутист. Даже врачам, Кроме психиатров. Но рассказать я расскажу. Но хотя бы для начала посмотрю какой диагноз поставят во время госпитализации и поговорю ещё с нашим психологом семейным и детстким

Пожаловаться
Мечта
StarButterfly 

Ясно. У моего, к сожалению, заметно. Рассказала ему все, когда получали инвалидность.

Пожаловаться
StarButterfly
Мечта 

Это тяжело принять(( удачной вам реабилитации и лечения

Пожаловаться
Любовь

Не по теме, расскажите как сама беременность протекала? Частотам делали узи на ранних сроках? Были ли какие то проблемы? Меня просто сейчас это волнует

Пожаловаться
StarButterfly
Любовь 
Беременность в целом норм, роды были тяжелые, долгие. На ранних не часто, позже — ну на пару больше. Только вот узи не влияет на аутизм. Аутизм это генетическое отклонение, которое даже врачи пока не понимают почему вылазиет, знают только закономерность, что у светловолосых и светлоглазых мальчиков оно встречается чаще, чем у других детей. При этом у двух родителей может один быть с аутизмом, остальные дети нормотипичные.
Пожаловаться
Любовь
StarButterfly 

Сил Вами терепения! Роды конечно не предсказуемы, меня всегда удивляет если мама и ребенок мучается почему почему не прокесарить?

Пожаловаться
StarButterfly
Любовь 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется, многие знания — многие печали. Может и не надо ему это знать.

Пожаловаться
Полина
Ольга 

Вот очень с вами согласна!

Пожаловаться
Лиса

У меня встречный вопрос… как вы узнали, что у ребёнка аутизм? И чем он отличается от детей?

Пожаловаться
StarButterfly
Лиса 

Поведение — излишняя агрессия на раздражители, аутоагрессия бывает, несильная, но все-таки избирательность в еде, реакция на громкие звуки (не на все правда) — закрывает уши и кричит, чтоб ушли из этого места, говорит, что люди его бесят и раздражают, надоели (когда их много в одном помещении, например в саду когда вся группа собирается), убегал в 4-5 лет из группы — была смена воспитателя еще как доп раздражитель, врач еще заметила повторяющиеся движения пальчиками (были недавно в НЦПЗ) — лет в 5 мы нашли хорошего психолога и многое сгладилось, но не до конца. Тогда мы еще не предполагали аутизм. Думали что просто гиперактивность (на месте ему сложно усидеть долго) и очень повышенная чувствительность — даже неврологи не ставили и психиатр при комиссии на логогруппу не сказал о такой вероятности. В принципе по нему незнакомый человек, не профессионал, скорее скажет, что он плохо воспитан, так как парень контактный и очень, даже с малознакомыми людьми, интеллект по возрасту. Не "классический" глубокий аутизм как мы привыкли видеть. От этого тяжело это принять нам с мужем. Поэтому ложимся в НЦПЗ, там будут дообследовать, будет смотреть Симашкова Наталья Валентиновна, врачи ее называют главной в нашей стране по аутизму, ну и подбирать более подробно фарму и терапию. Пока на Тералиджене, пропили курс микстуры с цитралью. Работаем с психологом, логопедом (говорит более-менее, но есть нюансы), остеопат (у него нарушение кровообращения и психиатр нам очень рекомендовал). Планирую после выписки еще нейропсихолога, плавание (уже пробовали, понравилось) и в группу по развитию эмоционального интеллекта поводить (у меня самой с этим плохо, так что я не лучший в этом плане учитель)

Пожаловаться
Александра
StarButterfly 
Добрый вечер.а сын всегда обращенную речь понимал?
Пожаловаться
StarButterfly
Александра 
Да, по возрасту начал.Добрый вечер
Пожаловаться
Александра
StarButterfly 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
StarButterfly 

Похоже очень и на моего, не может терпеть громкие звуки, затыкает уши, раскачивается, мычит. Интелектуально полностью сохранен, даже в чем то опережает сверстников, общительный в меру своих возможностей, так как его больше интересует узор плитки во дворе, нежели люди вокруг. Кружится постоянно, в речи присутствуют фразы однотипные, обычно он их меняет на новые месяца через 3. Со стороны при коротком общении не видно. Жду приёма у хваленого Сабанцева, посмотрим что скажет, РАС, Аспергера или что другое. Пока говорю ему что у него нарушения в мозгу (так и есть по факту), приходится постоянно периодически опровергать диагнозы "экспертов" с детской площадки))) поэтому он у меня в диагнозах уже шарит 😁