Здравствуйте мамочки))Подскажите пожалуйста, детки с диагнозом энцефалопатия не уточненная (правильнее будет сказать детки с умственной отсталостью легкой степени) как слаживается учеба в школе, общение со сверстниками? Через пару дней мы станем первоклассниками).Выучили практически все буквы, цифры в пределах 20-ти, начинаем потихоньку решать примеры (пока в пределах 4-5).Очень хочется верить что у него все получится.Диагноз умственной отсталостью легкой степени не стоит… стоит только энцефалопатия… С очень грамотным лечением(кому интересно посоветую доктора из Беларуси)мозг наш «заработал»(так сказала врач), жаль что поздно поняли что у ребенка проблемы и потеряли много времени… Но это прогресс!!! за последние не полных два года мы (не без участия специалистов со стороны +медикаментозное лечение)очень много сделали.На достигнутом не останавливаемся… Постоянные занятия… занятия… занятия.Очень интересно знать о жизни таких деток… очень рада буду подружиться).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

У моего сына основной диагноз от невролога резедуальная энцефалопатия. УО нет у него, зпрр сняли (заговорил), зпр ещё стоит, а так как поражение лобно височных долей мозга, то как следствие аутичные черты. В школе учится, но на домашнем, проучился два года в первом классе, сейчас во второй пойдет. В чём то он опережает сверстников (энциклопедические знания), а в чем то очень сильно отстаёт (усидчивость, воля, простые бытовые навыки и понятия).

Пожаловаться
Evgeniyа
У старшего ЗПР ( 13 лет ему) живёт как обычный ребенок. Гуляет с друзьями, ходит на кружки. Летом на площадку ходил. Отличие по речи, и программа в школе 7.2. У второго УО легкая, с виду не отличается от обычных детей, но по интеллекту конечно есть отличие. Застенчивый, слëзы близко у него, ведомый. В школе друзья есть, а так больше нравиться ему дома сидеть иногда гуляет. Летом ходил на площадку с братом.
Пожаловаться
ТАНЯ
Evgeniyа 
Вашему старшенькому 13 лет и ему ставят зпр? Мне сказали что зпр к 7-8 годам или уо (обычно легкой степени) или снимут этот диагноз...(по словам врачей).Поэтому и удивилась… Молодцы.А вот когда прочитала про младшенького… прям все как про моего))).По какой программе он учиться в школе? Спасибо.
Пожаловаться
Evgeniyа
ТАНЯ 
Да ЗПР и программа 7.2 для детей с ЗПР, у него интеллект сохранëн, но в общеобразовательную не мог пойти т к к школе до нормы не дотягивал. Второй учится по программе для УО вариант 1. Интеллект нарушен, память короткая у него.
Пожаловаться
Ann
Evgeniyа 

Здравствуйте. А во сколько заговорил?

Пожаловаться
Evgeniyа
Ann 
Первый в 10 мес первое слово, потом медленно появлялись новые слова. У второго в 4 года 20 слов было.
Пожаловаться
Ann
Evgeniyа 

А соображалка, память и все такое тоже у младшего хромали?

Пожаловаться
Evgeniyа
Ann 
У младшего это у третьего? Уменя трое детей. У второго не соображали не памяти. У третьего всё норм.
Пожаловаться
ТАНЯ
Спасибо большое всем за ответ)
Пожаловаться
Кисунятор
А если не секрет чем вас в Беларуси лечили? Что помогло?
Пожаловаться
ТАНЯ
Кисунятор 
Витамины, бады, ноотропы, различные физ.процедуры.Доктор назначала сама… Если интересно могу сбросить в личку… но каждому свое лечение.
Пожаловаться
Кисунятор
ТАНЯ 
Очень интересно напишите плиз