Это полное отставание в развитии интеллекта или именно плохое понимание речи? Сын умный и хитрый. Сам много чего соображает, и в том, чему я не учила. Видно что развивается и умнеет. С эмоциями все ок- и кокетничает, и хитрую моську делает, когда задумал хулиганство. И вообще очень веселый человек! Когда кто-то плачет, переживает. За лето выучил всех животных основных, цвета, в книжке все почти показывает, речи нет, только отдельные слова, их понимаем только мы)) типа «зя»- самолёт или вертолёт, «бабаба» -барабан, «ня»-мяч, «ся»-шар, «та-та» -пока, и т.д. Звуки животных изображает без пререканий. Но вот бытовые просьбы🤦🏽♀️ слушается в 10% только, в остальном иногда понимает, но не хочет, иногда не понимает совсем. Элементарное -«соска в ванной», стоит, смотрит на меня, глазами хлопает, рот открыл, и тупит( так и не понял. Это вообще меня убило((( соску свою любит больше меня, ванну уж должен знать, но почему не понял…. И вообще я заметила, что он понимает отдельные слова, а суть всей, даже короткой фразы не понимает (прям как я английский😂). Думаю, может со слухом проблемы? Но как проверить, я не смогу его уложить спать у сурдолога, будет ор выше гор( под наркозом может?
Спасибо, успокоили немного) мой тоже психует иногда, но я списываю на характер)
У вас ЗРЯ, а не ЗПР
ЗРР
В таком случае из всех неврологов права была как раз бабуся из поликлиники ☺️ поставила ЗРР с сенсорной алалией. Другие 2 ЗППР и даже аутизм поставил один молодой идиот 😤
Сенсорную алалию просто так никто не ставит. Это серьёзный пожизненный диагноз, который в идеале подтверждают на мрт. Ищите других неврологов, обратитесь в центры к нейропсихологам. Пройдите адос тестирование(в психоневрологических диспансерах должно быть бесплатно). У меня на страничке есть пост про сына, ему 2,6 было. Сейчас картина слегка другая конечно, на днях ещё напишу один
Спасибо! Да, пойдём скоро на занятия и потом ещё в один центр)
Зачем так? Сейчас лечат не, не пожизненный диагноз. Просто из неё выходят либо в УО, либо в ЗПР
Нет такого диагноза зпр. Сенсоморная алалия и поражение мозга, поэтому ее и видно в большинстве случаев на мрт. И я же не сказала, что человек при ней овощ остаётся.
Зпр диагноз есть, программы от пмпк по нему пишется. Насчёт овоща согласна, но не надо пугать маму) все поддаётся корректировке, надо прилагать усилия
А я маму и не пугаю. Наоборот говорю, что врач не компетентный, раз с одного посещения такой диагноз ставит. Тем более в том, как описали ребёнка я и намёка не вижу. Мне просто тоже такой гений попался, который за 40 минут вынесла такой же вердикт. Поэтому я этот вопрос досконально изучила и нашла другого невролога. В мкб такого диагноза нет. Зпр ставят маленьким детям и это разговорный диагноз скажем так, ещё неуточненный, потому что малышей проблемно диагностировать. У сына тоже зпр, но официальный диагноз совсем другой
После первого молодого невролога, который в 1 год 11 мес поставил аутизм, эти диагнозы уже не кажутся такими страшными) а вообще она это в направлении в центр Соц реабилитации написала (по ОМС), может специально🤔
А на горшок просится сам? ну или ходит может уже сам…?
Нет( садится, смеётся, говорит «тись-тись» (пись-пись) и встаёт🤦🏽♀️
Нам психолог с подобными вещами поставил агнозию под вопросом. Слух тоже не можем проверить. Не в сон проверяли, сказали все ок, но типа 100% только сквд или как-то называется. Оно делается в сон
КСВП, да(((
У нас точь в точь так же…
Мы у сурдолога проверяли слух, без сна. Зачем сон?
На зпр не похоже у вас. Просто есть проблемы с пониманием речи. Учите, общайтесь больше, показывайте… все придёт. У нас такие ж проблемы, но сейчас стало все налаживаться, особенно когда в сад пошла.
В сурдологическом центре сказали, что неговорящих детей во сне только проверяют. Да и не даст он, он врачей боится, не даёт себя трогать(
Не знаю, у нас подключили какой-то прибор, дочка орала в это время. Включили мультики, она посмотрела пару минут, и всё. Сказали, что все отлично со слухом.
Или вот еще пример;
Лежит на подушке. Говорю: «соска под подушкой». Смотрит опять на меня, пытается понять, не понимает. Спрашиваю: «где соска?». Начинает искать по всей кровати. Показываю пальцем на подушку, понимает🤷🏽♀️
Так же вот…
Вижу, что очень многого не понимает (
И это мешает очень ВО ВСЁМ