Девочки, всем привет.Подскажите пожалуйста, ребёнок бьет себя рукой по голове.Бывает такое, что несколько месяцев такого не наблюдается, а иногда в день по раз 50 стучит.Последнюю неделю каждый день так делает.Обычно это бывает когда я на минуточку отвлекаюсь от него, занимаюсь домашними делами.Не играешь с ним-бьет по голове, сидит кушает, я в это время мою посуду, он бьет себя по голове, потому что хочет, чтобы я рядом сидела.Или иногда просто на меня смотрит и лупит.Я уже не знаю что делать.Ругала-толку нет, стараюсь сразу его отвлекать, но он понял уже, что мне эта ситуация не приятна и я сразу иду к нему, получается как его способ манипуляции мной.Меня это не устраивает, мне как маме больно на это смотреть.Не реагировать на его такое поведение я тоже пробовала, но он прям по долгу сидел и себя бил, мои нервы такое зрелище не выдерживают.У кого была подобная ситуация? Что это может быть? Манипуляция? Или возможно какая-то проблема со здоровьем? Что посоветуете? У нас внутричерепное давление, может быть это оно так проявляется? Я вижу иногда, что у него болит голова, он он тогда ведёт себя немного по-другому, а тут как будто издевается
Бьет себя по грлове
Комментарии
Актуальные посты
А как развитие в целом? Не списывайте на характер, в этом моменте лучше перебздеть и по неврологам походить лучше платным
Раньше были непонятные моменты в развитии, водили к платным неврологам, ничего толкового не сказали, говорили перерастёт.Со временем все прошло, но вот периодически бывают ситуации, которые не дают мне покоя.Обязательно сходим на приём
Я читала что вчд именно так и проявляется, Вам пикамилон не назначали? Вы это вчд как то лечите?
Нет, не назначали.Сейчас никак не лечим, вроде бы жалоб в последнее время у нас не было.Есть проблемы с характером ребёнка, поэтому я все стараюсь списывать на него, в надежде, что это не вчд так проявляется.Запишемся на осмотр врача, спасибо за ответ
Помню, читала, что нужно заметить разницу — просто ребенок себя бьет для внимания или прям калечит в эти моменты. Если первое, то не замечать, он привлекает внимание. Ну по вашему рассказу тут явно не второе.
Спасибо
Спасибо