Бьет себя по грлове

Девочки, всем привет.Подскажите пожалуйста, ребёнок бьет себя рукой по голове.Бывает такое, что несколько месяцев такого не наблюдается, а иногда в день по раз 50 стучит.Последнюю неделю каждый день так делает.Обычно это бывает когда я на минуточку отвлекаюсь от него, занимаюсь домашними делами.Не играешь с ним-бьет по голове, сидит кушает, я в это время мою посуду, он бьет себя по голове, потому что хочет, чтобы я рядом сидела.Или иногда просто на меня смотрит и лупит.Я уже не знаю что делать.Ругала-толку нет, стараюсь сразу его отвлекать, но он понял уже, что мне эта ситуация не приятна и я сразу иду к нему, получается как его способ манипуляции мной.Меня это не устраивает, мне как маме больно на это смотреть.Не реагировать на его такое поведение я тоже пробовала, но он прям по долгу сидел и себя бил, мои нервы такое зрелище не выдерживают.У кого была подобная ситуация? Что это может быть? Манипуляция? Или возможно какая-то проблема со здоровьем? Что посоветуете? У нас внутричерепное давление, может быть это оно так проявляется? Я вижу иногда, что у него болит голова, он он тогда ведёт себя немного по-другому, а тут как будто издевается

Yuliya
08107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
антонина

А как развитие в целом? Не списывайте на характер, в этом моменте лучше перебздеть и по неврологам походить лучше платным

Пожаловаться
Yuliya
антонина 

Раньше были непонятные моменты в развитии, водили к платным неврологам, ничего толкового не сказали, говорили перерастёт.Со временем все прошло, но вот периодически бывают ситуации, которые не дают мне покоя.Обязательно сходим на приём

Пожаловаться
антонина

Я читала что вчд именно так и проявляется, Вам пикамилон не назначали? Вы это вчд как то лечите?

Пожаловаться
Yuliya
антонина 

Нет, не назначали.Сейчас никак не лечим, вроде бы жалоб в последнее время у нас не было.Есть проблемы с характером ребёнка, поэтому я все стараюсь списывать на него, в надежде, что это не вчд так проявляется.Запишемся на осмотр врача, спасибо за ответ

Пожаловаться
ЭкЛерчик

Помню, читала, что нужно заметить разницу — просто ребенок себя бьет для внимания или прям калечит в эти моменты. Если первое, то не замечать, он привлекает внимание. Ну по вашему рассказу тут явно не второе.

Пожаловаться
Yuliya
ЭкЛерчик 

Спасибо

Пожаловаться
Наталия
Было, только на запреты обычно. Манипулировал. Прошло само, но что другие способы манипуляции нашёл
Пожаловаться
Yuliya
Наталия 

Спасибо