Извините, если написала не туда или нарушила правила сообщества. Но меня очень мучает вопрос. Сейчас ребенку 1 год и 2 месяца. Беспокоит, что она практически всегда гудит и что-то говорит (пока только лепечет), часто тянет гласные и вроде как мычит. С рождения гудит при засыпании, когда я укачиваю. Кто сталкивался? Это какое-то нарушение? Раньше не беспокоило, так как была маленькой. А сейчас все кажется, что этого становится только больше.
Если мычит… именно мммммм
Или мамамама…
слова есть? Именно слова? /контур слова/
Я вот поняла что надо исключить сложность со слухом.
Есть анализ. Но он НЕ в Поликлинике.
Не инвазивный. 20-45 мин. Тупо датчики лепят. Все.
Делается во мне.
Мы так гудели. Мамамама но НЕ мама. А именно ммммм
Мамама Брум Брум… оказался слух.
Вот лучше сейчас пока Вы юные исключить.
Анализ — КСВП. Делают по ОМС. Можно платно.
Во сне ? ‘
Да. Увы.
Знаю много детей что говорят. Стихи читают.
Но 1-2 степень.
То есть нужно иначе было заниматься. Узнают случайно. И поздно.
Сдружилась с бабушкой. Она внука сильном к сурдологу свела. Он стихи читает. Отлично реагирует. Но нет З С Ц. И часть звуков коверкания.
Оказалось — 2 степень. На границе с 3.
Там скандал был. Мама детей /слеза/ была против. Типо нафиг.
Сейчас в СА вся речь ? начала прям сильно улучшатся. 8 мес прошло.
Ребёнку 5!!!
Сноха
Контур — зачаток.
Один — аин
Два /да или ва
Апельсин- ааапин
О, у нас так же. Говорила неврологам, сказали да, вокализирует, ну и что. Сейчас постоянно что-то говорит, спрашивает, поёт, стихи читает. Были у невролога, сказал, ну вот бывает так у детей, такая нервная система.
Да, а сейчас песни поёт, пока не уснёт.
Да сходите к врачу, расскажите, что беспокоит. Они же все в комплексе смотрят, и на поведение ребёнка на приеме тоже. Вообще, я читала, у многих детей бывают разные аутические черты, которые сами проходят, и это не диагноз. А бывает то, о чем мы переживаем, врачи не находят, зато ставят какой-то другой диагноз, о котором мы даже не знали.