Получили сегодня. Пипец! Очень трудно надеть, смогла только вместе с мужем. Ребёнок орет, не понимает чё это. Оказалось, что даже дома без обуви никак. Очень скользят, даже не встать. Придётся покупать две пары сандалий мягких каких-то, для дома и для улицы. Пробовали ботинки надеть… Блин… Весело короче.

Почему у вас ортезы, а не Брейсы?
А в чём разница?
Брейсы ребёнок носит со статической планкой Понсети и это золотой эталон в лечении косолапости🤷♀️но может у вас какие нюансы, вот и спрашиваю)
У нас нет косолапости
Извините, подумала косолапость
Благодарю
Гуглила гуглила, таких аккуратных не нашла, там что то всё не то. Они получаются ногу фиксируют и помогают ходить?
Мы в Германии. Все по страховке, но пришлось немного воевать, не хотели оплачивать. Да, фиксируют ногу. У нас слишком гибкое всё. Ходит, но сложновато себя держать. Вроде с ортезами и спина должна стать ровнее.
А вообще какой диагноз у ребенка, если не секрет, я пыталась найти в Ваших постах, но не нашла
У нас нашли тройную хромосому. Наша ошибка редкая, поэтому не совсем понятно что и как. Да и вообще при генетических отклонениях никогда не ясно всё точно. С рождения гипотонус мышц, гибкий, отстаёт в развитии и физически и умственно. Близорукость, на один глаз диагноз неизлечимый, он не может поворачиваться до конца в сторону. Ходить научился, но с мышцами живота беда полная, почти не пользуется ими и непонятно как заставить это делать. Буду пользоваться ходить в бассейне в воде, может поможет.
Ах… Ну и худоба.
Ого, информации маловато об этом. Но поищу почитаю. Это очень тяжело и Вы большая молодец даже не представляю как Вам сложно морально и как Вы ещё находите силы так позитивно писать. Физическое развитие думаю наверстает, конечно не без массажей, гимнастик и других занятий. Бассейн вообще отлично задействует все группы мышц. А массажи делали? Именно массажи остеопата. У моего спина была слабая, мышцы вообще дряблые, так вот массажист их как то так проработал, что они начали появляться и он как то стал ими пользоваться. Понятно, что детки разные, но может Вам тоже такой подход нужен.
У нас не признают массаж. Но я снова иду к остеопату русскому, может что-то предложит. На спине у нас только левая продольная мышца была, а правую нужно было ещё постараться "достать". Спина была кривая в сторону. Я делала массаж душем, растирала тоже пока мышца не выходила.стояли у тумбочки с поднятой ногой назад. А с животом очень тяжело. Мне показывали недавно снова управление по Войта, но дома ничего не получилось. Он смеётся только. Завтра у физиотерапевта ещё раз попрошу показать. У нас трисомия 14. Самое частое трисомия 21(даун), 18 и ещё какая-то. Наше дажа на скрининге бы не определили тк это из-за редкости и не Проверяют вообще. Но если ещё будет беременность, то нам будут это смотреть.
Как интересно, я про то, что не признают массаж. А как же все проблемы с поворотами, кривошеями и прочим, это же массажем легко исправляется, как это не признают массаж, а что делают тогда? Что говорят местные врачи и как предлагают лечить/на ноги становить?
Никак. Само проходит всё.
Ой как здорово! Вам терпения, здоровья и удачи!
Благодарю
А что это ?
Ортезы для ног.загуглите.
Оуф, простите
Здоровья 🔥🔥а выглядит не так уж и жутко, главное рабочие
Эти современные, аккуратные. Выглядят почти как носки. Но хрен наденешь.
Обязательно приловчитесь
Выглядят жутко
Это ещё аккуратные 😅
Сума сойти😱