Сыну 2.6,кто

Сыну 2.6, кто ставит темповая задержка+невроз навязчивых движений, кто зпрр. Ну думаю это не так важно. В сентябре едем на интенсив в один центр, будут работать специалисты с ним. Рекомендует невропатолог ещё бак+микрополяризация. И я не знаю что делать… боюсь что перестимулируем его. Потому что после ноотропов он ужасно себя ведёт, не подошли они. С одной стороны думаю а может прям хороший толчок будет аппаратная методика+занятия+массаж. А с другой стороны а вдруг правда хуже сделаем… как думаете, стоит или нет? кто-нибудь совмещал бак+микрополяризацию?

Rina
029188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Блин. У нас навязчивые движения стоит и ничего не назначено, кроме консультации с дефектологом. А я даже не понимал о чем вы говорите. Кто, может, объясните пжлст.

Пожаловаться
Rina
Ксения 

Какие именно движения у сына вас смущают?

Пожаловаться
Ксения
Rina 

Я вас напишу в ЛС)

Пожаловаться
Rina
Ксения 

Что то нет смс в личке

Пожаловаться
Кисунятор
Со стимуляцией все сложно. Мы 2 раза делали БАК — эффекта положительного не увидели особо, но возбудимость просто зашкаливала — ребенок перестал спать ночью, тряс ножкой, нервный итп.
Микрополяризацию не пробовали.
Микротоки — 2 раза неплохо, на 3й раз схватили жуткое перевозбуждение и ноль эффекта.
Ноотропы — очень неоднозначно. На некоторых есть эффект, другие по нулям. Мы из тех, кому хорошо заходит кортексин, глиатилин итп.
В аппаратных делах важно чтоб дитеныш хорошо лежал и датчики не сдирал.
Мы планируем на год программу обычно- в среднем 4 реабилитации и ноотропы между ними
Пожаловаться
Rina
Кисунятор 

Спасибо ? думаю в этот раз просто со спецами поработать, а стимуляцию отложить на позже. Потому что он от ноотропов ещё не отошёл ?

Пожаловаться
Rina
Кисунятор 

А как долго в норму потом все входило, после перевозбуждения от стимуляции?

Пожаловаться
Кисунятор
Rina 
Последний раз около 2,5 месяцев. Но мы очень испугались тк ребёнок у нас речевой, но адекватный. А тут на 2,5 месяца крышу снесло, вплоть до потери туалетных навыков. Мы сейчас усилили занятия и пьём витаминки.
До этого на ноотропах на неделю— две возбуждение уходило.
Пожаловаться
Tati

Мы недавно закончили БАК и я спрашивала можно ли совмещать с микрополяризацией, ответили НЕТ! можно сделать бак, через неделю начать микрополяризацию, будет идеально. Мы так и сделали. Микрополяризация сыну даёт излишнюю активность, но я терплю, потому что знаю, что будет результат. В 3,6г делали первый раз МП, сын не разговаривал и практически не понимал обращенную речь, после этого пошли слова и какое то понимание, сейчас в 4 года начали появляться фразы и маленькие предложения

Пожаловаться
Rina
Tati 

Благодарю. А после БАК, есть результаты?

Пожаловаться
Tati
Rina 

Вот до бак были только отдельные слова, а теперь пошли словосочетания и маленькие предложения. Ещё бак его подуспокоил, а микрополярищация опять завела

Пожаловаться
Rina
Tati 

У нас кортексин завел его и вот как месяц не отпустит. Не пошел ему?? поэтому на счёт МП я ооочень сомневаюсь

Пожаловаться
Anna

А ЭЭГ ночное сделали? Нам противопоказано МП… и из моего окружения, она не дала что-то, а сделала хуже. БАК да, Томатис, а вот микрополяризация прям совсем никак.

Пожаловаться
Rina
Anna 

Да, конечно. 9 часовое. Вот бак я тоже как-то не так боюсь, а вот токи

Пожаловаться
Rina
Anna 

А в чем хуже ?

Пожаловаться
Anna
Rina 

Гиперактивность началась, ухудшился сон, просыпался и плакал, вернулся к стимам, откат в поведении, мальчик с нами в паре занимался на логоритмики… одно занятие нет, второе, мне говорят ищут нам новую пару… наш "друг" опять ушел в аут… мне самой было обидно до слез, за маму и ребенка, год работы коту под хвост.

Пожаловаться
Rina
Anna 

Ой, как я этого боюсь. Потому что после кортексина у нас всё ухудшилось, не откат, но поведение ужас. Не подошёл он нам. Поэтому я очень боюсь ещё хуже сделать. Со временем наладилось всё или нет?

Пожаловаться
Anna
Rina 

Нужно у нашего преподавателя спросить, я их не вижу больше в центре… надеюсь, что просто отдыхают летом.

Пожаловаться
Ялюблюспать

У нас от микрополяризации стимы усилились. Ужасно стал дерганный: головой мотал, руками размахивал, навязчивые движения. Проходили в мае МП, и только сейчас смогли его притормозить немного. Психиатр запретил стимуляции любые, мы сейчас на медикаментах.
Это все индивидуально, конечно. Кому-то даёт толчок в правильном направлении, но у нас вот не туда, куда надо. Никакого положительного эффекта у нас не было вообще.

Пожаловаться
Rina
Ялюблюспать 

Вот я этого и боюсь. У нас и так их хватает?

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

Мы делали бак, толчек был хороший, но параллельно с ним нам сказали ни делать ни пить нельзя, либо закончить за 10 дней до, либо через 10 дней после

Пожаловаться
Rina
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 

Спасибо. Там почему- то совмещают, мне от этого и страшнее

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Rina 

Мы ноотропы до БАКа пропили, потом его, делали 15 сеансов 1раз в 3 дня, но назначают всем по-разному в зависимости от ситуации, а через неделю после мы ложились в реабилитационный центр, там нам кололи картаксин

Пожаловаться
Rina
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 

Понятно, спасибо. Как кортексин? подошёл? сыну к сожалению нет

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Rina 

Честно, я от него особого эффекта не вижу, но в совокупности результат есть.

Пожаловаться
Rina
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 

А что у сыночка вообще?

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Rina 

У сильная задержка речи, заговорил только в 4 года. Мы попадали в аварию когда ему было 3 мес, делали операцию, ставили шунт на полгода. Сейчас лечим последствия этой аварии(((

Пожаловаться
Rina
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 

Всё будет хорошо, обязательно ?

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Rina 

Спасибо)))