Здравствуйте, дорогие! Были мы тут на приёме у первого платного невролога, она поставила нам темповую задержку и написала «энцефалопатия неуточненная». При этом родились мы без всякой энцефалопатии, не было такого и при узи в 1 месяц...
При этом она даже на приёме нам про это не сказала, потом увидела сама просто в выписке.
В связи с этим вопрос: мог ли невролог написать «от балды» или что-то навело её на эти мысли? Энцефалопатия- это всегда врождённое, ну то есть в результате сложных родов и это понятно сразу? Или может быть приобретённое? Должен ли был врач направить на исследования (мрт, ээг, узи уже не сделать -родничок зарос), чтобы ставить такой диагноз?
Всем заранее спасибо!
Нам поставила с рождения. У нас была травма головы, кровоизлияние, тонус. Читала, что это понятие — с мозгом не все в порядке. В 1 год сняла диагноз. Я вообще не пойму на какой х… они его пишут, так как в международной квалификации, нет такого понятия. Эти же с ссср/их учебников пишут. Не обращайте на него внимани. Что касается исследований, то по результатам узи головного мозга.
Тоже кровоизлияние было в желудочек. В вашем возрасте говорили слов 30. Первые слова появись в 7 месяцев. Папа, мама, баба. Занималась дома, как могла. Знает алфавит, задания выполняет на 5 лет. В саду стихи рассказывает, песни поёт. Но, речь до сих пор не правильная. В 3 нам поставили зрр. Сейчас онр 3. Думаю, что 5 подтянется. Нет пойдём к дефектологу
Не кефологематома?
У нас из-за кровоизлияния, киста образовалась. Лечили не ушла. Теперь из-за травмы проблемы по зрению. Приняли ***/:: и роды!!!
Если пошли слова, то это уже хорошо. Мой вам совет, не ставьте пока прививки.
Для речи ничего не пили. Лечили основное заболевания! Ну как лечили. Массаж, кортексин.
Мы тоже не ставим. В роддоме буж и гепатит. И то я не знала ещё, что у нас там в голове. Ставить не буду не при каком раскладе. Так как неизвестно как себя повет вакцина. В сад только манту и то, надо от неё отказаться.
Я дома с малым занималась, прям как попугай. Каждый день. Допустим если он не понимал неделю, то на следующей уже показывал и говорил.
Нам очень вот такие карточки зашли (разные есть). Из серии, для речи альбом вот такой.!
Цвета я его учила. Брала стаканчики от пирамидки. Такого же цвета мазанку. Он по цветам заполнял их. Сначала основных четыре цвета. Затем вырезала из картона квадратики и показывала. Крупы в таз и перебирал он крупу, для мелкой моторики. Пластилин, шариковый пластилин.
Все получится. Вы ещё маленькие. После трёх прям значительный успех у нас пошёл. Каждую неделю по 1 слову это тоже успех.
Спасибо🌸🌸🌸🌸
Это не диагноз, а предположение врача. Идите к другому