К сожалению нам нужно покинуть наш частный садик, в который мы ходили и бед не знали с 2х лет, но мы тогда ещё не знали о диагнозе и естественно ни о чем не сообщали при поступление.
А как быть сейчас? Диагноз им толком ничего не скажет, ведь детки с РАС такие разные ?.
С одними я разговаривала по телефону, как сказала так они в кусты… посоветовали другой сад.
А нам сейчас нужно так, чтоб недалеко от дома и к сожалению выбор не очень велик.

Yuki
019245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Михеева

Спросите куда любимый воспитатель уходит и пойдите в тот сад если вас все устроит.

Пожаловаться
Yuki
Евгения Михеева 

Уже спросили. К сожалению очень далеко от нас ( сможем перейти к ней, когда ремонт доделаем в новой квартире

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А какие у него проявления рас?
Пожаловаться
Мадам Помпадур

У нас инклюзивный система образования. И частная в том числе.

Пожаловаться
Yuki
Мадам Помпадур 

На словах, на деле могут найти причину не принять.
Меня в телефонном режиме уже послали и никто даже не уточнил проблемный ребёнком или нет

Пожаловаться
Яна Смирнова

Здравствуйте, а скажите пожалуйста, а какие у вас симптомы?, Нам тоже ставят, только вот пока его нужно подтвердить точно есть он или нет, у психиатра.

Пожаловаться
Yuki
Яна Смирнова 

Эхолалия, слабые горшочные дела, слабо идет на контакт с детьми.
Нужна комиссия, нам психиатр поставил но этого не достаточно

Пожаловаться
DoubleCherry

В саду знают уже? Если нет то ходите, уточните только у врача что не будет агрессии и какой тип у вас и все норм будет

Пожаловаться
Yuki
DoubleCherry 

Я хочу сад сменить, не знаю нужно ли сообщать администрации.
Предыдущие как оказалось не связываются с особятами на родительских собраниях? но мы затесались, так как старички и давно ходим.

Пожаловаться
Алена

Ходили, все было хорошо, а сейчас как-то влияет диагноз? Если все так же, то зачем уходить

Пожаловаться
Yuki
Алена 

Не меняли бы. Месяц назад администрация подняла цену почти в 2 раза, все офигели, пытались ввести диалог, но безуспешно. Уходят все детки, увольняется все воспитатели...
Без нашего воспитателя нечего там делать за эти деньги, думаю что сад скоро закроется.

Пожаловаться
Дарья

А почему нельзя ходить? Если будет заключение специалиста, что малыш не агрессивен, то в чем проблема то?

Пожаловаться
Yuki
Дарья 

Это частный сад, там свои правила. Думала, может вообще не говорить..?

Пожаловаться
Дарья
Yuki 

Почитайте законы, обязаны ли вы говорить о диагнозе, и если обязаны, то имеете ли вы право остаться по закону в частном саду. Они же являются официально образовательным учреждением, у них есть тоже свои обязательства и обязанности

Пожаловаться
Yuki
Дарья 

Официально имеем… вот про сообщать не знаю

Пожаловаться
Дарья
Yuki 

Насколько я знаю, родители детей с вич не обязаны сообщать о диагнозе.

Пожаловаться
Киви

Почему нельзя ходить в пережний сад? Есть жалобы на ребенка?

Пожаловаться
Yuki
Киви 

Сад загнулся к сожалению. Администрация необоснованно подняла цену почти в 2 раза, все дети уходят, воспитатели тоже увольняются. Наша самая лучшая и любимая воспитательница уходит через неделю и нас вообще ничего не держит .

Пожаловаться
Киви
Yuki 

Понятно. Удачи вам найти подходящий садик ?