Добрый вечер. Были мы сегодня у психиатра, я рассказала о том, что у ребенка " шило в попе", усидчивости 0%. У меня спросили " хотите Тералиджен попробовать?"
Тк я не знаю, что это, сказала " попробуем". Выписали рецепт, посмотрела я отзывы в инете, как то не однозначно там все. Кому нибудь его выписывали? Ребенок становился спокойнее? После окончания приема, эффект таблеток прекращался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann

Здравствуйте. Стали давать? У нас зрр гипердинамтческий синдром. Вот тоже выписали

Пожаловаться
Ольга
Ann 

Неа, пока не давала. Посмотрим как в садике будет. Мне главное, чтоб на занятиях там смогла высидеть)

Пожаловаться
Ann
Ольга 

Мы тоже в сад пошли неделю назад. Истерит там жестко, но при этом сидит спокойно, не носится. Так стресс переживает, дома активный, у врача тоже себя показал 🤣 вот думаю давать или нет. У вас есть речь?

Пожаловаться
Ольга
Ann 

У нас диагноз, из речи только алфавит и слоги. Обращенной нет и понимания речи нет. Мы ходили в садик, в лого группу, брали только на 2 часа. Бегала все раскидывала, не сидела. С 1 числа идем в коррекционный сад, там и дефектолог и логопед и психолог, нужно чтоб сидела) а в 5 лет идем на подготовку к школе дл я особых детей, тем более усидчивость нужна) а ваш ночами спит? Засыпает сам?

Пожаловаться
Ann
Ольга 

Да все хорошо со сном

Пожаловаться
Ольга
Ann 

Тогда я б давать не стала) ждите занятий) я утяжелители хотела, спросила про них в психиатра, а она лекарство выписала

Пожаловаться
Ann
Ольга 

Мы 7 мес занимались платно. Вообще толчка не было. Сейчас меняем на других специалистов

Пожаловаться
Ольга
Ann 

Это мой страшный сон, когда занятия ничего не дают😧

Пожаловаться
Ann
Ольга 

Самое главное упущенное время. Ну и деньги.

Пожаловаться
Ольга
Ann 

Я все лето пыталась к нейропсихологу попасть, чтоб позанимались, и не попали, вот тоже обидно. Каждый раз нет мест

Пожаловаться
Елена

Нам прописывали от тревожности, пропили 2 месяца, не помогло. Из минусов — вызвало ночной энурез (ребенок большой), бессонницу. Несколько ночей вообще не спал, не мог уснуть. Через неделю после окончания приема сон стал нормализоваться, засыпание проходит легче. Энурез прошел.
Консультировалась с врачом — сказала, что часто дает обратный эффект у мальчиков.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Ой, ну его нафиг тогда. Итак ребенок только только стал нормально спать ночами) спасибо за отзыв)

Пожаловаться
Linka
Я пила его при неврозе. Тералиджен — это нейролептик. По началу от него в сон клонит, потом привыкаешь! Не знаю он мне помог, или лекарство которое я принимала вместе с ним!
Пожаловаться
Настенька

Вы хотите себе удобного ребёнка? Тратьте нормально энергию, и себе лучше дайте препарат .

Пожаловаться
Ольга
Настенька 

Я хочу, чтоб ребенок смог в садике заниматься, а не бегал по группе. Мы для этого в коррекционный садик и идем. Я хочу, чтоб ребенок заговорил, отзывался, развивался как нормотипичный ребенок. Чтоб смог учиться в школе. Для этого и выписали. Вообще, я у психиатра спросила, поможет ли нам утяжелитель, как советовал нейропсихолог. Вы знаете, что такое РАС? как то, не в тему ваша язвительность. Я тут совета спрашиваю, а не яда змеинного)

Пожаловаться
Ольга
Настенька 

Если бы мой ребенок был без психиатрического диагноза, я б и не парилась об усидчивости

Пожаловаться
Александра
Не знаю, сколько лет ребенку, но мне назначали этот препарат, когда было 29 лет. Это, конечно, не галоперидол, но я б не стала ребенку давать. Это все-таки уже рецептурный антидепрессант. Я к тому, что у детей нервная система достаточно гибкая еще. И долбать ее антидепрессантом… Такое.
Он не вызывает привыкания (я пила год), побочек не было (только сонливость поначалу, но она прошла). Пила строго по схеме от психотерапевта.
Но странно. Вообще, его прописывают нервозность убрать. Разве что у ребенка невроз.
Пожаловаться
Ольга
Александра 

Не, просто гиперактивность

Пожаловаться
Елизавета

Мне кажется, это возраст, наверное, такой… брат младший такой был, но о таблетках речи не шло

Пожаловаться
Ольга
Елизавета 

Не, в нашем случае это диагноз) одно дело нормотипичный ребенок с шилом, а другое дело ребенок в ауто спектре)

Предыдущая статья
Особый ребенок
Следующая статья
Здравствуйте, кто из Костромы,