Всем привет. Давно здесь не была… Все со своими проблемами сама да сама. Моему сынульке Вовке будет скоро 6 лет. Стоит диагноз аутизм, инвалидность есть, оформили в 20 году. В общем, из того, что мы умеем… Появилась речь в 19 году (сначала звуки, потом отдельные слова и вот ура в 20 году стал говорить словосочетания), стал больше улыбаться (в принципе с эмоциями проблем и не было, но сейчас может поржать с нами за компанию прям, ловит наше настроение)), может сам себя одеть, раздеть (но ленится, привык, что мама все делала). Ушли некоторые стимы… Но до сих пор эта «бабочка», может пальцы около глаз крутить, прыгать на месте, хлопать в ладоши, смех без причины… Вот когда уйдёт это не знаю… У кого были стимы подобные?
Ходит в сад на полный день. Но! Не спит там, просто лежит. У меня был пост ещё давно на эту тему (спрашивала про сон в саду, потому что раньше воспитатели были против). В саду ведёт себя прилично. Год назад он там устраивал мама не горюй… Сейчас воспитатели говорят, что ни с кем практически не играет, сам по себе 80% времени.
По занятиям. Ходили к логопеду, на сенсомоторику, к нейропсихологу, на АВА терапию (нам не зашло). Дома с ним сама занимаюсь, прям за столом один на один, час- полтора высиживает))). Из лекарств принимали только Церепро, кортексин (один курс), фенибут, ещё атаракс (кошмар кошмарный, нам он не подошёл). Больше ничего не давали ему… К психиатру мы не ходим, так как не хочу пока давать ничего. Может есть кто тоже не даёт никаких лекарств?
В общем делитесь у кого как с вашими малышами)
Тоже рас и какие то слова начала говорить вот месяца 2 -3 назад 😳… И так резко 😳… я думаю скорее всего из-за детских мультиков в которых поют или из-за игр которые она скачивает на телефон ( игры развивающие ) вот жду когда будет говорить предложениями … очень надеюсь на это …ходит в обычный садик и в этом году выделили нам человека который будет 1 на 1 с ней в садике заниматся. Ps мы конечно тоже с ней разговариваем и общаемся и рассказываем все 🤔
3.4 ей … да диагноз ещё не ставили. У нас есть выбор соглашаться или нет. Думаем вот соглашаться может 🤷🏻♀️… диагноз не снимается этот… если поставили то все на всю жизнь с ней будет. Но она часами прыгать может на кровати. Крутится под музыку вокруг себя … и иногда вокализация есть .
Ну и не есть сырые овощи ( помидоры огурцы ) и ягоды с фруктами… я думаю из-за того что они как бы мокрые… текстура ей не нравится. А все остальное ест 🤷🏻♀️
Как с семьей общается, с другими взрослыми? Заранее спасибо за ответ