Все, я заканчиваюсь. Ресурсы на нуле и самое стрёмное, нет даже желания его пополнять. С сыном никаких продвижений. Ничего не жду уже, просто делаем всё, что может помочь, на автомате. Деньги вливаются в него больше, чем мы можем себе позволить, но скорее всего гораздо меньше, чем необходимо. Я устала. Была бы хоть малейшая динамика положительная, может было бы легче. Хрен даже с речью, начал бы хотя бы давать знать, что хочет на горшок, любым способом. Ну ладно мы, с сентября надо возвращаться в садик, и если в яслях как-то относились с нисхождением, то в младшей группе будут в шоке, что за чудо-юдо им привели: дерганный, не спит днём, толком не ест и срущий в штаны.
Уф, может через пару дней соберусь… А пока я на нуле, снова душевные конвульсии безысходности. И даже нет денег, чтобы возобновить психолога.
Комментарии
Актуальные посты
Навык с какахами у нас пропадал на 2 месяца в апреле-мае на фоне лечения и стимуляции, но потом вернулся обратно.
По версии мощного гастроэнтеролога, к которому мы обращались с нашей проблемой, на фоне роста ребенка и, соответственно, удлинения его кишечника, не успевают формироваться нейронные связи, от этого кишечник и дифекация не управляются должным образом стволовыми структурами мозга.
Держитесь и не теряйте надежду
Просто хочу обнять. Читаю эти строки и вижу себя и своего сына. Это так трудно, каждый день я мыслях, почему, за что… для чего… Очень грустно это принимать.
Вы правы, тяжело это. Я с весны после психолога держалась хорошо. Но до конца не принять это.
Сейчас вроде полегче немного, проревелась хорошенько, выплеснула накопившееся. Куда деваться, идём дальше потихоньку.
У меня сын спокойный. На улице еле плетется, он почти не бегает, физически плохо развит в целом, я и так и так его пытаюсь мотивировать на подвижность. Несколько недель назад начал хоть интересоваться лазалками, на горку поднимается теперь не по лестнице, а исключительно по металлическим перекладинам или канатной паутинке. Хоть что-то. А так по улице идёт возле меня или за руку.
У каждого, короче, свои проблемы. Мне бы горшок 😢
На мой взгляд, если сейчас тебе важнее чтобы ребенок ходил на горшок, прекратите ходить к логопеду и к остеопату, и найди того что проводит туалетный тренинг или сама высаживай, вариантов не так много.
Невозможно полюбить себя. Только пожалеть.
Терпи.
Да… Мы старше на 2 мес. Но я тоже не слышала… слово Мама.
Ни разу по сути.
Какаем в памперс. Объяснить невозможно.
Она показывает руками.
У вас рас?
Я вот устала от статуса инвалидность. Бумаги бумаги…
хочу выйти. В окно. Но этаж сУууко 3-
Мы тоже подали на инвалидность, документы приняли, педиатр сказала должны позвонить, но глухо.
Тоже не слышала Мама. Мой и не показывает ничего, указательного жеста почти нет. За руку тянет и ноет постоянно.
Я раз в неделю гавкала. 2 мес. А кому то ща 2 недели.
А на имя из-за угла идёт?
На имя он отзывается и понимание речи на бытовом уровне у него есть. То есть пошли кушать, купаться, включи свет, дай подгузник, ну и подобное он выполняет, даже если не показывать рукой. Из другой комнаты скажу ему иди сядь на горшок — он пойдет и сядет. Но это довольно низкий уровень понимания для его возраста, на уровне годовалого ребенка, наверное.
Ну в год ребёнок точно на горшок)) не пойдёт сам. Дела 2+ наверное.
Но формулировка «дозреет» как то звучит не убедительно.
У нас тугоухость- доволен сильная.
Так Мари меня понимала по «контексту» — не всегда.
Очень о много догадывалась. И все вокруг были уверены… что со слухом все ок.
Она Дале горшок в детСаду сама освоила. И там ничего никто не заметил!
ОАЭ… это приборчик у Лора)) мы прошли. В 6 и 1,5))) о как.
И голову она поворачивала НЕ на каждое обращённое — Маша.
То повернёт. То нет.
Какает в подгузник. Так как в саду не какают на горшок) она и не освоила.
Меня вот смущает «… понимание речи на бытовом..».
То есть я и родня были уверены что все ок. Она очень быстро ориентировалась. И тоже принесёт тапочек.
Я сижу — на диване. Говорю принеси пульт. 2-3 раза иногда и приносит.
Это бодро убеждало — что все ок.
С нами мальчик был. Тоже КСВП делали — так он стихи читал. Но речь плохая. Брат Хорошо говорит. Он — плохо.
Мама была уверена со слухом все ок. А мы с бабушкой стояли. Итог — 40 децибел потеря. И ему нужно специально заниматься с речью. Так как 60% он слышит. И в остальном догадывается.
Поэтому я о том, что в 2021 году есть 2 прибора — что НЕ инвазивно
Проверяют зрение и слух! С гарантией.
Только блин никто об этом не говорит из врачей. Да и так норм…
дети то наши. Не их.
Ну у своего я не переживаю за слух. Он на имя всегда реагирует, Тихо шепотом тоже оборачивается. Сказали аудиометрии сделайте для МСЭ, пошли сделали, больше не выясняли.
У моего тоже ситуативное понимание речи, конечно, есть, но иногда вот сидит на кухне, я готовлю, и ни с того ни с сего могу сказать "иди собери машинки", сын идёт и собирает. То есть это не просто предположение по ситуации, а какое-никакое понимание. Маловато, конечно, он просьб понимает, но что-то есть.
У нас наоборот как что сразу "мааамаааа", или "мама, дай" или " мама надо", но при этом остальные спектральные штучки есть :).
Я б все же кСВП б сделала. Повторно.
Есть сложная бяка. Когда слух — переменный. И это еле еде диагностируется.
А педагоги и специалисты что говорят? Может дома только беж динамики? У особых деток часто скачки развития. Хотя я вас от части понимаю...
Да тут дело не в том, что они говорят. Говорят разное, но прогнозов никто не даёт. РАС у всех разное, до истинной причины докопаться сложно. Обследуем по мере сил, пробуем разные процедуры, но не хватает материального ресурса. Часто ещё и специалисты говорят абсолютно противоположное, и у каждого из них есть положительные отзывы и рекомендации. Я устала от всего этого. Я не знаю, куда нас все это приведет.
Страшнее было бы если давали бы прогноз. Скорее всего шарлатаны бы тогда это были, а не спецы. РАС да, действительно разный и потенциал у всех разный, увы, у меня очень много знакомых с детьми в спектре. Это уже стала, как страшная реальность, но действительно нужно ценить момент и верить. Мой ребенок 6 месяцев назад многое не умел, что сейчас… уверенна и у вас будет прогресс.
Сколько раз я себя ловила что вот мы встали все дальше не идет, а потом раз и что то новое.Только на туалетные дела никакой динамики.Качели самое тяжелое с нашими особятами кажется что все хорошо вроде все идет как надо а потом плато и опять чернота внутри
Да, про качели точно сказано. Вроде вот утром я ещё норм была сегодня, а потом сходила с ребенком на улицу, где он ососсался без объявления тревоги, я не взяла с собой сменное, прихлось тащиться обратно… ну и после отбоя на ночь меня прорвало. Я не знаю, что с этим делать, сегодня прям колбасит. Возможно, завтра соберусь и снова пойдет как обычно.
Это так у многих. Сначала все делаешь с ребёнком, а потом быстро выгораешь. У вас есть какое то время которое личное ваше?
Да оно есть, но нафиг оно не сдалось, когда у меня ребенок вот такой. Работаю, могу с подругами встретиться, ещё что-то… Но это будто клеить подорожник на перелом. Все равно приходит время вернуться в реальность. И выхода нет.
Самый распространённый совет которые дают психологи, это то, что надо полюбить себя, тогда и ребёнка будешь любить любого. Принять надо, что у вас вот так вот. Тогда легче будет.
Мне казалось, что приняла. Но это невозможно. Я не хочу так жить.
Я вас понимаю. Ведь переживаешь даже не за то, что ребёнок отстает там или он другой в отличие от сверстников. Страшно за его будущее. Мы родители не вечны. Поэтому занимайтесь, чтобы ребёнок мог сам себя обслужить, речь тоже не сразу иногда месяца нужны, чтобы запустить.