Все, я заканчиваюсь. Ресурсы на нуле и самое стрёмное, нет даже желания его пополнять. С сыном никаких продвижений. Ничего не жду уже, просто делаем всё, что может помочь, на автомате. Деньги вливаются в него больше, чем мы можем себе позволить, но скорее всего гораздо меньше, чем необходимо. Я устала. Была бы хоть малейшая динамика положительная, может было бы легче. Хрен даже с речью, начал бы хотя бы давать знать, что хочет на горшок, любым способом. Ну ладно мы, с сентября надо возвращаться в садик, и если в яслях как-то относились с нисхождением, то в младшей группе будут в шоке, что за чудо-юдо им привели: дерганный, не спит днём, толком не ест и срущий в штаны.
Уф, может через пару дней соберусь… А пока я на нуле, снова душевные конвульсии безысходности. И даже нет денег, чтобы возобновить психолога.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
Я уже писала на этом форуме — у моей дочки до 4.3 был энкопорез, она не чувствовала когда надо какать и валила в штаны. Нам здорово помогли микротоки на копчик в Реацентре. В жизни бы не поверила, что так бывает, но это факт — резко появилась чувствительность и ребенок стал ходить на унитаз.
Навык с какахами у нас пропадал на 2 месяца в апреле-мае на фоне лечения и стимуляции, но потом вернулся обратно.
По версии мощного гастроэнтеролога, к которому мы обращались с нашей проблемой, на фоне роста ребенка и, соответственно, удлинения его кишечника, не успевают формироваться нейронные связи, от этого кишечник и дифекация не управляются должным образом стволовыми структурами мозга.
Держитесь и не теряйте надежду
Пожаловаться
Дарька

Просто хочу обнять. Читаю эти строки и вижу себя и своего сына. Это так трудно, каждый день я мыслях, почему, за что… для чего… Очень грустно это принимать.

Пожаловаться
Ялюблюспать
Дарька 

Вы правы, тяжело это. Я с весны после психолога держалась хорошо. Но до конца не принять это.
Сейчас вроде полегче немного, проревелась хорошенько, выплеснула накопившееся. Куда деваться, идём дальше потихоньку.

Пожаловаться
woman
Тоже на горшок никак, но стала хоть когда по большому сходит ко мне подходить и показывать пошли мол в ванною мыть попу, а мечта у меня уже не речь у ребенка и не горшок а чтоб спокойно рядом шла а не убегала, на улицу ходить с ней это такое выматывание)
Пожаловаться
Ялюблюспать
woman 

У меня сын спокойный. На улице еле плетется, он почти не бегает, физически плохо развит в целом, я и так и так его пытаюсь мотивировать на подвижность. Несколько недель назад начал хоть интересоваться лазалками, на горку поднимается теперь не по лестнице, а исключительно по металлическим перекладинам или канатной паутинке. Хоть что-то. А так по улице идёт возле меня или за руку.
У каждого, короче, свои проблемы. Мне бы горшок 😢

Пожаловаться
Лена
Брр горшок самое противное что встречается в материнстве. У нас с горшком трудностей практически не было потому что мы недели три жили практически на горшке. Жили это значит в ущерб шли даже прогулки. В итоге ребенок освоил горшок потому, что на тот момент тоже шла речь о садике (как раз 2 года назад в свои 2.6г. ребенок освоил горшок) с сентября. Но даже когда ребенок стал ходить на горшок, он никогда не показывал, что хочет, показывать стал сравнительно недавно после 4.3г, что хочет писать. Так что показать, что хочет на горшок иногда приходит позже умения ходить на горшок.
На мой взгляд, если сейчас тебе важнее чтобы ребенок ходил на горшок, прекратите ходить к логопеду и к остеопату, и найди того что проводит туалетный тренинг или сама высаживай, вариантов не так много.
Пожаловаться
Катерина Марчук

Невозможно полюбить себя. Только пожалеть.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Терпи.
Да… Мы старше на 2 мес. Но я тоже не слышала… слово Мама.
Ни разу по сути.
Какаем в памперс. Объяснить невозможно.
Она показывает руками.
У вас рас?
Я вот устала от статуса инвалидность. Бумаги бумаги…
хочу выйти. В окно. Но этаж сУууко 3-

Пожаловаться
Ялюблюспать
Катерина Марчук 

Мы тоже подали на инвалидность, документы приняли, педиатр сказала должны позвонить, но глухо.
Тоже не слышала Мама. Мой и не показывает ничего, указательного жеста почти нет. За руку тянет и ноет постоянно.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ялюблюспать 

Я раз в неделю гавкала. 2 мес. А кому то ща 2 недели.
А на имя из-за угла идёт?

Пожаловаться
Ялюблюспать
Катерина Марчук 

На имя он отзывается и понимание речи на бытовом уровне у него есть. То есть пошли кушать, купаться, включи свет, дай подгузник, ну и подобное он выполняет, даже если не показывать рукой. Из другой комнаты скажу ему иди сядь на горшок — он пойдет и сядет. Но это довольно низкий уровень понимания для его возраста, на уровне годовалого ребенка, наверное.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ялюблюспать 

Ну в год ребёнок точно на горшок)) не пойдёт сам. Дела 2+ наверное.
Но формулировка «дозреет» как то звучит не убедительно.

У нас тугоухость- доволен сильная.
Так Мари меня понимала по «контексту» — не всегда.
Очень о много догадывалась. И все вокруг были уверены… что со слухом все ок.
Она Дале горшок в детСаду сама освоила. И там ничего никто не заметил!
ОАЭ… это приборчик у Лора)) мы прошли. В 6 и 1,5))) о как.
И голову она поворачивала НЕ на каждое обращённое — Маша.
То повернёт. То нет.
Какает в подгузник. Так как в саду не какают на горшок) она и не освоила.
Меня вот смущает «… понимание речи на бытовом..».
То есть я и родня были уверены что все ок. Она очень быстро ориентировалась. И тоже принесёт тапочек.
Я сижу — на диване. Говорю принеси пульт. 2-3 раза иногда и приносит.
Это бодро убеждало — что все ок.
С нами мальчик был. Тоже КСВП делали — так он стихи читал. Но речь плохая. Брат Хорошо говорит. Он — плохо.
Мама была уверена со слухом все ок. А мы с бабушкой стояли. Итог — 40 децибел потеря. И ему нужно специально заниматься с речью. Так как 60% он слышит. И в остальном догадывается.

Поэтому я о том, что в 2021 году есть 2 прибора — что НЕ инвазивно
Проверяют зрение и слух! С гарантией.
Только блин никто об этом не говорит из врачей. Да и так норм…
дети то наши. Не их.

Пожаловаться
Ялюблюспать
Катерина Марчук 

Ну у своего я не переживаю за слух. Он на имя всегда реагирует, Тихо шепотом тоже оборачивается. Сказали аудиометрии сделайте для МСЭ, пошли сделали, больше не выясняли.
У моего тоже ситуативное понимание речи, конечно, есть, но иногда вот сидит на кухне, я готовлю, и ни с того ни с сего могу сказать "иди собери машинки", сын идёт и собирает. То есть это не просто предположение по ситуации, а какое-никакое понимание. Маловато, конечно, он просьб понимает, но что-то есть.

Пожаловаться
Anna
Катерина Марчук 

У нас наоборот как что сразу "мааамаааа", или "мама, дай" или " мама надо", но при этом остальные спектральные штучки есть :).

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ялюблюспать 

Я б все же кСВП б сделала. Повторно.
Есть сложная бяка. Когда слух — переменный. И это еле еде диагностируется.

Пожаловаться
Anna

А педагоги и специалисты что говорят? Может дома только беж динамики? У особых деток часто скачки развития. Хотя я вас от части понимаю...

Пожаловаться
Ялюблюспать
Anna 

Да тут дело не в том, что они говорят. Говорят разное, но прогнозов никто не даёт. РАС у всех разное, до истинной причины докопаться сложно. Обследуем по мере сил, пробуем разные процедуры, но не хватает материального ресурса. Часто ещё и специалисты говорят абсолютно противоположное, и у каждого из них есть положительные отзывы и рекомендации. Я устала от всего этого. Я не знаю, куда нас все это приведет.

Пожаловаться
Anna
Ялюблюспать 

Страшнее было бы если давали бы прогноз. Скорее всего шарлатаны бы тогда это были, а не спецы. РАС да, действительно разный и потенциал у всех разный, увы, у меня очень много знакомых с детьми в спектре. Это уже стала, как страшная реальность, но действительно нужно ценить момент и верить. Мой ребенок 6 месяцев назад многое не умел, что сейчас… уверенна и у вас будет прогресс.

Пожаловаться
антонина

Сколько раз я себя ловила что вот мы встали все дальше не идет, а потом раз и что то новое.Только на туалетные дела никакой динамики.Качели самое тяжелое с нашими особятами кажется что все хорошо вроде все идет как надо а потом плато и опять чернота внутри

Пожаловаться
Ялюблюспать
антонина 

Да, про качели точно сказано. Вроде вот утром я ещё норм была сегодня, а потом сходила с ребенком на улицу, где он ососсался без объявления тревоги, я не взяла с собой сменное, прихлось тащиться обратно… ну и после отбоя на ночь меня прорвало. Я не знаю, что с этим делать, сегодня прям колбасит. Возможно, завтра соберусь и снова пойдет как обычно.

Пожаловаться
Екатерина

Это так у многих. Сначала все делаешь с ребёнком, а потом быстро выгораешь. У вас есть какое то время которое личное ваше?

Пожаловаться
Ялюблюспать
Екатерина 

Да оно есть, но нафиг оно не сдалось, когда у меня ребенок вот такой. Работаю, могу с подругами встретиться, ещё что-то… Но это будто клеить подорожник на перелом. Все равно приходит время вернуться в реальность. И выхода нет.

Пожаловаться
Екатерина
Ялюблюспать 

Самый распространённый совет которые дают психологи, это то, что надо полюбить себя, тогда и ребёнка будешь любить любого. Принять надо, что у вас вот так вот. Тогда легче будет.

Пожаловаться
Ялюблюспать
Екатерина 

Мне казалось, что приняла. Но это невозможно. Я не хочу так жить.

Пожаловаться
Екатерина
Ялюблюспать 

Я вас понимаю. Ведь переживаешь даже не за то, что ребёнок отстает там или он другой в отличие от сверстников. Страшно за его будущее. Мы родители не вечны. Поэтому занимайтесь, чтобы ребёнок мог сам себя обслужить, речь тоже не сразу иногда месяца нужны, чтобы запустить.