Ещё раз про РАС. Сыну в ноябре 3 года, готовимся идти в сад, диагнозов нет, у невролога только повышенная возбудимость, что имеем: в глаза смотрит, указательный жест был как положено, избирательность в еде, новое не пробует, если удастся попробовать-рвотный рефлекс, сам ест только вилкой, пьёт из чашкив одежде стал новое воспринимать лучше, а не как раньше отказывался наотрез одевать, рев был как будто режут, с горшком дружим, переходим на унитаз, днем без промахов, ночью ещё бывает может напрудить в памперс, тиков, стимов нет, зато есть эхолалия отсроченная, много, словарный запас большой, объем знаний выше нормы по возрасту, о себе в 3 лице, не различает мальчиков и девочек(но понимает где тётя, а где дядя), путает рода чёрный кошка, котенок пошла, обняться поцеловаться приходит, сам не одевается, только раздевается, к другим детям равнодушен, ко взрослым больше тянется, сам первый разговор не заводит, но если с ним заговорить, то начинается словарный понос, ролевых игр нет, сон лучше, кошмаров нет, но встаёт часто. Я сама не знаю даже зачем пост пишу, наверно боюсь, что в сад придёт со своей эхолалией и воспитатель нам сразу выскажет предположения и направит к психиатру, не знаю, боюсь наверно, что он действительно в спектре, а может я просто начиналась уже, хотя в душе с года понимала, что он не похож на остальных детей. Или в 3 года вывалить все это на приёме у невролога и получить диагноз?
В школу обычную идёте? Других детей поведение ребёнка не отталкивает(эхолалия)?
Эхолалии — естественный этап развития речи. Не надо их боятся. Мой так эхолалил. С пол года. Сейчас выходим на обычную речь и то периодически ,, спасите-помогите,, и ,, ребята давайте жить дружно,,. Тоже год назад боялась к психиатру идти. Хорошо сходила, была послана и теперь спокойна. Сын здоров психически, просто корковые структуры зреют медленнее. Наш диагноз ЗРР на фоне ММД.
Спасите помогите?выдаёт на детской площадке, все в шоке, по ээг мозг перезрелый, не на наш возраст а на гораздо более старший
Там не все видно, поверьте, глубинные слои и подкорковые структуры ни один мрт не видит. У меня у знакомых родственник в Рошаля. Смотрел сына. Так и сказал, что что-то ещё просто не доросло, а что не видно.
Я не знаю, что такое эхолалия, но вы описали обычного ребёнка этого возраста!
У меня вот только недавно дочка начала о себе говорить Я. "я могу, я не буду". До этого тоже в третьем лице. И папа у нас до сих пор покушала, а мама проснулся. Это нормально