СДВГ

Девочки, у кого стоит СДВГ, что у вас показало ЭЭГ? У нас подозрение на СДВГ, по ЭЭГ все в норме. Как у вас было, какие ещё анализы назначали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Задача родителей — адаптировать ребенка жить со своими нарушениями.
Пожаловаться
Вера
Один важный момент — дети с СДВГ и без (если реально присутствуют нарушения в работе цнс и нейронных связях, а не просто догадки) — небо и земля. И ничем это не лечится. Никогда. Копменсируется ли? Да нет конечно. Люди с СДВГ (если не подверглись алкоголизму, н а р к о м а н и и, беспорядочным связям, ассоциальному образу жизни) умело скрывают в обществе свою болезнь. Только очень близкие родственники могут замечать симптомы.
Пожаловаться
Nika-черникa
Вера 

Так вот как его выявить? Реально есть это СДВГ, или просто ребёнок такой, активный и болтливый.

Пожаловаться
Вера
Nika-черникa 
Кроме активности и болтливости есть основные симптомы.
Ребенок не может долго концентрировать на определенной деятельности своё внимание, внимание улетучивается (это с возрастом проявляется), когда ребенок пытается заставить себя сконцентриноваться, он просто физически не может. Либо на небольшой промежуток времени. Это относится ко всему, к спорту (отработка элемента в гимнастике), к учебе (новый материал), к уборке (внимание к деталям, упорядоченность, последовательность действий). Ребенок как бы «летящий». Не замечает мелочей, препятствий, каких-то деталей, просто мозг не концентрируется, а работает хаотично. Кроме не внимательности (рассеянного внимания), еще всё усугубляет расторможенность (гиперактивность), когда у ребенка нарушены процессы возбуждения и торможения цнс. Он не в состоянии выполнять инструкции, постоянно в движении, не может спокойно посидеть и сам себя занять, не слышит с первого раза (а то и со второго), как бы мимо ушей информация проскакивает.
Сравнение. Говорю один раз младшей в 3 года — сходи на 1 этаж, принеси синий ботинок. Сразу же просьба выполняется. Не нужно повторять дважды. Или говорю в 3.5 года младшей — иди обувайся, надень фиолетовые кроссовки. Тут же выполнено. Говорю старшей с СДВГ в почти 10 лет, иди обувай белые кроссовки. Не слышит. Повторяю громче. В ответ — да слышу я, поняла, не глухая. В результате вышла на улицу в сланцах. И так постоянно. В быту и учебе. Не слышит, не помнит, не говорили.? Она слышит обращенную речь, но не концентрируется на той информации, которую я ей доношу. А потом говорит. Ты мне не говорила. Хоть камеру дома ставь. Причем я ей повторяю дважды, трижды, это её раздражает.
Пожаловаться
Nika-черникa
Вера 

Спасибо за ваш ответ. Мне правда очень важно мнение мам послушать… Как бы если прошу что-то сделать проблем особых нет, если прошу что-то принести, принесёт, либо обуть синие кроссовки, он их обует. Может побаловаться, но сделает то что попрошу. Проблема основная в активности, на месте может усидеть с мультиками, либо если делает что-то интересное, конструктор, лизун, может в машинки спокойно поиграть. И то, если мультики смотрит, на стуле вертится постоянно. Очень трудно с занятиями, внимание плохо концентрирует, ему скучно заниматься, вроде занимается, но постоянно вертится, отвлекается, балуется. Дома все более менее, особенно если один на один с ребёнком, и не важно кто, мама, папа, бабушка. Но если народу много, или например в детском саду, внимание только на него, прыгает по головам просто. Болтает очень очень много, по делу и без, перебивает. Но с возрастом вроде легче становится. Можно договориться, отвлечь.

Пожаловаться
Вера
Nika-черникa 
В любом случае сдвг не ставят в таком возрасте. У всех детей разный характер.
Пожаловаться
Вера
СДВГ — следствие поражения ЦНС (перинатальная/резидуальная энцефалопатия — общий диагноз для всех нарушений цнс) во внутриутробном развитии, во время родов (чаще всего, ГИПОКСИЯ всему виной, даже легкая), в послеродовом периоде (грипп, судороги и пр). Вообщем синоним сдвг — ммд (минимальные мозговые дисфункции), а именно нарушения в работе нейронных связей между правым и левым полушарием. Никакими методами выявить это невозможно, на то они и ммд. В нашем случае была гипоксия, обвитие, затяжные роды с выдавливанием, кефалогематомой и гипоксически-ишемическим поражением цнс. Грубо говоря, сдвг — чаще всего следствие органики (органического поражения мозга). Параллельно может быть эпилепсия, сосудистые нарушения в мозгу, кисты гм и пр. И вот последнее уже определяется аппаратурой. Ээг-видеомониторинг, мрт, уздг сосудов шеи и головы.
Мы делали ночной видео мониторинг 8-ми часовой на дому, всё идеально. Делали мрт в 7 лет, всё идеально. Недавно делали уздг, выявили спазм сосудов в шейном отделе, сл-но плохое кровоснабжение гм.
Пожаловаться
Nika-черникa
Вера 

У нас ничего такого не было, роды норм прошли, только окситоцин ставили, раскрытие было плохое. Беременность тоже хорошо прошла, перед родами небольшие отёки, и все. Развивается по возрасту.

Пожаловаться
woman
Кроме ээг у нас на генетику брали и на обмен веществ, генетика показала мутацию хромосомы, генетик сказал что от этого сдвг
Пожаловаться
Nika-черникa
woman 

А не подскажите как подробнее анализ на генетику называется?

Пожаловаться
woman
Nika-черникa 
Я незнаю, лежали в больнице и там у нас взяли на генетику и на обмен веществ
Пожаловаться
Nastya

У меня было сдвг, ой что я делала, бедная моя мать ???

Пожаловаться
никакие анализы сдвг не показывают, а ээг и тем более.это ставит психолог или психиатр, это тип личности и особенности псих.развития и нервной системы…
Пожаловаться
Nika-черникa
Свинка-мама 

Нам невролог поставила. На основании жалоб. Назначила анализы.

Пожаловаться
Nika-черникa 
если по ээг норма, то какие еще анализы? эпилепсию исключили и хорошо… а все другое только коррекция поведен, работа с психологом и т.д.
Пожаловаться
Tatatytata

У нас тоже ээг в норме

Пожаловаться
Nika-черникa
Tatatytata 

А диагноз этот стоит? Расскажите какие ещё сдавали анализы? Как ребёнок развивается?

Пожаловаться
Tatatytata
Nika-черникa 

Мы ничего не здавали больше, невролог+психолог. Даже к психиатру не ходили

Пожаловаться
Tatatytata
Nika-черникa 

Да, стоит

Пожаловаться
Tatatytata

Со школой все плохо. Мы на семейном обучении почти 2 года отучились в школе. Дома все отлично, жёсткий контроль-график и дисциплина+спорт

Пожаловаться
Nika-черникa
Tatatytata 

А как лечились? Занятия какие-то, лекарства?

Пожаловаться
Tatatytata
Nika-черникa 

Сейчас ничего не принимаем. Прописывали пантокальцин в свое время. Ещё у нас была зрр, ходили к логопеду, дефектологу. Ещё что то принимали, ну магний само собой. Поняла что таблетки тут как мёртвому припарка.

Пожаловаться
Nika-черникa
Tatatytata 

Ну вот нам тоже все это прописали, но после того как анализы все соберем. Там ещё куча всего, и эндокринолог, и узи сосудов шеи, кровь и тп. Ещё пойдём к нецропсилогу, и к специалисту по сенсорной интеграции. Переживаю конечно. Ребёнок активный очень, переживаю как в школе будет.

Пожаловаться
Tatatytata
Nika-черникa 

Тут главное дисциплина, я на самом деле очень много ошибок совершала, были проблемы и в саду и в школе. Психологов адекватных очень трудно найти. Узи сосудов, вещь хорошая

Пожаловаться
Nika-черникa
Tatatytata 

Вот и я, когда он начинает себя ужасно вести все списываю на то что он по другому не может, что ему самому тяжело и тд. Да и как воспитывать, слова не всегда понимает, по попе, он смеётся, говорит что ему не больно, ну и тп