Девочки, у кого стоит СДВГ, что у вас показало ЭЭГ? У нас подозрение на СДВГ, по ЭЭГ все в норме. Как у вас было, какие ещё анализы назначали?
Девочки, у кого стоит СДВГ, что у вас показало ЭЭГ? У нас подозрение на СДВГ, по ЭЭГ все в норме. Как у вас было, какие ещё анализы назначали?
Так вот как его выявить? Реально есть это СДВГ, или просто ребёнок такой, активный и болтливый.
Ребенок не может долго концентрировать на определенной деятельности своё внимание, внимание улетучивается (это с возрастом проявляется), когда ребенок пытается заставить себя сконцентриноваться, он просто физически не может. Либо на небольшой промежуток времени. Это относится ко всему, к спорту (отработка элемента в гимнастике), к учебе (новый материал), к уборке (внимание к деталям, упорядоченность, последовательность действий). Ребенок как бы «летящий». Не замечает мелочей, препятствий, каких-то деталей, просто мозг не концентрируется, а работает хаотично. Кроме не внимательности (рассеянного внимания), еще всё усугубляет расторможенность (гиперактивность), когда у ребенка нарушены процессы возбуждения и торможения цнс. Он не в состоянии выполнять инструкции, постоянно в движении, не может спокойно посидеть и сам себя занять, не слышит с первого раза (а то и со второго), как бы мимо ушей информация проскакивает.
Сравнение. Говорю один раз младшей в 3 года — сходи на 1 этаж, принеси синий ботинок. Сразу же просьба выполняется. Не нужно повторять дважды. Или говорю в 3.5 года младшей — иди обувайся, надень фиолетовые кроссовки. Тут же выполнено. Говорю старшей с СДВГ в почти 10 лет, иди обувай белые кроссовки. Не слышит. Повторяю громче. В ответ — да слышу я, поняла, не глухая. В результате вышла на улицу в сланцах. И так постоянно. В быту и учебе. Не слышит, не помнит, не говорили.? Она слышит обращенную речь, но не концентрируется на той информации, которую я ей доношу. А потом говорит. Ты мне не говорила. Хоть камеру дома ставь. Причем я ей повторяю дважды, трижды, это её раздражает.
Спасибо за ваш ответ. Мне правда очень важно мнение мам послушать… Как бы если прошу что-то сделать проблем особых нет, если прошу что-то принести, принесёт, либо обуть синие кроссовки, он их обует. Может побаловаться, но сделает то что попрошу. Проблема основная в активности, на месте может усидеть с мультиками, либо если делает что-то интересное, конструктор, лизун, может в машинки спокойно поиграть. И то, если мультики смотрит, на стуле вертится постоянно. Очень трудно с занятиями, внимание плохо концентрирует, ему скучно заниматься, вроде занимается, но постоянно вертится, отвлекается, балуется. Дома все более менее, особенно если один на один с ребёнком, и не важно кто, мама, папа, бабушка. Но если народу много, или например в детском саду, внимание только на него, прыгает по головам просто. Болтает очень очень много, по делу и без, перебивает. Но с возрастом вроде легче становится. Можно договориться, отвлечь.
Мы делали ночной видео мониторинг 8-ми часовой на дому, всё идеально. Делали мрт в 7 лет, всё идеально. Недавно делали уздг, выявили спазм сосудов в шейном отделе, сл-но плохое кровоснабжение гм.
У нас ничего такого не было, роды норм прошли, только окситоцин ставили, раскрытие было плохое. Беременность тоже хорошо прошла, перед родами небольшие отёки, и все. Развивается по возрасту.
А не подскажите как подробнее анализ на генетику называется?
У меня было сдвг, ой что я делала, бедная моя мать ???
Нам невролог поставила. На основании жалоб. Назначила анализы.
У нас тоже ээг в норме
А диагноз этот стоит? Расскажите какие ещё сдавали анализы? Как ребёнок развивается?
Мы ничего не здавали больше, невролог+психолог. Даже к психиатру не ходили
Да, стоит
Со школой все плохо. Мы на семейном обучении почти 2 года отучились в школе. Дома все отлично, жёсткий контроль-график и дисциплина+спорт
А как лечились? Занятия какие-то, лекарства?
Сейчас ничего не принимаем. Прописывали пантокальцин в свое время. Ещё у нас была зрр, ходили к логопеду, дефектологу. Ещё что то принимали, ну магний само собой. Поняла что таблетки тут как мёртвому припарка.
Ну вот нам тоже все это прописали, но после того как анализы все соберем. Там ещё куча всего, и эндокринолог, и узи сосудов шеи, кровь и тп. Ещё пойдём к нецропсилогу, и к специалисту по сенсорной интеграции. Переживаю конечно. Ребёнок активный очень, переживаю как в школе будет.
Тут главное дисциплина, я на самом деле очень много ошибок совершала, были проблемы и в саду и в школе. Психологов адекватных очень трудно найти. Узи сосудов, вещь хорошая
Вот и я, когда он начинает себя ужасно вести все списываю на то что он по другому не может, что ему самому тяжело и тд. Да и как воспитывать, слова не всегда понимает, по попе, он смеётся, говорит что ему не больно, ну и тп