У нас задержки в развитии немного отходят на второй план. То, что есть сейчас это задержка речи- не говорит ни слова, даже «мама»...
Но стала понимать обращенную речь, играть в игрушки интуитивно. А не как раньше без всякого понимания. То есть на кухне детской готовит, пирожные, мороженое игрушечные ест, и кладёт на тарелочку и т. д. Даже коляску кукольный стала катать, складывать туда куколок, укладывать их спать. В целом, почти все прошло, что беспокоило, А речь ещё может появиться. Пока что она не чувствует опасность, бежит по машины, бежит сломя голову от меня… Вроде играет так, хохочет и убегает, но я седею за это время.В целом у неё как у меня, гипервозбудимость. Она может перевозбудиться и бегать, не остановить, просто как заведенная кукла. У меня было так же в детстве, с возрастом я научилась себя контролировать, но у меня это было из-за повышенного внутричерепного и повышенной судорожной готовности...
Мы все равно идем к специалистам, пусть скажут, что все в норме лучше, чем мы что-то упустим… И запустим. Мне не лень ходить по врачам, но зато ребенок точно будет впорядке.
Учитывая, что я не слишком здорова, её папа вообще болен… Надо все проверить и убедиться, что все хорошо. Но я уже счастлива неимоверно, что стала понимать речь. Я с ней разговариваю, она общаемся взглядом, жестами, хоть и не говорит, мы общаемся и с другими детьми и людьми она стала общаться.
Мог ли это быть стресс из-за её папы?
Он уехал из Израиля в Россию. 2 месяца не звонит, не пишет, пропал… Чтобы не платить алименты.
Для дочки он конечно был стрессом, больше из-за того, что я находилась в депресии, тк по законам Израиля и по совету адвоката лучше с ним поддерживать было связь, и я отвечала на его письма, но это меня мучало.А если бы я пропала -он мог бы подать в суд и вообще отсудить дочь.
А я хитро писала ему, чтобы приезжал, виделся с ребенком… Но на душе кошки скребли.Теперь он пропал… И я воспряла духом!
И вот последние пару недель у дочки развитие пошло по норме… Я вижу, что развивается и больше не думаю о плохом. Могло это быть связано с тем, что 2 месяца как папы нет, он исчез?
Врач по развитию сказал, что ей с папой не нужно видеться.
Поведение, на троение и состояние ребёнка напрямую зависит от мамы. Первые годы эта связь очень сильная. Так что левите свою голову, и с ребёнком все станет нормально.
Стилей головой я разбираюсь. И судя по детям, все там в порядке более-менее 😂
А написала я вас не хрень, а истину, которую стоит принять во внимание и корректировать себя, а не ребёнка
Поведенческие проблемы зависят