Уо Пришёл нам

УО

Пришёл нам наш полный геном… я если честно не ожидала и расстроена. Обнаружены мутации… по ним у нас УМСТВЕННАЯ ОСТАЛОСЬ аутизм на генном уровне ??? это все навсегда? В норму не войти?атаксия и эпилепсия тоже присутствует в этих поломках(( у нас все это есть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Думаю, что Вам уже говорили врачи-при одной и той же поломке у разных людей могут быть разные степени проявления, да даже симптомы, которые не характерны для данной поломки.У моей дочери 2 поломки, обе связаны с уо, речевыми нарушениями.Но описанных судорог(тьфу-тьфу) у нее нет, зато очень сильная атаксия, она до сих пор плохо ходит, падает. В Вашем случае меня бы прежде всего эпилепсия волновала-насколько я знаю, при эпилепсии генетической природы трудно подбираются препараты. А так я в свое время научные журналы просматривала и там были случаи, когда у ребенка обнаруживали синдром тяжелый по не связанным с уо жалобам, когда он ходил уже несколько лет в обычную школу)
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Анна 

Эти поломки редкие, описано лишь 5 случаев но все прям как про нас списали и приступы и атаксия и сдвг и рас… так что пока нетзучено и сведений нет, и тока га зарубежной литературе.вобще не знаю что ждать

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика 
у нас тоже -я только в зарубежных источниках нашла описание. Все редкое, врачи ничего не знают и футболят… А когда у вас эпи стартовала?
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Анна 

В 1 месяц

Пожаловаться
Мечта

Аутизм в принципе навсегда. Можно компенсировать дефициты, адаптировать ребёнка к среде и жизни в обществе, научить себя обслуживать, даже ухаживать за другими, некоторые получают полное образование, работают, заводят семьи. Но "вылечить" аутизм нельзя, так как это не болезнь. Про уо не знаю. Нужно понять, что ориентироваться надо не на "норму", а на ребёнка. Нормой вы никогда не будете. Если человек с аутизмом себя полностью обслуживает, в том числе может приготовить простое блюдо или сходить в магазин, умеет себя самостоятельно занимать, налажена коммуникация — это уже хорошо.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Мечта 

Спасибо за развёрнутый ответ

Пожаловаться
Мечта
МамаОсобенного Мальчика 

Пока я сравнивала сына с нормой, мне хотелось выть от своего бессилия. Но когда пришло понимание, что вот такой он уникальный и норма у него своя — стало проще. Теперь я работаю не на какой-то срок ( до 5 лет, до школы и т.д.), не на смутное представление о норме, а на результат, чтобы ребёнку было комфортно в этом мире, и чтобы окружающий мир не страдал от поведения моего ребёнка. В общем ориентируемся на гармонию))) и не важно, к 7 годам, или к 20. Главное достичь.

Пожаловаться
Elyamamasinovey

Извините, а как назывался анализ

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Elyamamasinovey 

Полное секвенирование генома

Пожаловаться
Лена
Что я тебе скажу, «бороться и искать, найти и не сдаваться», никогда не сдавайся, пока он у тебя маленький, работайте каждый день, работайте через не буду и не хочу. Шаг за шагом идите к поставленной цели.
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Лена 

Спасибо ?

Пожаловаться
ЛедиZee

antysk_ посмотрите её профиль и на дочку Иришку, это чудо, что может сделать мама для своего ребенка!

И у Вас все получится! Ваш малыш невероятно сильный и красивый, с Вашей помощью вы приблизитесь к норме!

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
ЛедиZee 

Спасибо ?

Пожаловаться
Наталья
МамаОсобенного Мальчика 

Вам нужно срочно на консультацию к Натальи Кере, у нее есть консультации онлайн, все ваши страхи развеяться, даже тяжёлых деток она помогает приблизить к норме

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Наталья 

Да я знаю ее(( она онлайн принимает? У нас просто ещё и эпилепсия тяжёлая

Пожаловаться
ЛедиZee
МамаОсобенного Мальчика 

Не знаю, меня больше взрослые проблемы интересуют, так как это моя тема

Пожаловаться
СварливаяБаба
Наталья 

А как её найти, не подскажете?

Пожаловаться
Наталья
СварливаяБаба 

В Инстаграм наберите Наталья Кере

Пожаловаться
Надежда

Вообще странно, нет гена аутизма. Аутизм может выпекать из многих поломок, но все равно можно компенсировать занятиями. Не на 100% выйти в норму, но приблизиться к ней

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Надежда 
Нечего не странно.есть гены которые вызывают аутизм и есть гены которые вызывают уо.и щас то что нашли как раз это и вызывают, плюс вызывают нарушения речи.мне скинули и литературу везде где.это можно почитать
Пожаловаться
Марина
Надежда 

Есть множество генонов которые вызывают аутизм, как это нету, ещё как есть, просто не все изучают научную литература зарубежную и российскую, на сегодняшний день множество генов которые вызывают синдромы с аутизмом

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Я в курсе, у моего ребёнка тоже есть генетическая поломка. Просто аутизм и уо при мутациях это сопутствующее, а не основное.

Пожаловаться
Марина
Надежда 

Просто много недообследованых детей на самом деле, если каждого аутиста обследовать полным геномом, у половины синдром найдут, мне Шарков так и сказал не все ещё гены открыты потому что не всех обследуют

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Мы тоже у Шаркова ?

Пожаловаться
Марина
Надежда 

????

Пожаловаться
Margarita
Надежда 

Есть гены, наш ген отвечает и за эпи, и за аутизм, но проявления у детей либо эпи, либо аутизм, либо винегрет с эпи и аутизмом…
у нас эпи и есть легкие АЧ, не прям РАС, но черты есть

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Margarita 

Вот и наш ген описали что приводит у умственной отсталости рас сдвг ну и приступы

Пожаловаться
Margarita
МамаОсобенного Мальчика 

Но не факт, что это все вылезет, борись, занимайся, социализируй, дай бог, чтоб более менее выровняться?

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Margarita 

???

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Margarita 

Зпрр нарушения речи рас это конечно и без анализа стояло. Уо главное чтоб не была

Пожаловаться
Евгения Михеева

Верти в своего ребёнка я понимаю что все не очень но может все не в сильной форме и можно добиться хороших результатов.

Пожаловаться
Полина

Знаете, я читала много историй, когда врачи говорили, что на ребёнке можно поставить крест, но матери не сдавались, и детей вытягивали очень даже хорошо! Даже если он не будет нормой, это не значит, что он будет несчастный! Он очень может быть счастливым человеком! Вот я, очень даже норма, с 2мя ВО, знаниями языков и очень даже симпатичная..., но увы, это не сделало меня счастливой. Верьте в своего маленького мужчину, он справится!

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Полина 

Спасибо

Пожаловаться
МамаМити

У нас также… поломка едичная, в базе такой нет((( рядом похожая уо и развитие прекратилось в 8 лет и похожие аутизм с пищевой избирательностью. Нам никаих перспектив не обещают. Степень поломки средняя. Но уже и про самообслуживания не говорят что будет.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
МамаМити 

У нас тоже пишут и один и второй вариант не описан ранее в литературе ?

Пожаловаться
МамаМити
МамаОсобенного Мальчика 

Нам ещё на обменные редкие синдромы предложили сдать бесплатно-сдали, в каждом втором отклонение(((, пересдавать теперь и осенью всё в кучу собирать и в мск к генетикам ехать, наши врачи как на диковину смотрят-ждут как развиваться будет. Помощь только -занятия. Все таблетки отменили, тк всякие редкие микроэлементы вылазят там, где их и быть не должно((

Пожаловаться
Маргарита
МамаМити 
Насколько я знаю, обменные синдромы сейчас корректируются… По крайней мере, некоторые… В инсте много мам деток с аутизмом занимаются биомед и нутрициологией
Пожаловаться
МамаМити
Маргарита 

Обменка видимо у моего "бонусом", основная поломка не обменка.

Пожаловаться
Какая Есть

А по анализам можно это выявить?(

Пожаловаться
Маргарита
А где вы сдавали? И кто делал расшифровку?
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Маргарита 

Через геном жизни. Помогли в Вельтищева

Пожаловаться
Маргарита
МамаОсобенного Мальчика 
Зависит от того, какой синдром они ставят вам именно. Мутации тоже разной степени бывают. Так же, как и степень УО. Она бывает тяжелая, умеренная, средняя и легкая. Так же, как и выраженность аутизма. Когда это генетика, сложнее добиться хороших результатов, чем при просто гипоксии. Но тоже возможно и нужно.
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Маргарита 

Поломки не описаны ранее в литературе. Тяжело пока судить

Пожаловаться
Маргарита
МамаОсобенного Мальчика 
Спасибо
Пожаловаться
Маргарита
МамаОсобенного Мальчика 
Это да. Но тем более, надо верить в лучшее и заниматься