У ребенка ОНР 1ст, РАС. В октябре исполняется 4 года. Игрушки не интересует, транспорт тоже. Что подарить? Хочется как то порадовать, но как??? Голова взрывается) что дарите своим особенным деткам на праздники?
Уж думаю вкусняшек набрать и пусть лопает весь день))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Моему нравится всё, где можно покрутить и повертеть, закрыть и открыть)) У нас есть деревянный домик с замочками, любит туда животных положить.
Недавно начал играть в шеф повара, стараюсь развить у ребенка игровую деятельность. Ещё мой любит очень кукольный театр) я курочку рябу ему в кукольном театре показывала) потому что сказки он не слушает.
Ещё зашли игры на липучках от школы талантов серия умные липучки.
Я не могу вспомнить что я дарила на 4 года, там было и плей до, и лего и машинки, и гараж (ну мальчик же).
Пожаловаться
Ольга
Лена 

У нас по стенам бизиборды развешаны)

Пожаловаться
Лена
Ольга 
Ааааа вспомнила что сыну понравилось, ему понравился набор щенячьего патруля))) и дорогой и дешевый, где на кнопку нажимаешь и из сумок щенков что-то выскакивает. Машинки от щенячьего патруля типа автовоза и большие машины типа полицейской)
Пожаловаться
Ольга
Лена 

Ваш сынок походу на мнооого лучше моей развивается) у нас все сложно. Так и не говорит, не откликается толком и речь толком не понимает, играть с игрушками не умеет((( единственное, знает алфавит… и все((

Пожаловаться
Ольга
Лена 

А ну из игрушек, только завидные любит) и то на время) потом швыряем и ломаем

Пожаловаться
Лена
Ольга 
хаха, спасибо, мы алфавит не знаем, я вообще не понимаю, что он знает, даже не могу сказать знает ли он цвета, со мной ребенок отказывается показывать что-то, это выбивает меня из колеи. Но вот недавно смотрел его психиатр с психологом и сказали мне, что интеллект сохранен, потому что у меня уже конкретно стоит вопрос есть ли там УО и насколько всё тяжело.😅
Алфавит знает это хорошо, не пробовали буквы сложить в слоги?
Желаю вам конечно хорошего толчка в развитии.
Вообще я покупаю игрушки разные, стараюсь чтобы были всевозможные. Кстати моему ещё нравились какое-то время набор веселые горки баудер, это конструктор, строишь и пускаешь бусинку по желобкам, интересно смотреть. Конечно какие-то игрушки вообще в руки никогда не берутся, а некоторые потом активно используются. Короче покупаю игрушки методом тыка)))
Пожаловаться
Ольга
Лена 

Слоги тоже знает) называет) на этом и умении одевать трусы и шапку, ее умелки заканчиваются)

Пожаловаться
Лена
Ольга 
😍😍😍 круто, есть слог, тогда будет слово, самое тяжелое как говорят педагоги это звуки соединить в слог. Так что всё у вас будет хорошо, нужно работать.
Кормишь сама её?
Пожаловаться
Ольга
Лена 

Если не хочу кухню потом перемывать, то кормлю) а так сама умеет и вилкой и ложкой) но она ест, ест, а потом руками в тарелку и по всех кухне) а у вас как с едой?

Пожаловаться
Лена
Ольга 
У меня ест сам, только макароны может начать руками есть это да, нужно контролировать, а вот супы или каши это никогда руками не будет, тут я не контролирую. Потихоньку отходим от еды руками. У нас фишка обычно такая, есть он уже наелся, то может просто испортить блюдо налив туда чай, воду))
Пожаловаться
Ольга
Лена 

Вооо налить чай в тарелку моя тоже любит))

Пожаловаться
Мама

А мини батут например, я увидела в декатлон 3 тысячи стоит ребенка час с него не могли увести, прыгал) для активных самое то

Пожаловаться
Ольга
Мама 

Водили, если там музыка играет или много детей бегают шумят, то у моей истерика😔

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Кухней не станет играть ,? Моей нравятся книжки музыкальные, пазлы
Пожаловаться
Ольга
КоролеваМАРГО Марго 

Сломает и раскидает. Музыкальные не любит, плачет

Пожаловаться
Anna

Мне проще… дарили музыкальные инструменты, игрушки музыкальные. Может для сенсорики что-то? Гамак или кресло. Какие увлечения есть?

Пожаловаться
Ольга
Anna 

От музыкальных истерика. Увлечения — алфавит и хаос) кресло всмысле как игрушка или как кресло качалка?

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Можно кресло-груша, качалку, навесной кокон. А световой стол не заходит? С тем же алфавитом можно играть.

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Я даже не знала о таком столе) посмотрела в инете, может и зайдет) спасибо)

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Ой, это классная вещь, мы на 3 года дарили, но он надолго… у нас smartik. С картой мира на крышке и набор животных.

У ребенка ОНР 1ст,
Пожаловаться
Anna
Ольга 

А кресло типо такого… помогают " разряжаться"

У ребенка ОНР 1ст,