У ребенка ОНР 1ст, РАС. В октябре исполняется 4 года. Игрушки не интересует, транспорт тоже. Что подарить? Хочется как то порадовать, но как??? Голова взрывается) что дарите своим особенным деткам на праздники?
Уж думаю вкусняшек набрать и пусть лопает весь день))
Недавно начал играть в шеф повара, стараюсь развить у ребенка игровую деятельность. Ещё мой любит очень кукольный театр) я курочку рябу ему в кукольном театре показывала) потому что сказки он не слушает.
Ещё зашли игры на липучках от школы талантов серия умные липучки.
Я не могу вспомнить что я дарила на 4 года, там было и плей до, и лего и машинки, и гараж (ну мальчик же).
У нас по стенам бизиборды развешаны)
Ваш сынок походу на мнооого лучше моей развивается) у нас все сложно. Так и не говорит, не откликается толком и речь толком не понимает, играть с игрушками не умеет((( единственное, знает алфавит… и все((
А ну из игрушек, только завидные любит) и то на время) потом швыряем и ломаем
Алфавит знает это хорошо, не пробовали буквы сложить в слоги?
Желаю вам конечно хорошего толчка в развитии.
Вообще я покупаю игрушки разные, стараюсь чтобы были всевозможные. Кстати моему ещё нравились какое-то время набор веселые горки баудер, это конструктор, строишь и пускаешь бусинку по желобкам, интересно смотреть. Конечно какие-то игрушки вообще в руки никогда не берутся, а некоторые потом активно используются. Короче покупаю игрушки методом тыка)))
Слоги тоже знает) называет) на этом и умении одевать трусы и шапку, ее умелки заканчиваются)
Кормишь сама её?
Если не хочу кухню потом перемывать, то кормлю) а так сама умеет и вилкой и ложкой) но она ест, ест, а потом руками в тарелку и по всех кухне) а у вас как с едой?
Вооо налить чай в тарелку моя тоже любит))
А мини батут например, я увидела в декатлон 3 тысячи стоит ребенка час с него не могли увести, прыгал) для активных самое то
Водили, если там музыка играет или много детей бегают шумят, то у моей истерика😔
Сломает и раскидает. Музыкальные не любит, плачет
Мне проще… дарили музыкальные инструменты, игрушки музыкальные. Может для сенсорики что-то? Гамак или кресло. Какие увлечения есть?
От музыкальных истерика. Увлечения — алфавит и хаос) кресло всмысле как игрушка или как кресло качалка?
Можно кресло-груша, качалку, навесной кокон. А световой стол не заходит? С тем же алфавитом можно играть.
Я даже не знала о таком столе) посмотрела в инете, может и зайдет) спасибо)
Ой, это классная вещь, мы на 3 года дарили, но он надолго… у нас smartik. С картой мира на крышке и набор животных.
А кресло типо такого… помогают " разряжаться"