Гипотонус мышцев. Поделитесь пожалуйста, кому что помогло. У нас очень всё серьёзно. Какая-то часть тела лучше становится, а другая хуже и так по кругу. Очень сильно сейчас вываливается живот и прогибается спина. В целом очень слабый ребёнок. И это не единственная наша проблема.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Мы тоже очень гипотантчны… сильная гипермобильность, сидит с группой спиной, плохо ходит, вобще как желейка… моторика не какая.массаж лфк и на тренажёрах занимаемся

Пожаловаться
СварливаяБаба
МамаОсобенного Мальчика 

Ооо. Мы точно такие же, только ещё и умственно отстаёт. Мы наверное тут уже встречались, но я, к сожалению, забыла вас. Что-то ещё у вас есть из особенностей?
Как на вас реагируют окружающие? Вы в группу со здоровыми ходите? Я тут начала писать на развивашки и так поняла, что таких как мы никто не ждёт, а где ждут непонятно ☹️

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
СварливаяБаба 

У нас зпрр дизартрия рас эпилепсия… много чего. На развивашки мы не ходим у нас частичное понимание речи, на реабилитации ходим.логопед дефектолог нейропсихолог сенсорная интеграция занимаемся тоже

Пожаловаться
Anna

У нас был и есть, но уже не так. Моторная неловкость осталась. Помогли бассейн, массаж курсами, сенсорная интеграция, море и сейчас на ндг ходим, дома полосу припятствия делаем, а ну и орто коврики.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Anna 

Это младшему или старшему?

Пожаловаться
Anna
СварливаяБаба 

Старший. Младший тьфу тьфу без сюрпризов.

Пожаловаться
Елена

Лечебная физкультура для укрепления мышц.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Елена 

В каком возрасте это делали?

Пожаловаться
МамаТриждыСперерывом

Массаж?

Пожаловаться
СварливаяБаба
МамаТриждыСперерывом 

В нашей стране не признают массаж.

Пожаловаться
elvisvis
СварливаяБаба 

И грамматику

Пожаловаться
СварливаяБаба
elvisvis 

Тебе б моих проблем добавить.

Пожаловаться
МамаТриждыСперерывом
СварливаяБаба 

Это где?

Пожаловаться
СварливаяБаба
МамаТриждыСперерывом 

Германия. Но я буду искать специлтста. Только простой массаж нам не поможет...

Пожаловаться
Варенье
СварливаяБаба 

Посмотрите страницу, она массажем может сильно улучшить ситуацию, и у неё есть услуга-онлайн курс, построенный именно под вашего ребенка. Наверное, у неё можно попросить видео до/после, отзывы и страницы тем, кому помогла, и подумать. По сторис результаты впечатляющие, причём даже при курсе онлайн и очень проблемных детках, дцп и прочее.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Варенье 

Благодарю

Пожаловаться
МамаТриждыСперерывом
СварливаяБаба 

Очень зря не признают. Даже странно такое читать, вроде цивилизованная страна 🤷♀️

Пожаловаться
СварливаяБаба
МамаТриждыСперерывом 

У меня где-то был пост, где просила девочек из германии делиться тупыми случаями с врачами. Везде хорошо где нас нет. А по факту везде хреново 😂 просто в каждой стране есть свое слабое звено. А массажиста для ребёнка я даже не найду наверное.

Пожаловаться
МамаТриждыСперерывом
СварливаяБаба 

Тоже верно)