Небольшая черновик для меня. И так нам 2.3 года с крупная моторика отстаёт на самокате не катается, когда бежит вижу что руки как сосиски волочатся, у других детей не так. По сенсорики худо мяч не ловит, трогать все не очень любит, кушать впринципе так же. Не дай бог в рот попадет что то холодной или же комнат.температуры и слизистое
Интеллект даже незнаю
Покорми, идём кушать, пойдем гулять, дай маме, папе, маленький большой практически на бытовом уровне понимает 🙏🙏🙏указательный жест боже он наконец то появился я так рада 🙏🙏🙏 сегодня на площадке увидела девушку рожали вместе с ней девочка у нее… я конечно но чего не говорила но наблюдала за девочкой и вопросы ей задавала она разговаривает да и выглядит крупнее. Вообщем сравнила со своим сыном отстаём в развитии мы на год… т.е сейчас у него понимание на 1.2. и 1.3 где то 🤷печально конечно… ходим к логопеду ,+ бассейн если не болеем. А ещё нам дали гос.садик скоро я пойду на работу, а ребенок в нормальный сад думаю если там заметят что то сразу же скажут. И конечно последний вопрос это приучение его к горшку боже не знаю как это сделать потому что он не понимает что попа какает а пися писиет 😑
Комментарии
Предыдущая статья
Центр Нейроспектр в Москве
Следующая статья
Я запуталась окончательно.для
Вообще не понимаю что у вас не так))) мой ходит на горшок только писать, ну оброщенную речь вроде понимает, но и то так… я б сказала не совсем… вообще себе на уме🤷♀️на самокат не катаеться ток дома, а так на улице не особо.
У моего нет никаких диагнозов, ну кроме зрр и то уже болтает лучше намного, но на горшок сам начал ходить только в 2,5, до этого я сама сажала, но зато сразу и писать и какать начал без промахов и ночью ни разу не описался
Обычно зрр тянет за собой зпр… у вас нет такого?
Неа, он соображает хорошо) да и он уже сейчас то болтать начал, просто много букв не может выговорить
У нас РАС, в сад ходили, на горшок по большому не ходит. Они в курсе особенностей сына, относились с пониманием. Последние полгода не ходим из-за болезней, с сентября пойдем снова.
А в горшок писать когда начали?
В 2,3-2,4 примерно, то только по напоминанию. И до сих пор сам не ходит, не чувствует позывы. Если напомнить, то идёт, садится и ходит. В садике успешно высаживался с остальными, ну конечно не без промахов. А по большому до сих пор никак(((