Девочки так хочу услышать реальные истории. Дочке 11 месяцев, лежали в больнице, врач поставила парапарез нижних конечностей. Плюс у нас дисплазия с подвывихом и вальгус. Ползаем по пластунски, после больницы начала присаживаться, но держится рукой. Не встаёт сама. Пошли ещё к неврологам, диагноз этот не ставят. Говорят задержка развития, но не больше. Родила я на 35 неделе. Вот к ортопеду ещё ждём очередь, может из за ноги все таки ей больно думаю. Она именно правой я заметила хуже работает (где подвывих). Расскажите ваши истории, желательно с хорошим концом ))))) щас выписались, отдыхаем 2 недели и делаем массаж и пойлам на бобат терапию.
У кого детки поздно сели, пошли??
Комментарии
Предыдущая статья
Удаленка Девочки, у кого
Следующая статья
Сыночку 3.5 лет.
Первый сын родился доношенным на 39 недели. Но в 6 месяцев поставили диагноз гипонус. С 6 месяцев наблюдались у остеопатия. Она запретила присаживать его до 8 месяцев. Самостоятельно сел в 11 месяцев, встал у опоры ровно в год, пошёл самостоятельно 1,6. Все это время проходили лечения медикаментозное+остеопатия+лфк. Как говорит наш невролог, если бы не лечили, могло бы быть дцп в легкой форме. Да и у нас все это из-за смешения шейных позвонков. Сейчас сыну 4 года, по физическому развитию догнал сверстников.
А у какого остеопата лечились? Тоже ищу специалиста, вот с подвывихом чтобы помогли и с вальгусом. Смешение шлейных позвонков тоже было, это мы исправили до 9 месяцев.
Золотарева Анастасия Александровна, центр Будокай. Она сына вытащила. До сих пор к ней его показываю, так как по мере роста ребёнка у него наблюдается смешение позвонков. Вот младшему месяц, поведу к ней.
Роды на 37 недели, села после 9, пошла в 1,6 диагнозов было много но ещё не всё победили. Сейчас почти пять лет, а по росту и интеллекту на 3,6-4 года
А что ещё осталось? Главное что не ставят дцп. Мне сказали что если до 2 лет не пошёл ребёнок. Ставят этот диагноз
Зпрр и онр, дцп и рас нам ставили в 1,3
У подруги сын сел ближе к году. Примерно тогда же встал, сам пошел ближе к 1,6. Сейчас ему 1,9, ходит очень плохо, очень сильно расставив ноги, но они все равно большие молодцы! Как она его тянет, как не позвоню, они то в больнице лежат, то на массаж идут, то в бассейн. Я надеюсь, у них все наладится.
Мой тоже пошел поздновато, в 1,4, вальгус сильный, ноги слабые очень, но дисплазии нет. Физически развит плохо, не бегает, не прыгает, но это к сожалению не самые большие наши проблемы (((
А почему не бегает и не прыгает? Вам какой диагноз ставят ?
Мы тоже теперь нон стопом больница через каждые 2 месяца до 2 лет. Массажи, лфк, бассейны и тд. Я так устала, а это только начало (
У нас официально зпр, рас, моторная задержка она фоном идёт на всём этом.
Понимаю вас. Жизнь с особенными детьми требует огромных сил. Усталость — мое второе имя.
Младший недоношенный, сел и встал у опоры в год, пошел в 1,4. Ставили именно задержку, тонуса не было, курсами массажи делали конечно.
Вообще, даже доношенных здоровые дети могут пойти до полутора лет, это считается нормой.
У меня дочка младшая тоже из-за низкого тонуса мышц поползла почти в год на четвереньках, по-пластунски в 8 месяцев, вальгус сейчас, пошла в 1,4. Но у неё ещё дисплазия соединительной ткани. Занимайтесь ЛФК и верьте в лучшее)
Она у меня не спортсменка конечно, но спокойная и умная девочка, очень рано заговорила(наверное, раньше, чем пошла). Единственный минус-вальгус не ушёл (
Так же болтает очень много, особенно пос равнению со старшей. Очень надеюсь на лучшее!!! Спасибо !