Сенсорно моторная алалия

Поставил нам невролог, на садик проходим врачей.Многие советуют специальный садик (где логопеды, дефектологи, психологи)не знаю как правильно поступить…сейчас вот начинаем ходить в центр у нас в городе на занятия с нейропсихологом, массаж шейно воротниковой зоны, но это все платно. А невролог дала направление на всякий случай вот в специальный сад где занятия бесплатно проводят все эти же специалисты что указаны выше.Прекращайте говорит уже неотроры колоть(нам психиатр выписала поседений курс)который как раз щас принимаем. Не знаю даже что делать в обычный сад идти и продолжать занятия платно или идти в специальный. Пмпк у нас в октябре запись

Kristina
023257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Прямое показание к спец саду. Даже бы не думала над этим, все же ежедневные занятия больше дадут прогресса.
Пожаловаться
Mom

Кто вам мешает отдать в спец сад и заниматься дополнительно?

Пожаловаться
Алёна

Спец сад однозначно. Его обычно все равно на год дают. Через год комиссия и если ваш ребёнок не будет в нем нуждаться, то через год пойдёт в обычный сад. У меня сын к примеру покажет ручку, но все равно пойдёт в группу ЗПРР в августе, потому что там маленькие группы и детьми действительно занимаются. Он у меня не говорит. А в обычных садах воспитатели на таких детей забивают, они считают, что они не обязаны заниматься такими детьми. И это миф, что в обычном саду ребёнок быстрее разговорится

Пожаловаться
bezobrasie
Если ребёнок сложен поведенчески и хромает самообслуживание, то только в спец. садик
Пожаловаться
Kristina
bezobrasie 

Поведение у нас нормальное.в туалет просится. Кушает моментами сама, пьёт так тоже с кружки то пока это все не аккуратно

Пожаловаться
Ольга
Извините, а в чем она проявляется?
Пожаловаться
Kristina
Ольга 

Ну типа что не говорит, не понимает обращённую речь(хотя понимает)просто на момент сегодня нашего посещения ребёнок был болен, сонлив, капризный.и вообще невролога этого я первый раз видела в поликлинике она чуть ли прямым текстом не сказала что ребёнок у вас вообще ни хрена не Понимает и бла бла(хотя ей сказала что психиатр поставила нам зпр, на что она ей начала говорить пусть покажет где ручка которой писать и тд.я говорю если она даже не говорит(и зпр у неё примерно года на полтора в развитии она отстаёт как она покажет тебе ручку)

Пожаловаться
Ольга
Kristina 
Ну да( мой не говорил, но у него было полное понимание обращенной речи. Неготовность речевого аппарата, язык в гипотонусе
Пожаловаться
Anna
Kristina 

Ну просто если ребенок просто отстает и не говорит, то он действительно покажет ручку… это вы потом поймете, когда вторая подрастет, в 1.5-2 года точно покажет. Поэтому лучше спец сад, так как там реально занятия и присмотр. А в садике в обычном мой ребенок 3 месяца сидел на руках у нянички и собирал кубики… и так каждый день… его не заставляли ничего делать, так как он орал, а у нянички на руках нет… я это узнала и сразу забрала, сейчас только занятия, но увы все платно.

Пожаловаться
Kristina
Anna 

А что в коррекцию не идёте?! ну спец сад.
Так вот и к нас платно занятия максимум 30 мин (700р) и вот мы ездим с конца города. Курс нам расписали до начала декабря(около 100тр выйдет) если будем ходить все дни ну образно

Пожаловаться
Anna
Kristina 

У нас сейчас снижения противосудорожного, опасно в любой сад идти, глаз до глаз… еще полгода, сейчас буду собирать доки на мсэ и на следующий год сад.

Пожаловаться
Anna
Kristina 

У нас занятия 1500 45 мин и таких 8 в неделю… а что делать.

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

Однозначно в спец.сад, во-первых, там специалисты по расписанию и бесплатно, во-вторых, вам со второй малышкой проблематично будет таскаться на занятия куда-либо (из садика забери, на занятие отведи, потом опять забери), а в-третьих, возможно ещё и платно придется брать занятия плюсом. Поэтому мне кажется, что раздумывать не стоит

Пожаловаться
Honky monky

В спец сад

Пожаловаться
Екатерина

Идти в специальный сад…

Пожаловаться
Kristina
Екатерина 

Да там вообще они деградируют в специальных садах

Пожаловаться
Екатерина
Kristina 

Там с ними занимаются специалисты не только индивидуально, но и в группе. Лучше пока спец сад, чем потом спец школа…

Пожаловаться
Елена Куликова
В спецсад и параллельно продолжать платные занятия
Пожаловаться
Kristina
Елена Куликова 

Да они там вообще деградируют в спец садах.много кто хуже нас вообще и они все там вот сидят в одной группе. Так откуда ж там взяться развитию 🤨

Пожаловаться
Елена Куликова
Kristina 
с чего вы взяли, что деградируют? Там специалисты занимаются. В обычном садике прогресса не будет.
Пожаловаться
Викторрия
Лучше отдать в спец садик, потом если что перевестись в обычный легче чем выбить место в спец
Пожаловаться
Kristina
Викторрия 

Мне кажется что они там вообще деградируют глядя друг на друга… ребёнка наоборот вытягивать надо и как можно больше общаться и развиваться среди нормальных деток..

Пожаловаться
mAmKaZavR

Я бы наверное в спец, садик отдала