Мы прошли сегодня тест Адос… по тесту у нас 8 баллов. Честно говоря я так поняла это хорошо что не много но и не очень хорошоо потому что нормотичного ребенка 0-2… психиатр сказал что ребенок вполне может выйти из спектра если заниматься Ава терапией. Даже незнаю радоваться или плакать… Пока состояние не понятное.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка
Аутизм начинается с 11 баллов. Но там очень субъективно тоже все, как интерпретирует результаты проводивший тест.
Ава — вы можете заниматься и сами. И онлайн. Если вам это нужно, конечно. Но это далеко не единственное, что нужно.
Я историю вашу не знаю. Но, может, стоит инвалидность оформить? Это решит проблему с деньгами на занятия ребёнку.
Пожаловаться
Мария Мария
Хомочка 

А сколько дают при инвалидности 10 тысяч? Врятли эта сумма что то решит. Как заниматься самой ава? Как можно бесплатно изучить информацию про Ава? Что бы этому обучать

Пожаловаться
Хомочка
Мария Мария 
Сейчас масса материалов в сети. Прям заходите на сайт выхода, куда уж официальнее. Мы 3 года назад начинали, и за это время колоссальный прорыв в информации, в её доступности. Ава помогает решить поведенческие проблемы, чудес там ждать не стоит. Есть масса других методик. Главный вопрос — что нужно именно вам. И здесь нужен специалист.
Пожаловаться
Мария Мария
Хомочка 

Мне не нужно менять повеление у нас хорошее, мне нужно научить обращаться речью. Речь есть обращения нет, обучить жестам указ.жест привет итд .

Пожаловаться
Хомочка
Мария Мария 
Наша история… Как я вытягиваоа у него этот указательный жест… Ищите причину, почему так. Не может, не хочет, не слышит, не понимает — и от этого уже стройте занятия. У нас к 6 годам вот выяснилось, что парень нас не слышит. Не тугоухость, не глухо а, но он не слышал, не воспринимал речь. Очень богатый у человека букет по неврологии оказался, очень большая куча разных проблем, очень много сенсорных нарушений. Невероятно поломанный. А говорил всегда чисто) бегло, много. Разговаривать вот, правила, только начинает. Но это, конечно, космос)
Пожаловаться
Мария Мария
Хомочка 

У нас тоже сенсорные проблемы, иногда кажется что возможно сенсорика тянет аут черты незнаю бывает ли такое… Но по сенсорики я незнаю как заниматься только ну типо трогаем все даже если не нравится все равно трогаем песок всяких видов лезуны итд но кажется что этого мало. Ходить стали босиком по траве сначало было дико не приятно ему на носочках ходил плакал потом привык )

Пожаловаться
Хомочка
Мария Мария 
Почитайте про сенсорную интеграцию, про мозжечковую стимуляцию. Проблемы с вестибюлярным аппаратом тянут отставание и проблемы развития. Черты от сенсорных проблем, конечно, могут быть. Это по сути и есть сенсорные проблемы, проблемы в обработке информации извне. Лошади нам поначалу отлично помогали, пока не было куда ходить в сенсорный зал, бассейн, конечно.
Пожаловаться
Нина

Анна, если ребёнок выйдет из спектра это не аутизм, скорее как вы и писали, это незрелость гм, но понятно что с ребенком надо заниматься, нам пошли ещё хорошо ноотропы для дозревания нервной системы и речи, но врач осторожно все назначает, так как есть параксизмальная активность( не эпиактивность) а та которая может возникнуть при гипоксии, и соотвественно мозг незрелый, ему нужно дозреть, чтобы все это ушло...

Пожаловаться
Нина 

А что у вас было?

Пожаловаться
Svetla
Ава терапия нужна когда по-другому никак
Пожаловаться
Елена Ситдикова

Ава терапия нужна, когда ребёнок плохо речь понимает? Или в любом случае нужна?

Пожаловаться
Мария Мария
Елена Ситдикова 

При ауьтчных чертах нужна Ава она помогает формировать коммуникацию жесты .

Пожаловаться
Cath

А что муж на счёт Ава терапии? Пока в штыки ?

Пожаловаться
Мария Мария
Cath 

С мужем вообще разругались в пух и прах он послал меня на х лечить свою голову… и вообще ребенка оставить его маме а самой пойти гулять… хотя я не гулящая на минуточку… вообще он с каждым днём меня раздражает даже по телефону уже… денег он на аву не даст точно .

Пожаловаться
bezobrasie
Это был вряд ли Атек
Пожаловаться
Cath
bezobrasie 

Почему ?

Пожаловаться
Мария Мария
bezobrasie 

Почему не Атек я видела по какой форме он делал это Атек

Пожаловаться