Ваша реакция

У ребенка бывает неадекватное поведение. Не агрессивное. Например, идем чистить зубы: я боюсь воду! Закрывается, падает, рыдает, трясется, крутит головой, имитирует какой-то приступ неадекватности… И так боится он одевать штаны, есть котлету и что угодно, что ему не нравится. Это все дома, не в общественных местах. Когда занимаемся с пособиями- он открывает рот, откидывается и что-то тоже из себя строит… У невролога намеренно ухудшает свою речь и делает что-то неадекватное… Врач таааааакой вагон препаратов из-за этого выписала 🤦️ А вот ходили недавно в спец школу, чтобы его перед подготовкой посмотрели- адекватный и умный ребёнок сидел перед нами (за хорошее поведение был обещан мармелад). Крикнешь на него в периоды неадекватных приступов и он легче становится… Но я не могу кричать постоянно… Я просто уже опустошена((((( Как такое поведение убрать? Что вы делаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Если по неврологии не настолько все плохо, что может дать такое повеление и намерение его ухудшение, к психологу и психиатру. Интеллект то может и быть сохранен, но чтоб жить «нормально» в обществе одного сохранного интеллекта недостаточно.
Племяш с диагнозами, он слышит и понимает, что его поведение его Мама часто оправдывает диагнозами, но он все чаше манипулирует этим и сам говорит, типа того что я вот такой, мне можно. А вытворяет такое… И чем старше, тем хлеще.

Пожаловаться
Маруся
Яна 

Офигеть, значит точно надо пресекать

Пожаловаться
Svetla

Моя реакция вырабатывалась годами до конца не выработалась, если быть честной. Это путь долгий. Во-первых, отслеживаю триггеры, отчасти уменьшаю их для своего же спокойствия. В более спокойном состоянии (как собственном, так и сына) наоборот активничаю, создавая ситуации легкого стресса. В-третьих, активно занимаемся с сыном сенсорикой и эмоциональным интеллектом самостоятельно и со специалистами. В комплексе это помогает.

Пожаловаться
Маруся
Svetla 

А какие специалисты занимаются эмоциональным интеллектом?

Пожаловаться
Svetla
Маруся 

У нас психологи, специалисты для детей в спектре. Иногда арт терапевты, там чувства прорабатывают через рисунок и тд. Я читаю статьи на сайте фонда Выход, на аспергер ру и тд.

Пожаловаться
Маруся
Svetla 

Спасибо! Посмотрю.

Пожаловаться
Julia
Маруся 

Я пишу статьи об этом. Вот в частности про эмоциональный интеллект;

Пожаловаться
Ася

Если ребенок здоров по неврологии, то наказывать. Если есть сомнения по неврологии, то лучше со специалистами методы подбирать

Пожаловаться
Маруся
Ася 
Не здоров, но не до такой степени, как он себя ведёт… Я не знаю где граница его природного поведения, то на что можно списать особенности и где реально идёт то, за что надо наказать.
Пожаловаться
Мамулик

Может быть сходить к тому же неврологу… пообещать ребенку за хорошее поведение у невролога, так же что то сладкое ( какое то поощрение). Чтобы невролог увидел ребенка с другой стороны… и вот что он вам скажет уже…

Пожаловаться
Маруся
Мамулик 

Думаю да, попробуем

Пожаловаться
Татьяна

Может, все таки прислушаться к неврологу? Или найти другого?

Пожаловаться
Маруся
Татьяна 

Ну, мы пьем весь этот вагон препаратов и наблюдаемся у него… Я ей говорю, что он не типично себя ведёт. Я доверяю этому врачу.

Пожаловаться
Sнежная

У моего сына РАС. В какие-то периоды треш, а иногда абсолютно адекватный ребенок. Так бывает. Особенность состояния. Иногда даже погода играет роль

Пожаловаться
Маруся
Sнежная 

Нам полноценно РАС не ставили, только черты этого спектра- в глаза не смотрит, ритуалы и т.д. Но вот да, на погоду сегодня он так и вел, видимо. Как вы реагируете? Я уже все, на нуле((((

Пожаловаться
Sнежная
Маруся 

Это нормально. Все мы иногда проседаем. Сейчас чаще всего спокойно реагирую. В дни резкой смены погоды даже готова к такому исходу, так что не напрягаюсь. Ну барахлит ребенок, завис, бывает)