Давно не писала сюда.
Девочки, всем привет!
Вот всё обследуем сына, ищем откуда ноги растут. МРТ сделали. Кровь сдали. Ну и по мелочи.
Что очень волнует, так это наличие нейровоспаления. В чем может быть причина? Невролог прописал Тиоктацид и нурофен, на этом всё.
У кого было что то подобное? Очень жду советов.
Анализы кровь (в скобках нормы):
В9 = 13.91 (7-39.7) ?
Белок S100 =0.131 (0.000-0.105) ? повышен
Медь в сыворотке = 1274 ( 700-1400) ?
NSE 17.61 (0.00-16.30) ? повышен, хотя потом пересдали в другой лабе и там на верхней границы нормы.
Антитела к антигенам миелина IgG = 40 (

Обратитесь к хорошему нутрициологу
Ребёнок вакцинирован?
В роддоме ставили какие то, гепатит Б ставили, 1 от пневмококовой инфекциии 1 пентаксим. Больше ничего.
Нейровоспаление — это не редкость. У всех детей с особенностями оно есть. И у моего есть. Даже у нормотипичных детей встречается. Нужно работь с организмом в целом. Первое с чего начинать — кишечник. Тяжелые металлы в сывопотке не информативны. Оргкислоты сдают от 46 показателей и там очень специфическая расшифровка. Просто норма- не норма — такого нет. Зачем вам его назначили, если расшифровать не могут… Там можно увидеть оооочень много чего по ним. Очень показательный анализ в руках разбирающегося специалиста.
Мы сдавали обширный анализ у генетиков., В крови больше намного показателей, я просто указала только мочу, даже не считала сколько показателей в крови, там на 3 листа в столбик расписаны. Нам брали венозную, капиллярную кровь и мочу на один этот анализ, отправляли в Москву в какой то институт, вроде. Там всё хорошо.
Здесь проводили исследование
Аа, я шибко не разбираюсь в этом)
Подскажите, пожалуйста, что вы проходили? Может, посоветуете что то и нам?
Многие говорят, что причина неважна, но я так не считаю. Меня не покидает стойкое чувство, что я пытаюсь загасить в ребенке какие то симптомы, но не могу воздействовать на причину, потому что не знаю ее. Да и 2го ребенка хочется, и не знаешь, где соломки подкинуть ?
Дублирую
Вот всё обследуем сына, ищем откуда ноги растут. МРТ сделали. Кровь сдали. Ну и по мелочи.
Что очень волнует, так это наличие нейровоспаления. В чем может быть причина? Невролог прописал Тиоктацид и нурофен, на этом всё.
У кого было что то подобное? Очень жду советов.
Анализы кровь (в скобках нормы):
В9 = 13.91 (7-39.7) ?
Белок S100 =0.131 (0.000-0.105) ? повышен
Медь в сыворотке = 1274 ( 700-1400) ?
NSE 17.61 (0.00-16.30) ? повышен, хотя потом пересдали в другой лабе и там на верхней границы нормы.
Антитела к антигенам миелина IgG = 40 (<10) ? повышен, это нейровоспаление.
Колтизол = 486.4 (166-507) ?
Креатинкиназа общая = 139 (0-228) ?
Токсоплазма отрицательная
Антитела к дезаминированным пептидам глиадина — нет
Цитомегаловирус — отрицательно
Герпес 6 тип — отрицательный
Лактат = 1,07 (0.50 — 2.20) ?
Марганец в сыворотке = 0.29 (0.00-2.00)
Ртуть в сыворотке = 0.29 (0.21-5.80)
Свинец в сыворотке = 0,67 (0,15-4.00)
Алюминий в сыворотке = 0,21 (0.00-15.00)
Кадмий в сыворотке = 0.09 (0.01-2.00)
Мышьяк в сыворотке = 4.38 (2.00- 62.00)
Литий в сыворотке = 8.04 (0.24 -84.00)
Адреналин в крови = 263 (18-440)
Норадреналин в крови = 1105 (170-1470)
Дофамин в крови = 30.3 (5.6-44.0)
Серотонин в крови = 215 (50-220)
Креатинин = 40 (31-52)
Кальций, калий, натрий, хлор, магний фосфор неорганический, железо — в норме
Доп обследавания:
В моче: концентрация органических кислот (27 показателей) в норме
По результатам исследований данных за наследственные аминоанцидопатии, органические ацидурии, дефекты митохондриального бета-окисления не выявлено .
Девочки, у кого с ребенком, может, была похожая ситуация? Что еще сдать можно? Очень беспокоит именно имеющееся нейровоспаление. Может на все герпесы сдать? Мы сдавали только на 6 тип. Невролог почему то сказал, что на другие не нужно.
Что то не вижу всего текста своего
занятия с логопедом, дефектологом, нейропсихологом. медицинское лечение конечно хорошо, но без педагогической поддержки эффект слабоват
Это всё понятно, я и не спорю. Но это нейровоспаление не дает мне покоя.
Хорошему.
Мы вот сейчас его выводим из организма
Вы не знаете хорошего нутрициолога?
А по факту что не так с ребенком?
Атипичный аутизм, органика
Психосоматика поможет
Она поможет найти причину, ну а дальше проще найти выход из этого всего. Вам же я так понимаю важно вылечить ребенка
Вы сталкивались с аутизмом?
Я сталкивалась с психосоматикой и с тем как она работает со старшим ребенком. Когда врачи не могли ничем помочь.
Извините, но я совсем не понимаю как наша проблема связана с психосоматикой
Медицина тоже не может вам ответить вам на этот вопрос, так почему бы не поискать ответ в психосоматике