Давно не писала сюда.
Девочки, всем привет!
Вот всё обследуем сына, ищем откуда ноги растут. МРТ сделали. Кровь сдали. Ну и по мелочи.
Что очень волнует, так это наличие нейровоспаления. В чем может быть причина? Невролог прописал Тиоктацид и нурофен, на этом всё.
У кого было что то подобное? Очень жду советов.
Анализы кровь (в скобках нормы):
В9 = 13.91 (7-39.7) ?
Белок S100 =0.131 (0.000-0.105) ? повышен
Медь в сыворотке = 1274 ( 700-1400) ?
NSE 17.61 (0.00-16.30) ? повышен, хотя потом пересдали в другой лабе и там на верхней границы нормы.
Антитела к антигенам миелина IgG = 40 (

Давно не писала сюда.

Алина
023948

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У моего ребёнка нейровоспаление.
Обратитесь к хорошему нутрициологу
Пожаловаться
Lady Ann

Ребёнок вакцинирован?

Пожаловаться
Алина
Lady Ann 

В роддоме ставили какие то, гепатит Б ставили, 1 от пневмококовой инфекциии 1 пентаксим. Больше ничего.

Пожаловаться
Кошарик

Нейровоспаление — это не редкость. У всех детей с особенностями оно есть. И у моего есть. Даже у нормотипичных детей встречается. Нужно работь с организмом в целом. Первое с чего начинать — кишечник. Тяжелые металлы в сывопотке не информативны. Оргкислоты сдают от 46 показателей и там очень специфическая расшифровка. Просто норма- не норма — такого нет. Зачем вам его назначили, если расшифровать не могут… Там можно увидеть оооочень много чего по ним. Очень показательный анализ в руках разбирающегося специалиста.

Пожаловаться
Алина
Кошарик 

Мы сдавали обширный анализ у генетиков., В крови больше намного показателей, я просто указала только мочу, даже не считала сколько показателей в крови, там на 3 листа в столбик расписаны. Нам брали венозную, капиллярную кровь и мочу на один этот анализ, отправляли в Москву в какой то институт, вроде. Там всё хорошо.

Пожаловаться
Алина
Кошарик 

Здесь проводили исследование

Давно не писала сюда.
Пожаловаться
Кошарик
Алина 
Я и написала именно про органические кислоты мочи. Их именно в моче и смотрят. В крови это уже другое. Аминокислоты, например, смотрят как по крови, так и по моче. В общем, проходили мы многое тоже в свое время (и до сих пор), опыт большой к счастью или к сожаленью)И назначения невролога ужасны. Это мое мнение.
Пожаловаться
Алина
Кошарик 

Аа, я шибко не разбираюсь в этом)
Подскажите, пожалуйста, что вы проходили? Может, посоветуете что то и нам?
Многие говорят, что причина неважна, но я так не считаю. Меня не покидает стойкое чувство, что я пытаюсь загасить в ребенке какие то симптомы, но не могу воздействовать на причину, потому что не знаю ее. Да и 2го ребенка хочется, и не знаешь, где соломки подкинуть ?

Пожаловаться
Алина

Дублирую

Вот всё обследуем сына, ищем откуда ноги растут. МРТ сделали. Кровь сдали. Ну и по мелочи.
Что очень волнует, так это наличие нейровоспаления. В чем может быть причина? Невролог прописал Тиоктацид и нурофен, на этом всё.
У кого было что то подобное? Очень жду советов.
Анализы кровь (в скобках нормы):
В9 = 13.91 (7-39.7) ?
Белок S100 =0.131 (0.000-0.105) ? повышен
Медь в сыворотке = 1274 ( 700-1400) ?
NSE 17.61 (0.00-16.30) ? повышен, хотя потом пересдали в другой лабе и там на верхней границы нормы.
Антитела к антигенам миелина IgG = 40 (<10) ? повышен, это нейровоспаление.
Колтизол = 486.4 (166-507) ?
Креатинкиназа общая = 139 (0-228) ?
Токсоплазма отрицательная
Антитела к дезаминированным пептидам глиадина — нет
Цитомегаловирус — отрицательно
Герпес 6 тип — отрицательный
Лактат = 1,07 (0.50 — 2.20) ?
Марганец в сыворотке = 0.29 (0.00-2.00)
Ртуть в сыворотке = 0.29 (0.21-5.80)
Свинец в сыворотке = 0,67 (0,15-4.00)
Алюминий в сыворотке = 0,21 (0.00-15.00)
Кадмий в сыворотке = 0.09 (0.01-2.00)
Мышьяк в сыворотке = 4.38 (2.00- 62.00)
Литий в сыворотке = 8.04 (0.24 -84.00)
Адреналин в крови = 263 (18-440)
Норадреналин в крови = 1105 (170-1470)
Дофамин в крови = 30.3 (5.6-44.0)
Серотонин в крови = 215 (50-220)
Креатинин = 40 (31-52)
Кальций, калий, натрий, хлор, магний фосфор неорганический, железо — в норме
Доп обследавания:
В моче: концентрация органических кислот (27 показателей) в норме
По результатам исследований данных за наследственные аминоанцидопатии, органические ацидурии, дефекты митохондриального бета-окисления не выявлено .
Девочки, у кого с ребенком, может, была похожая ситуация? Что еще сдать можно? Очень беспокоит именно имеющееся нейровоспаление. Может на все герпесы сдать? Мы сдавали только на 6 тип. Невролог почему то сказал, что на другие не нужно.

Пожаловаться
Алина

Что то не вижу всего текста своего

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

занятия с логопедом, дефектологом, нейропсихологом. медицинское лечение конечно хорошо, но без педагогической поддержки эффект слабоват

Пожаловаться
Алина
Виктория Кузнецова 

Это всё понятно, я и не спорю. Но это нейровоспаление не дает мне покоя.

Пожаловаться
Алина 
Обратитесь к нутрициллогу .
Хорошему.
Мы вот сейчас его выводим из организма
Пожаловаться
Амелия
Марина 

Вы не знаете хорошего нутрициолога?

Пожаловаться
Елена Русанова

А по факту что не так с ребенком?

Пожаловаться
Алина
Елена Русанова 

Атипичный аутизм, органика

Пожаловаться
Елена Русанова
Алина 

Психосоматика поможет

Пожаловаться
Алина
Елена Русанова 
Не поняла при чем тут психосоматика?
Пожаловаться
Елена Русанова
Алина 

Она поможет найти причину, ну а дальше проще найти выход из этого всего. Вам же я так понимаю важно вылечить ребенка

Пожаловаться
Алина
Елена Русанова 

Вы сталкивались с аутизмом?

Пожаловаться
Елена Русанова
Алина 

Я сталкивалась с психосоматикой и с тем как она работает со старшим ребенком. Когда врачи не могли ничем помочь.

Пожаловаться
Алина
Елена Русанова 

Извините, но я совсем не понимаю как наша проблема связана с психосоматикой

Пожаловаться
Елена Русанова
Алина 

Медицина тоже не может вам ответить вам на этот вопрос, так почему бы не поискать ответ в психосоматике