Здравствуйте, мамочки! Я к вам с вопросом.Моей доченьке 10 мес почти. Интересует следующий момент: указательный жест у нас появился примерно в 9 месяцев, стала тыкать указательным пальчиком на всё, что ей, как я думаю, интересно. Иногда, когда прошу найти какой нибудь предмет тоже тычет пальцем в правильном направлении, немножко кривовато, но в целом понятно на какой предмет показывает.Чаще просто глазками показывает. Меня интересует вот что — нет разделённого внимания… когда она тычет пальчиком она не поворачивается посмотреть на меня и мою реакцию, просто тычет… и если я никак не реагирую убирает пальчик. Это нормально? Просто видела как у других УЖ проявляется ( ребенок тычет на интересующий предмет, потом смотрит на мамину реакцию)и немного насторожило. Всем добра и спасибо за ваши ответы !
Указательный жест .
Комментарии
Предыдущая статья
Ночное ЭЭГ
Следующая статья
Психоневрологическое отделение детской больницы
До 1,6 разделенное внимание появится. Не переживайте.
Это я тоже начиталась про это внимание в свое время, у нас его и в 1.3 не было, например. Вот это я параноила. Месяцев в 8 и лет до 1.5 точно. Потом не знаю даже, когда появилось, и появилось ли😄 сейчас ребёнку 3.5 года. Разговаривает, общается и тд. Никаких отклонений
Все нормально у вас
К врачу срочно! А лучше скорую сразу. Ребёнку целых 9 месяцев, а он такое вытворяет. Ай-яя-яй!
Здравствуйте) спасибо за ответ ) Я немного мнительная просто, ребенок первый, поэтому и переживаю, особенно, когда вижу, что у других детишек нашего возраста по другому )
Маленькая чтоб делать выводы, ребёнок 10 месяцев на свете а вы уже хотите чтоб побыстрее все было))) как и все мамаши) все хорошо у вас)
Здравствуйте, спасибо за ответ ) Я выводы не делаю, мне просто интересно — это вариант нормы у нас? Просто вижу, как у других детишек нашего возраста и чуть переживаю )