Окончание 1 класса ,Артем справился!(СДВГ)

Догадайтесь где этот ребенок на фото? Правильно который уже пол часа на линейке стоит и не знает куда себя деть, который зевает и вертится… и который забыл свой букет у мамы.Да это Артем!1 сентября.Думала куда его веду в 7 лет, зачем не повела с 8 как психолог советовала.Перечитала все книги СДВГ и школа и завела новую медкарту где наш коррекционный сад не фигурирует.СДВГ в медкарте есть, у невролога.Но Артем потихоньку начал удивлять, сначала по чтению как один из быстрочитающих детей в классе потом на математике стало понятно что ему нравиться! Русский оказался скучен, соответственно неинтересен… буквы корявые (да еще левша как и я), до красоты ли тут? Написал и ладно.Сначала старался все тренажеры писать получал 4,5 хвалила через две четверти выдохся сьехал на 3.Математика шла ровно 4,5.Говорю давай подтягивайся посмотри ты умеешь, но в математике столько же писать не надо и концентрация внимания страдала.В 4 предложениях по 6-7 ошибок.И окончания такие что не ребенок а таджик! сказывается ОНР Списанных с учебника! Но помог МАЙНКРАФТ! Подтягивайся будет тебе майнкрафт.Писали диктанты дома… смотрю четверки по классным работам пошли, потом 5 за диктант в классе .«Мама а ты правда в обмороке будешь если пять по диктанту?» «Правда!»шучу я.Принес 5 по диктанту.Изобразила обморок)) И вместе рубимся в «Зомби Против Растений»Ножницами по труду до сих пор пользоваться не умеет, но зато по пластилину ему нет равных! Дома вся его комната завалена коробками из под пластилина и лего, лего, лего… ровным слоем.«Хобббит» засмотрен до дыр и разыгран.Рисует покадрово все битвы с гномами, все альбомы изрисованы (не прорисованы, почти схематично, но надо же быстрее, еще быстрее)Как сделали ему свою комнату в квартире когда быстро устает от людей(психика истощается быстро) закрывает дверь со словами в своей норе" Меня не отвлекать!" Но это не всегда срабатывает иногда переигрывает с друзьями и разносит всю квартиру.кнопка стоп не всегда срабатывает, через раз.И до сих пор учу, поиграл в одно убери, возьми другое! нет не слышали! после посиделок с друзьями вся квартира хаос))Друзья в классе есть но не все разом, сегодня с одним завтра с другим. С кем интереснее то и друг. то что можно дружить длительно и строить отношения то это 3-4 человека из класса.И как правило с ними ходил на подготовку к школе.Возмущается что после больницы(лежали в хирургии ткнул палку в щеку, в итоге шили, хирург сказал что он прям из книжки «Витя Малеев в школе и дома») все все в классе ему не обрадовались.Говорю так не бывает.Нет, спорит он, должны все были  обрадоваться!«Так ты забьешь голову любому ребенку своим майнкрафтом, любой девочке!»Но он просто не понимает что болтлив и навязчив не в меру.И ленивый тоже нужен стимул какой то, хоть конфету, хоть аудиосказку на ночь.На тренировки ходит с таким видом «Что опять, да?» Говорю на теннис запишу еще если ныть будешь! «Нет, нет я иду !»Попу поднять ленивый конечно это же не играть это же работать.Может подрастет будет легче? Поведение конечно отдельная тема в классе.За один день как то  у него в классе отобрали 4 пистолета!!!))))И он возмущался! Но потом на следующий день пошел просить прощения у классной.пистолеты вернули.Спрашиваю  классную маму как он на уроке на перемене ведет, пишите в дневнике что бы знать (две записи за год всего ) Классная говорит что если бы она каждый раз писала не хватило бы листов и он такой не один.У нас в классе таких еще двое, девочка и мальчик.У девочки сложный старт, недоношенная сильно родилась, а у мальчика папа у мер у него на глазах и плюс мама растит одна их с братом, некогда заниматься ими.По окончанию школы писали контрольные подтягивали косяки.Русский математика на 4, чтение на 5.Общая контрольная работа(русский. математика. окружающий мир.чтение) написана на 4! НО… у соседки по парте такое же колличество баллов как у него.Спрашиваю прямо списывал ли? Говорит да, некоторые вопросы вообще не понял.Логика хромает  как говориться.Не знаю как бы вы поступили.Нужно и своей головой думать, говорю.Но на выпускном когда поздравляли 11 классников когда первоклашки читают стихи, Артема отобрали читать им стихи от нашего класса , читает стихи с выражением тк год ходили до пандемии в театральный кружок. На выпускном конечно это была красивая точка за 1 класс.Все сделал как надо, красиво, с выражением четко.А следующий год английский язык!!! Я не знаю как это будет выглядеть даже...Окончание 1 класса ,Артем справился!(СДВГ)

Окончание 1 класса ,Артем справился!(СДВГ)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю вас, знаю насколько радуют такие успехи. У меня к сожалению грустно совсем, в школе толдько стало хуже с СДВГ. Бесконечныве жалобы от учителей, родителей, писать ничего не хочет на уроке и не пишет. Дома тоже до моей истерики с этими уроками. Неинтересно, скучно.  Посоветуйте толкового невролога или нейропсихолога.  Нам чего только не назначали-эффекта -0

Пожаловаться
Ёлка
Ольга 

А обычная школа или лицей?

Пожаловаться
Ольга
Ёлка 

Обычная, по прописке

Пожаловаться
Ёлка
Ольга 

Школа россии самая обычная программа, ее тянут все среднячки… у вас может дело в мотивации?

Пожаловаться
Ольга
Ёлка 

У нас Перспектива. Он тянет.соображает отлично. Не, там все сложнее намного, там не только в школе, его и из спорт.секции выгнали, а там нравилось .

Пожаловаться
Ёлка
Ольга 

Как я не понимаю можно выгнать из секции? В голове не укладывается((

Пожаловаться
Ольга
Ёлка 

Значит у вашего сына СДВГ в более легкой форме.

Пожаловаться
Ёлка
Ольга 

А стратерру вам невролог не предлагал? Это единственное лекарство контролирует   от СДВГ. Моему ребенку сказали это понадобиться в пуберант после 12, если до этого проблем не будет!

Пожаловаться
Ольга
Ёлка 
Нет, но я сама про нее читала.Что она единственная помогает. Она очень дорогая.Примерно считала надо 10000р в месяц. К какому вы неврологу ходите?
Пожаловаться
Ёлка
Ольга 
Шикин в Здоровом ребенке на Лизюкова
Пожаловаться
СолнцеVOмне

Молодцы! Таких же отметок до окончания школы вам. Английский, можно дополнительно заниматься, если вдруг не будет получаться.

На фото да, сразу Артёма углядела😀

Пожаловаться
Ёлка
СолнцеVOмне 
Да, теперь ура каникулы и список литературы на лето!
Пожаловаться
СолнцеVOмне
Ёлка 

Ура ура ура🤗🤗🤗

Пожаловаться
Лена

Поздравляю!!!))) О, зомби против растений, у меня дочка любит эту игру)

Пожаловаться
Ёлка
Лена 

Мы с ним вдвоем проходим, мне тоже нравиться!

Пожаловаться
AkRiDa

Поздравляю!))

Наш СДВГ-шка тоже осилил)) и даже из хорошего класса не выгнали 😆😆😆

Пожаловаться
Ёлка
AkRiDa 

Это тот еще квест! Спасибо

Пожаловаться
AkRiDa
Ёлка 

Прорвемся, думаю)) главное, чтоб учебная мотивация не растерялась)))

У нашего тоже были периоды выгорания. По оценкам не скатывался, но тетради грязными становились и типа "не хочу стараться, всё равно 5 не поставят".
Прорабатывали, переболел это

И кстати, супер находкой стали ручки стирайки. Ошибся, стёр, исправили, пиши дальше. Это прям ему крылья вырастило))

В тетради вернулись пятёрки, а он стал вджобывать как не в себя))

Пожаловаться
Ёлка
AkRiDa 

нам запретили такие ручки в классе

Пожаловаться
AkRiDa
Ёлка 

вредные какие.
Мы сначала на гелевые перешли. Легче писать ему было, меньше уставал. А потом вот стирайки открыли. Шикарно.

Мне кажется, даже при попытке запретить, я б "отбила" его. Потому что небо и земля в плане мотивации стараться. И всего лишь из-за ручек за 55 р / набор))

Пожаловаться
Ёлка
AkRiDa 

у нас все первые классы пишут обычными, до пятого класса включительно потом незнаю

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Скажите пожалуйста, а с какого возраста вы заподозрили СДВГ?

Пожаловаться
Ёлка
НеУлОвИмАя 

С 3 лет стало понятно, но ставят его только в 5 лет.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Ёлка 

Спасибо🙏я вот подозреваю у дочки (( ну очень уж активная… По развитию отлично, но вот эта активность импульсивность… Переживаю за школу...

Пожаловаться
Ёлка
НеУлОвИмАя 

ответ вам может дать обычный невролог, моему ребенку с порога диагноз поставили))))

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Ёлка 

Мне сказали активность на верхней границы нормы, но в норму вписывается...

Пожаловаться
Ёлка
НеУлОвИмАя 

тогда успокойтесь на эту тему… дети сейчас активные почти все.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Ёлка 

Простите, за назойливость… А какие первые признаки были у вас?

Пожаловаться
Ёлка
НеУлОвИмАя 

как пошел сам в год и до четырех лет просто по потолку бегал!!! и до трех лет молчал (оказываются часто что СДВГшки позже начинают говорить не все но мы как раз попали в это)

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Ёлка 

У нас она и пошла в 8,5 месяцев, и в годик много слов говорила, но всегда была очень активная… В шуме почему то начинает совершить ошибки, где нужно внимание...

Пожаловаться
Ёлка
НеУлОвИмАя 

не всем сидеть приколоченными к стулу!

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Ёлка 

Можно вас в друзья? )

Пожаловаться
Ёлка
НеУлОвИмАя 

конечно