Догадайтесь где этот ребенок на фото? Правильно который уже пол часа на линейке стоит и не знает куда себя деть, который зевает и вертится… и который забыл свой букет у мамы.Да это Артем!1 сентября.Думала куда его веду в 7 лет, зачем не повела с 8 как психолог советовала.Перечитала все книги СДВГ и школа и завела новую медкарту где наш коррекционный сад не фигурирует.СДВГ в медкарте есть, у невролога.Но Артем потихоньку начал удивлять, сначала по чтению как один из быстрочитающих детей в классе потом на математике стало понятно что ему нравиться! Русский оказался скучен, соответственно неинтересен… буквы корявые (да еще левша как и я), до красоты ли тут? Написал и ладно.Сначала старался все тренажеры писать получал 4,5 хвалила через две четверти выдохся сьехал на 3.Математика шла ровно 4,5.Говорю давай подтягивайся посмотри ты умеешь, но в математике столько же писать не надо и концентрация внимания страдала.В 4 предложениях по 6-7 ошибок.И окончания такие что не ребенок а таджик! сказывается ОНР Списанных с учебника! Но помог МАЙНКРАФТ! Подтягивайся будет тебе майнкрафт.Писали диктанты дома… смотрю четверки по классным работам пошли, потом 5 за диктант в классе .«Мама а ты правда в обмороке будешь если пять по диктанту?» «Правда!»шучу я.Принес 5 по диктанту.Изобразила обморок)) И вместе рубимся в «Зомби Против Растений»Ножницами по труду до сих пор пользоваться не умеет, но зато по пластилину ему нет равных! Дома вся его комната завалена коробками из под пластилина и лего, лего, лего… ровным слоем.«Хобббит» засмотрен до дыр и разыгран.Рисует покадрово все битвы с гномами, все альбомы изрисованы (не прорисованы, почти схематично, но надо же быстрее, еще быстрее)Как сделали ему свою комнату в квартире когда быстро устает от людей(психика истощается быстро) закрывает дверь со словами в своей норе" Меня не отвлекать!" Но это не всегда срабатывает иногда переигрывает с друзьями и разносит всю квартиру.кнопка стоп не всегда срабатывает, через раз.И до сих пор учу, поиграл в одно убери, возьми другое! нет не слышали! после посиделок с друзьями вся квартира хаос))Друзья в классе есть но не все разом, сегодня с одним завтра с другим. С кем интереснее то и друг. то что можно дружить длительно и строить отношения то это 3-4 человека из класса.И как правило с ними ходил на подготовку к школе.Возмущается что после больницы(лежали в хирургии ткнул палку в щеку, в итоге шили, хирург сказал что он прям из книжки «Витя Малеев в школе и дома») все все в классе ему не обрадовались.Говорю так не бывает.Нет, спорит он, должны все были обрадоваться!«Так ты забьешь голову любому ребенку своим майнкрафтом, любой девочке!»Но он просто не понимает что болтлив и навязчив не в меру.И ленивый тоже нужен стимул какой то, хоть конфету, хоть аудиосказку на ночь.На тренировки ходит с таким видом «Что опять, да?» Говорю на теннис запишу еще если ныть будешь! «Нет, нет я иду !»Попу поднять ленивый конечно это же не играть это же работать.Может подрастет будет легче? Поведение конечно отдельная тема в классе.За один день как то у него в классе отобрали 4 пистолета!!!))))И он возмущался! Но потом на следующий день пошел просить прощения у классной.пистолеты вернули.Спрашиваю классную маму как он на уроке на перемене ведет, пишите в дневнике что бы знать (две записи за год всего ) Классная говорит что если бы она каждый раз писала не хватило бы листов и он такой не один.У нас в классе таких еще двое, девочка и мальчик.У девочки сложный старт, недоношенная сильно родилась, а у мальчика папа у мер у него на глазах и плюс мама растит одна их с братом, некогда заниматься ими.По окончанию школы писали контрольные подтягивали косяки.Русский математика на 4, чтение на 5.Общая контрольная работа(русский. математика. окружающий мир.чтение) написана на 4! НО… у соседки по парте такое же колличество баллов как у него.Спрашиваю прямо списывал ли? Говорит да, некоторые вопросы вообще не понял.Логика хромает как говориться.Не знаю как бы вы поступили.Нужно и своей головой думать, говорю.Но на выпускном когда поздравляли 11 классников когда первоклашки читают стихи, Артема отобрали читать им стихи от нашего класса , читает стихи с выражением тк год ходили до пандемии в театральный кружок. На выпускном конечно это была красивая точка за 1 класс.Все сделал как надо, красиво, с выражением четко.А следующий год английский язык!!! Я не знаю как это будет выглядеть даже...

Поздравляю вас, знаю насколько радуют такие успехи. У меня к сожалению грустно совсем, в школе толдько стало хуже с СДВГ. Бесконечныве жалобы от учителей, родителей, писать ничего не хочет на уроке и не пишет. Дома тоже до моей истерики с этими уроками. Неинтересно, скучно. Посоветуйте толкового невролога или нейропсихолога. Нам чего только не назначали-эффекта -0
А обычная школа или лицей?
Обычная, по прописке
Школа россии самая обычная программа, ее тянут все среднячки… у вас может дело в мотивации?
У нас Перспектива. Он тянет.соображает отлично. Не, там все сложнее намного, там не только в школе, его и из спорт.секции выгнали, а там нравилось .
Как я не понимаю можно выгнать из секции? В голове не укладывается((
Значит у вашего сына СДВГ в более легкой форме.
А стратерру вам невролог не предлагал? Это единственное лекарство контролирует от СДВГ. Моему ребенку сказали это понадобиться в пуберант после 12, если до этого проблем не будет!
Молодцы! Таких же отметок до окончания школы вам. Английский, можно дополнительно заниматься, если вдруг не будет получаться.
На фото да, сразу Артёма углядела😀
Ура ура ура🤗🤗🤗
Поздравляю!!!))) О, зомби против растений, у меня дочка любит эту игру)
Мы с ним вдвоем проходим, мне тоже нравиться!
Поздравляю!))
Наш СДВГ-шка тоже осилил)) и даже из хорошего класса не выгнали 😆😆😆
Это тот еще квест! Спасибо
Прорвемся, думаю)) главное, чтоб учебная мотивация не растерялась)))
У нашего тоже были периоды выгорания. По оценкам не скатывался, но тетради грязными становились и типа "не хочу стараться, всё равно 5 не поставят".
Прорабатывали, переболел это
И кстати, супер находкой стали ручки стирайки. Ошибся, стёр, исправили, пиши дальше. Это прям ему крылья вырастило))
В тетради вернулись пятёрки, а он стал вджобывать как не в себя))
нам запретили такие ручки в классе
вредные какие.
Мы сначала на гелевые перешли. Легче писать ему было, меньше уставал. А потом вот стирайки открыли. Шикарно.
Мне кажется, даже при попытке запретить, я б "отбила" его. Потому что небо и земля в плане мотивации стараться. И всего лишь из-за ручек за 55 р / набор))
у нас все первые классы пишут обычными, до пятого класса включительно потом незнаю
Скажите пожалуйста, а с какого возраста вы заподозрили СДВГ?
С 3 лет стало понятно, но ставят его только в 5 лет.
Спасибо🙏я вот подозреваю у дочки (( ну очень уж активная… По развитию отлично, но вот эта активность импульсивность… Переживаю за школу...
ответ вам может дать обычный невролог, моему ребенку с порога диагноз поставили))))
Мне сказали активность на верхней границы нормы, но в норму вписывается...
тогда успокойтесь на эту тему… дети сейчас активные почти все.
Простите, за назойливость… А какие первые признаки были у вас?
как пошел сам в год и до четырех лет просто по потолку бегал!!! и до трех лет молчал (оказываются часто что СДВГшки позже начинают говорить не все но мы как раз попали в это)
У нас она и пошла в 8,5 месяцев, и в годик много слов говорила, но всегда была очень активная… В шуме почему то начинает совершить ошибки, где нужно внимание...
не всем сидеть приколоченными к стулу!
Можно вас в друзья? )
конечно