Как приучить ребёнка с зпр, ач к горшку

Мама аутичных деток подскажите как вы приучали своих малышей к горшку. Сыну 2,8 никак не получается приучить к горшку, на унитаз отказывается садится категорически, на горшок садится, снимает и потом одевает штанишки, но не писает и не какает, говорит пипи, кака но дела свои делает всё равно на пол.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Не могла приучить, в саду научили.

Пожаловаться
Леночка

Сыну почти 4, сам не просится(речи нет), сходит, если высаживать, сам пока никак( печаль. Сенсомоторная алалия.

Пожаловаться
Лена

Учила также как и норму, в вашем случае уже понятно, что ребенок понимает для чего горшок и может контролировать своё пипи, тогда вероятнее всего стоит мотивировать, пописал — на мотиватор. При этом мотивирующий предмет необходимо убрать из свободного доступа, этот предмет будет у вас и точка.

Пожаловаться
Юлия

1) сажала перед дневным сном и после, бежали на горшок после ночного, но чаще в подгуз. 2)дома полностью в трусиках(кроме ночного) вам советую сразу и на улицу не одевать тк тепло. Делает в штаны не ругать, говорить мокро как неприятно, а куда нужно писать (ребёнок говорит или показывает горшок) по первой помогаете это говорить или показывать. За удачную попытку эмоциональную положительную реакцию с подкреплением, что ребёнок любит( конфета, прыжки, пузыри, игра с водой и проговаривать, что он молодец сходил на горшок и поэтому получил это.

3)все это делаем в зависимости от ребёнка через какое то время начнёт самастоятельно ходить сразу более сильное поощрение

4) учим просится когда ребёнок дома без напоминания ходит на горшок, учим сидя, ещё совет пробуйте ходить на унитаз стоя проговаривая, как Папа ( после того как он попробовал ходить стоя понял все и стал ходить без промахов( кроме ночи)) на улице каждые 15-20 минут спрашивать хочет ли он писать, если не отвечает в кустики и предложить пись пись. Много сменных комплектов одежды. Если ребёнок говорящий проговаривайте постоянно во время туалета( мама хочу писать), если нет то к проговариванию добавьте жест(корточку)

5)ночной сон в течение 3-4 ночей просыпается сухой снимайте подгуз, проговорите ребёнку, что он в обычных трусиках( купите трусы с любимыми героями), поставьте на ночь рядом горшок. Случилась авария переоденьте, предложите ещё пописать в горшок, уложите. Специально на горшок не будите. У нас он ночью один раз просыпается, чтоб пробраться к нам в кровать(я тогда предлагаю ещё) и на ночь не даю много жидкости( кефиры итп только до 6 вечера, вода по требованию)

6) большие дела, у нас был период запоров и когда какает говорит попе больно, психологический запор, он ходит в горшок и после каждого большого похода даю поощрения, поэтому к унитазу не приучены сидя ходить( но чтоб у ребёнка не было путаницы на горшок пока пусть сидя ходит так и вам легче будет( меткостью не отличаемся) удачи вам)

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Спасибо большое за подробный ответ)

Пожаловаться

Попробуйте за вознаграждение. Ава терапия. Тоже ач, но с горшком получше, только не просится и сам не пойдёт ((

Пожаловаться
Елена
Мардж Симпсон 

Да я уже прочитала 2 книге по аба, но не знаю пока что взять за стимул, еда не прокатывает уже пробовали

Пожаловаться
Елена 

Даже конфеты? Мыльные пузыри? Свечи зажигать? Что-то прям особенное, чего так не получить

Пожаловаться
Ялюблюспать

До сих пор мучаемся((( но у нас хотя бы писает, когда говорю идти на горшок. Сам не ходит, но хотя бы по напоминанию. Но не какает.

Пожаловаться
Елена
Ялюблюспать 

Вы в садик уже ходите? Нам дали путёвку, через два месяца начнём ходить, и я ума не приложу как его за эти 2 месяца научить ходить на горшок и самостоятельно кушать

Пожаловаться
Ялюблюспать
Елена 

Да, с сентября. У нас так получилось, что в августе он начал писать на горшок. И в принципе он в штаны редко писался у нас, так как их высаживают там. Но грязные штаны возвращали частенько. Ему на прогулку и сон надевали подгузник. У нас как-то спокойно к этому относятся, видят, что ребенок особенный. Нянечка у нас очень хорошая, ни разу жалоб не услышала от нее, что ей его мыть приходится.
Но с декабря мы почти не ходим из-за аденоидов. 4 дня ходим, потом 1,5 месяца лечимся.

Пожаловаться
Елена
Ялюблюспать 

А у нас сразу сказали, что с ребёнком возится ни кто не будет, в группах по 40 человек, я очень переживаю, даже больше за то что он сам не ест, и пищевая избирательность у него

Пожаловаться
Ялюблюспать
Елена 

У нас тоже сам не ел, его в начале кормили, но через месяц там начал есть сам ложкой. Может посмотрел, как другие едят, может долго ждал, пока подойдут, а кушать хотелось.
У нас пищевая избирательность началась с декабря, когда он перестал ходить в сад. До этого ел практически все. Но говорят, что когда приводили в марте, то ел что дают.
Вы раньше времени не переживайте. На счёт горшка, может ещё в это лето пойдет прогресс, а если нет, то поговорите с нянечкой, может вкусненького ей принесите, подарочную карту куда-нибудь отдельно от вас на каждые праздники. Скажите, что понимаете, что ребенок проблемный, но просите проявить терпение и внимание. Я так делаю. 1 сентября сразу с дарами пришла.
На счёт еды… у нас дома начал в начале вилкой есть. Не пробовали давать вилку? И ложкой потом начал есть только творожки (то что вкусно ему). Ну в садике вилок нет, но зерно самостоятельности уже посеяно было, сообразил дальше.

Предыдущая статья
Аутизм часть 2
Следующая статья
3.3 ребеноку